Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Рыба и все что с ней связано. (http://www.zizn.ru/t12888/)

Devera 16.03.2011 11:42

Рыба и все что с ней связано.
 
Девчонки, а кто-нибудь знает вкуснЯвый рецептик приготовления рыбных котлет и фаршированной рыбки? Ну оч надо!!! :091:

Helena32 16.03.2011 11:46

Знаю про одни котлетки, но они типо рыбы в тесте. Надо?

Ангелочек 16.03.2011 11:48

Надо!!!!

Helena32 16.03.2011 11:59

Берем филе морского языка (кто его не любит заменяйте чем любите)) и режем кубиками (где-то 1смХ1см). Готовим тесто обычное как кляр - мука, вода, соль, перец, приправки. В это тесто шмякаем все наши кубики. Перемешиваем. А потом ложкой черпаем и на сковороду с маслицем, как оладушки. Обжариваем с двух сторон.
Сколько чего (ингридиенты) я не знаю. Можно в тесто лучка добавить, или морковки. Или и того, и другого))

Devera 16.03.2011 12:05

Рыба и все что с ней связано.
 
Любители рыбки, милости просим!

Ксенька 16.03.2011 12:07

Рыба и все что с ней связано.
 
А я ещё с филе морского языка вот так поступаю:
режу его не большими кусочками, (можно прямо вдоль рыбины),взбиваю сырые яйца, насыпаю в отдельную плошку муку,ставлю сковороду на огонь, подсолнечное(или оливковое) масло и жду, пока разогреется,беру морской язык, посыпаю приправками, окунаю в яйца, потом обваливаю в муку и на расколенную сковороду, получается что-то вроде кляра,тоже оч. вкусно.

Ангелочек 16.03.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 211735)
Берем филе морского языка (кто его не любит заменяйте чем любите)) и режем кубиками (где-то 1смХ1см). Готовим тесто обычное как кляр - мука, вода, соль, перец, приправки. В это тесто шмякаем все наши кубики. Перемешиваем. А потом ложкой черпаем и на сковороду с маслицем, как оладушки. Обжариваем с двух сторон.
Сколько чего (ингридиенты) я не знаю. Можно в тесто лучка добавить, или морковки. Или и того, и другого))

Я такое делала, только с филе курицы. Тоже очень вкусно получается!!!!!

Helena32 16.03.2011 12:31

Ням-Ням!
 
Вложений: 1
Ничто не вызывает у меня такое бешеное слюноотделение, как вид этой полосатой спинки :998:
Вложение 1146
Солю сама. Так как это сделаю я, никакая фирма не сможет.
Берем кастрюлю воды, кидаем туда перец горошком, лавровый лист и много соли (пробуйте как вам лучше). Доводим до кипения. Остужаем.
Рыбку моем, чистим и режем на куски 2-3 см толщиной. Кидаем в остывший маринад. Часов через 12 можно трескать)) (сутки я просто не выдержу!!!)) Желательно с картошечкой-бульбушкой, зеленым луком и хлебом))

Devera 16.03.2011 12:32

мммм... обязательно попробую сделать! Мой все равно не будет, не любит он селедку((((

Devera 16.03.2011 12:46

Так готовит рыбку бабушка мужа:
Рыбу морскую (минтай) вымыть, почистить, удалить плавники. Обжарить на раст. масле, обваляв в муке и посолив. Много-много лука порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно кастрюли положить слой лука с морковью, сверху рыбу, засыпать луком с морковью (слои повторить), залить майонезом, поставить на слабый огонь. Как только забулькает, влить немного воды. Тушить минут 20-30. Подавать холодным.

Helena32 16.03.2011 12:48

Ммм.... обожаю минтай с луком и морковкой))

Devera 16.03.2011 12:49

Отец почти также готовит щуку. Только вместо майонеза - зажарка (томат, лук - побольше, морковь)

Светик123 16.03.2011 13:41

Я обычно делаю Карпа (правда повозиться с ним надо, выпотрошить почистить...).
Очищенную тушку набиваю лимоном, луком, базиликом, вообщем чего сами захотите, а так же натираем специями, солькой, перчиком...заворачиваем в фольгу и в духовочку мин. на 25-30 (в зависимости от размера) и вуаля, рыбка готова!!!
самое сложное это почистить карпа, а так вполне просто)))

Murena 16.03.2011 13:49

Филе рыбы (тилапия) режем на маленькие кусочки, немного проходимся блендером, чтобы кубики получились рваными и хорошо пропитались, размачиваем в молоке мякиш батона и добавляем к рыбе, мелко режем зелень (укроп, кинза, петрушка),разбиваем яйцо, трем сливочное масло(замороженое), соль, перец по вкусу, и обжариваем на сковороде как обычные котлетки.

Koteyka 16.03.2011 13:54

а я вот что делаю. беру филе любой рыбы без разницы, режу кусочками. выкладываю на небольшой лист, смазанный оливковым маслом, солю перчу, приправы по вкусу, сверху цветная капуста, грибы, картофель морковь лук, все перемешанное с майонезом или сметаной (режу овощи и грибы всегда по разному, то кубиками, то кружочками, ну кроме капусты цветной конечно), в духовку минут на 30 на 200градусов мммм, вкусно получается. (овощи и замороженные кидаю, только градусов больше ставлю, чтобы второе в первое не превратилось.))

Helena32 16.03.2011 13:58

Ой, Котейка, хочу!))

Koteyka 16.03.2011 14:10

))) я вообще всякие запеканки люблю))) и овощи тоже поэтому никогда не готовлю по рецептам, а выдумываю на ходу)))

Koteyka 16.03.2011 14:22

А вот еще вспомнила. берем окуня целого с головой и тд. моем, чистим, натираем солью, перцем и лимоном, мажем не очень сильно майонезом. картошку чистим, режем кружочками, выкладываем на лист, перемешав с луком (соль, перец) и майонезом, затем в середину листа ставим окуня на брюхо (ребра раздвигаем и на них ставим), я еще соевым соусом поливаю всё это))) тож вкусняво получается. а если еще окуня вместо майонеза и лимона аджикой намазать... что-то аж есть захотела))) Приятного всем аппетита!!!

душка 17.03.2011 17:03

Моя дочка рыбу не ест. Так я её обманываю тем что варенную рыбу измельчаю с картофелем сырым и луком жаренным -а потом из этого фарша делаю катлетки

lally 29.03.2011 13:28

Рыбу-то теперь будет страшно покупать(( Разве что если селен-актив в качестве приправы и йод в качестве соуса...


Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.