Рыба отварная под соусом)))
Понадобится - 1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея.
Для соуса - 100 г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, лимонный сок.
Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусками. Сложить в широкую кастрюлю в один ряд, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы, добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин.
Отварить, очистить от скорлупы и мелко изрубить крупные яйца. Посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопить сливочное масло, смешать с измельченным яйцом. Заправить лимонным соком. Полученным польским соусом полить выложенную на тарелку рыбу, на гарнир подать отварной картофель.