Старый 17.04.2013, 17:46   #1 (permalink)
Макушка Лета
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Wink Блюда на пикнике

Шашлык из свинины.... М-м-м-м......

Обожаю шашлык из свиной шейки, маринованной именно таким способом.
Свиную шейку нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить соком от 3 луковиц. Мы его просто пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендаре. оставить мариноваться на 2-3 часа в холодном месте. Затем надеть на шампур, готовить на мангале до готовности.
Периодически поливать шашлык белым сухим вином или пивом.
Почти готовый шашлык накрыть лавашом.
Вкусный шашлык готов.

Подавать с лавашом и свежими овощами!

(Жаль, нельзя добавить фото)
Макушка Лета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 17.04.2013, 17:46
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Я уверен, что можно разобраться гораздо быстрее если ознакомиться с похожими темами

НОВОГОДНИЕ блюда
Рождественские блюда
Блюда из редиски
Блюда из красной икры
Блюда из семечек
Блюда из тыквы...

Старый 17.04.2013, 17:47   #2 (permalink)
Макушка Лета
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Летом часто выезжаем на природу, и конечно, любим готовить на костре. Иногда мясо хочется заменить чем-то, и мы нашли такой рецепт картошечки с салом. Бывает, что со стола уходит быстрее, чем шашлык ))

Картофель хорошо помыть, от кожицы чистить не нужно, порезать на тонкие кольца. Сало также порезать тонкими пластинками по размеру картофельных кружков- чем тоньше, тем будет вкуснее.

Нанизать картофель и сало, чередуя, на шампура, посолить, поперчить по вкусу, завернуть в фольгу, хорошо заворачивая с обоих концов.

Жарить над углями, периодически переворачивая, минут 20.... Потом, сняв фольгу, даете подрумяниться. Красота-а-а-а......
Макушка Лета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2013, 17:48   #3 (permalink)
Макушка Лета
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Ну и раз пошла тема летних блюд на костре, то поделюсь еще одним. ))
Иногда, сидя с девчонками у костра, в ожидании прихода мужчин с рыбалки, мы неспешно ведем беседу, попивая красное вино. И готовим себе такую вкуснятину - маленькие булочки для бутербродов, или для гамбургеров, чтоб было понятнее, разрезаем на две половинки. Отдельно в тарелке смешиваем тертый сыр (любой), зелень и мелко нарезанный чеснок, наполняем этой массой серединку булочки, складываем половинки и заворачиваем в фольгу. Несколько минут на костре и горячие ароматные бутерброды готовы! И, как ни странно, прекрасно идут под вино ))

(Ув. модераторы, разрешите вставлять фото!)
Макушка Лета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2013, 18:01   #4 (permalink)
O-la-la
not available
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Рецепт шашлыка по-армянски (научили настоящие армяне). Крупные куски мяса смазать аджикой, помять руками. Сладкий перец, помидоры, бланшированные баклажаны, лук (всё крупными кусками) положить вместе с мясом, оставить часа на 2-3. Жарить, расположив на мангале: шампур с мясом, шампур с овощами, шампур с мясом, шампур с овощами и т.д. Овощи съедаются быстрее мяса, а как красиво смотрится шампур с разноцветными овощами!
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2013, 18:09   #5 (permalink)
Макушка Лета
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
Крупные куски мяса смазать аджикой, помять руками.
Да, это вкуснятина. согласна.
Я делала с мариноваными домашними помидорами, рассол от помидор являлся маринадом для мяса, плюс сами помидоры разминаешь.

И про "массаж" для мася наслышана, что во время приготовления мяся для шашлыка его надо хорошенько промять, как бы сделать массаж, и тогда оно будет более сочным и мягким.
Макушка Лета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2013, 18:38   #6 (permalink)
Макушка Лета
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Шашлык из печени.

Хороший кусок говяжьей печени (в идеале бараньей) зачищаем от пленок, проток и прочих ненужностей. Нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. И щедро засыпаем это смесью для плова (кумин, кориандр, барбарис, черный перец и еще какие-то приправки, мне смесь на рынке собирают специалисты). Так как в этом составе нет соли, посолила по вкусу. Перемешала, накрыла крышкой и где-то час-полтора печень подобным образом у меня «мариновалась». Я не использовала ни кефир, ни уксус, ну другие маринадные жидкости.
Свежее (ни соленое, ни копченое, ни каким другим способом приготовленное сало не подходит) сало порезала пластинками.
Жарить шашлык из печени лучше на маленьком мангале на деревянных шпажках (это уж поверьте опыту!). Но в моем хозяйстве шпажек деревянных не оказалось, нанизывала на самые тонкие шампуры в таком порядке – кусочек сала, кусочек печени, кусочек сала и т.д. Крайними кусками должно быть сало. Очень плотно прижимать не нужно.
Обжариваем шашлык максимум 10 минут, постоянно поворачивая его. Если есть сомнения в степени прожарки, то можно потом его немного «довести» – сняв шампуры с углей, накрыть плотно чем-нибудь (крышкой, тарелкой, фольгой) минут на 10.
Все! Вкусно, нежно и недолго…
Хранители фигуры сало могут не есть, но жарить печень с ним желательно (оно не дает печени сохнуть в процессе обжаривания, придает сочности и нежности).
Деревянные шпажки перед использованием советую замочить в воде минимум на полчаса. Тогда они не будут обугливаться.

Вкуснятина! ))
Макушка Лета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.04.2013, 22:30   #7 (permalink)
Макушка Лета
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Это готовим дома ))

Ингредиенты:

300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов

Приготовление:

Благодаря соусу и ананасам шашлычки получаются нежнейшие!
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 порций.


Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Макушка Лета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.04.2013, 19:51   #8 (permalink)
Penteseleya
Постоялец
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

вкуснятина шашлычная! а погода не дает выехать на природу, дожди и дожди
Penteseleya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.06.2013, 22:56   #9 (permalink)
Katya_Katerina
Незнакомка
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

На природе к шашлыкам все привыкли уже давно, а вот рыбку в фольге мало кто запекает и овощи на шампурах, а это безумно вкусно получается. И никакое мясо не сравнится с запеченной форелью.
Katya_Katerina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.06.2013, 22:07   #10 (permalink)
Lisika
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Мы на природе коптим рыбку, а еще делаем шашлык из шампиньонов:
шампиньоны помыть, полить растительным маслом, поперчить, посолить. Вот, в общем-то и все - насаживаем грибы на шампура. Грибы лучше брать средние, крупные очень долго жарятся. Вкус получается очень похожим на мясо.
А салатик отлично уходит овощной
Lisika вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум