Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 18:49   #81 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Сегодня зашла к подруге и она угостила меня очень вкусной красной рыбой))) Когда я спросила, как готовила, она ответила, что в посудомоечной машине... я чуть не поперхнулась)))
Так вот оказывается, режешь рыбку большими кусками, где-то 8*5, берем специю "для рыбы" добавляем любые овощи + сок лимона, заворачиваем в фольгу, потом в два пакета с застежкой и в посудомойку))) когда цикл мытья заканчивается, достаем рыбку и кушаем))) Она получается сочная и пропитанная соками овощей)) Я ела уже холодную, но впечатлилась))) Очень понравилось)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.07.2013, 19:27   #82 (permalink)
Светлана1965
Постоялец
 
Аватар для Светлана1965
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 147 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Я видела как то по тв как повар готовил в посудомоечной филе лосося.Очень удивил тогда этот факт !!!( французский повар был, но рецепт не запомнила ). Я рыбу люблю только жареную или заливную а вот так как вы описываете,сочную мой муж любит!..И мало того четко придерживается меню, то есть каждую пятницу в меню у него должна быть рыба. Вот только посудомоечной не у нас.. Может в стиральной машинке приготовить? ха ха ха.. а что? в пять пакетов и вперед, а?
Светлана1965 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.07.2013, 19:31   #83 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана1965 Посмотреть сообщение
Может в стиральной машинке приготовить? ха ха ха.. а что? в пять пакетов и вперед, а?
Не знаю)))))))))))))) Я так поняла, что смысл в обработке паром и в пакетах)) Сходите к соседке сделайте, порадуйте мужа, вкуснятина! Боюсь после стиралки будете рыбу по всему барабану собирать...
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.07.2013, 19:34   #84 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана1965 Посмотреть сообщение
Я видела как то по тв как повар готовил в посудомоечной филе лосося.Очень удивил тогда этот факт !!!( французский повар был, но рецепт не запомнила ). Я рыбу люблю только жареную или заливную а вот так как вы описываете,сочную мой муж любит!..И мало того четко придерживается меню, то есть каждую пятницу в меню у него должна быть рыба. Вот только посудомоечной не у нас.. Может в стиральной машинке приготовить? ха ха ха.. а что? в пять пакетов и вперед, а?
может приготовить в пароварке в пакете.
во извращения пошли)))
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.07.2013, 19:36   #85 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
может приготовить в пароварке в пакете.
во извращения пошли)))
хз))) я в пароварке, как только не изголялась... сухая и всё тут(( про пакеты - мысль, надо попробовать...
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.07.2013, 19:37   #86 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана1965 Посмотреть сообщение
Я видела как то по тв как повар готовил в посудомоечной филе лосося.
Что уж тогда повар не взял пароварку? Было бы как-то логичнее)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.07.2013, 19:59   #87 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Вот что нашла))) Посмотрите видео wwwточкаyoutube.com/watch?v=FOKiMVCRg5w
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.07.2013, 21:38   #88 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

вот, там говориться, что нужна температура 45 градусов, и что можно засунуть рыбу в термос.
можно попробовать в термосе.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2013, 11:30   #89 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
нужна температура 45 градусов
Да и к стати, когда ела обратила внимание, что рыба цвет не потеряла)) обычно после обработки не красная, а розовая... а это как будто сырая, чуть-чуть посветлее)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2013, 20:06   #90 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Вспомнила один вкусный "восточный" рецептик))) Пирог из рыбы порционный)))
Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности(где-то грамм 150).
Рыбу приварить и отделить от костей. разделить на кусочки, "рвем" руками...
Смешиваем нут и рыбу + добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать и нарезать на порционные квадратики.... выкладываем квадратики в формы для запекания, в середку ложим рыбную массу, поливаем томатным соком, края теста смазываем соевым соусом, запекаем 25 мин))))
Пирог открытый!!! его не нужно закрывать сверху тестом!!!
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.07.2013, 21:00   #91 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Треску тоже можно так делать, но ей чтоб промариноваться меньше времени нужно и уксуса
вот как раз таки треска как-то не очень...
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.07.2013, 16:07   #92 (permalink)
Ludochka78
Незнакомка
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а я люблю запекать рыбу в фольге и конечно же часто готовлю любимый рыбный пирог от виты волковой - уже целый год его готовлю и до сих пор у всей семьи это любимое блюдо из рыбы))
Ludochka78 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум