Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Рыба и все что с ней связано. (http://www.zizn.ru/t12888/)

MElenas 18.07.2013 18:49

Сегодня зашла к подруге и она угостила меня очень вкусной красной рыбой))) Когда я спросила, как готовила, она ответила, что в посудомоечной машине... я чуть не поперхнулась)))
Так вот оказывается, режешь рыбку большими кусками, где-то 8*5, берем специю "для рыбы" добавляем любые овощи + сок лимона, заворачиваем в фольгу, потом в два пакета с застежкой и в посудомойку))) когда цикл мытья заканчивается, достаем рыбку и кушаем))) Она получается сочная и пропитанная соками овощей)) Я ела уже холодную, но впечатлилась))) Очень понравилось)))

Светлана1965 18.07.2013 19:27

Я видела как то по тв как повар готовил в посудомоечной филе лосося.Очень удивил тогда этот факт !!!( французский повар был, но рецепт не запомнила ). Я рыбу люблю только жареную или заливную а вот так как вы описываете,сочную мой муж любит!..И мало того четко придерживается меню, то есть каждую пятницу в меню у него должна быть рыба. Вот только посудомоечной не у нас.. Может в стиральной машинке приготовить? ха ха ха.. а что? в пять пакетов и вперед, а?

MElenas 18.07.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Светлана1965 (Сообщение 589915)
Может в стиральной машинке приготовить? ха ха ха.. а что? в пять пакетов и вперед, а?

Не знаю)))))))))))))) Я так поняла, что смысл в обработке паром и в пакетах)) Сходите к соседке сделайте, порадуйте мужа, вкуснятина! Боюсь после стиралки будете рыбу по всему барабану собирать...

Эдельвейс 18.07.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Светлана1965 (Сообщение 589915)
Я видела как то по тв как повар готовил в посудомоечной филе лосося.Очень удивил тогда этот факт !!!( французский повар был, но рецепт не запомнила ). Я рыбу люблю только жареную или заливную а вот так как вы описываете,сочную мой муж любит!..И мало того четко придерживается меню, то есть каждую пятницу в меню у него должна быть рыба. Вот только посудомоечной не у нас.. Может в стиральной машинке приготовить? ха ха ха.. а что? в пять пакетов и вперед, а?

может приготовить в пароварке в пакете.
во извращения пошли)))

MElenas 18.07.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 589920)
может приготовить в пароварке в пакете.
во извращения пошли)))

хз))) я в пароварке, как только не изголялась... сухая и всё тут(( про пакеты - мысль, надо попробовать...

MElenas 18.07.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Светлана1965 (Сообщение 589915)
Я видела как то по тв как повар готовил в посудомоечной филе лосося.

Что уж тогда повар не взял пароварку? Было бы как-то логичнее)))

MElenas 18.07.2013 19:59

Вот что нашла))) Посмотрите видео wwwточкаyoutube.com/watch?v=FOKiMVCRg5w

Эдельвейс 18.07.2013 21:38

вот, там говориться, что нужна температура 45 градусов, и что можно засунуть рыбу в термос.
можно попробовать в термосе.

MElenas 19.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 589958)
нужна температура 45 градусов

Да и к стати, когда ела обратила внимание, что рыба цвет не потеряла)) обычно после обработки не красная, а розовая... а это как будто сырая, чуть-чуть посветлее)))

MElenas 19.07.2013 20:06

Вспомнила один вкусный "восточный" рецептик))) Пирог из рыбы порционный)))
Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности(где-то грамм 150).
Рыбу приварить и отделить от костей. разделить на кусочки, "рвем" руками...
Смешиваем нут и рыбу + добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать и нарезать на порционные квадратики.... выкладываем квадратики в формы для запекания, в середку ложим рыбную массу, поливаем томатным соком, края теста смазываем соевым соусом, запекаем 25 мин)))):948:
Пирог открытый!!! его не нужно закрывать сверху тестом!!!:184:

Эдельвейс 21.07.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 589481)
Треску тоже можно так делать, но ей чтоб промариноваться меньше времени нужно и уксуса

вот как раз таки треска как-то не очень...

Ludochka78 27.07.2013 16:07

а я люблю запекать рыбу в фольге и конечно же часто готовлю любимый рыбный пирог от виты волковой - уже целый год его готовлю и до сих пор у всей семьи это любимое блюдо из рыбы))


Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.