Старый 26.02.2012, 01:26   #1 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Блюда из тыквы...

Обажаю тыкву!!!Самый лучший диетический продукт!!!
Ем в любом выде,в салатах-свежем!
Тыква в духовке:готовим плоф с рисом и сухофруктамы,уклдываем в тыкву и запекаем в духовке1час.
Еще делаю кексы
На 24 кекса - 2 стакана натертой тыквы
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 яйца
Муку кукурузную тонкого помола или смесь кукурузной и пшеничной - до консистенции густой сметаны.
Пакетик пекарского порошка (или сода), можно ложечку коньяка, ваниль, соль. Выпекать при 230 гр.
А что вы готовите с тыквы?
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 26.02.2012, 01:26
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Обратите внимание, что на форуме есть похожие темы

Вкусные блюда: только проверенные рецепты!
Блюда из печени...
Блюда с использованием майонеза)))

Старый 22.06.2012, 10:52   #2 (permalink)
Космо
Незнакомка
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

спасибо за рецепт. Я тоже очень люблю тыкву, но кроме каши ничего из нее пока не готовила
Космо вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.06.2012, 20:25   #3 (permalink)
Петровна
not available
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 972
Сказал(а) спасибо: 311
Поблагодарили 183 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

А моя семья и гости обожают такое блюдо из тыквы ,их за уши не оттянеш.
Делаем из тыквы пюре. Я в гл.сковороду кладу кусочками тыкву налив воды немного протушу ,воду сливаю и толку. В пюре высыпаю обжарен.лук на пост.масле.перчу .солю по вкусу -это у нас фарш.
Далее беру кефир солю и добовляя муку замешиваю тесто как вареники.
Потом раскатываю корж по размеру сковороды. Наношу на него ложкой начинку по краю оставляю 1см теста. Начинку тоже около 1см не меньше,больше пожалуйста. Потом накрываем вторым та
Петровна вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.06.2012, 20:40   #4 (permalink)
Петровна
not available
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 972
Сказал(а) спасибо: 311
Поблагодарили 183 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

Извиняюсь случайно.Накрываем таким же коржом и по кругу концы обрезаем тарелкой. Выпекаем на среднем огне на сухой сковороде. См как появились светло корич.пятна как на лавашах переворачиваем. Коржи складыв.друг на друга и каждый сразу после снятия мажем горячий еще сметаной хорошо промаз.
Едят как тёплыми так и холодными. С любыми напитками. Храниться несколько дней в холод. Вкуснее с тыквы ещё ничего неела. Попробуйте.
Да забыла коржи сами то же чуть тоньше 1см.
Петровна вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
станислава (25.06.2012)
Старый 20.07.2012, 14:28   #5 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Варенье из тыквы с лимоном

Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Лимон крупный – 1 шт.
Сахар – 1 кг

Ставим вариться сироп. Для этого в кастрюлю (объемом больше 3 литров) всыпать сахар и влить 1 стакан (200 мл) воды. Размешать и оставить на медленном огне до полного растворения крупинок сахара и начала медленного кипения.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1,5(2)*1,5(2) см.
Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать вместе с кожурой кубиками. Измельчить в блендере.
В кипящий сироп всыпать тыкву и лимон. Перемешать.
Оставить вариться на медленном огне варенье около 1 часа. Сироп станет более жидким, а кусочки тыквы станут прозрачными.
Горячее тыквенное варенье можно закатать в стерилизованные банки, а можно переложить в чистую сухую тару, остудить, накрыть пергаментом и хранить в холодильнике. Приятного тыквенного чаепития.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.07.2012, 14:29   #6 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Тыква жареная

Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
панировочные сухари - 4 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
сметана - 400г
соль.

Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.07.2012, 14:30   #7 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Оладьи из кабачков

Вам потребуются: кабачки молодые - 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) - 50г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый.
Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.07.2012, 18:04   #8 (permalink)
Verona
 
Аватар для Verona
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Некоторым любителям необычного нравится варенье из тыквы. Тыква режется на мелкие кусочки, затем упаривается в небольшом количестве воды (на протяжении 30 минут). После этого кладут сахар (в количестве 2:1 по отношению к пропаренной тыкве). Доводят до кипения и варят минут5, снимая пену. Затем полностью охлаждают массу. Ещё также доводят до кипения и варят 2 раза. После этого укупоривают в простерилизованные банки и закрывают завинчивающимися или капроновыми крышками.
Verona вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.07.2012, 18:32   #9 (permalink)
Петровна
not available
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 972
Сказал(а) спасибо: 311
Поблагодарили 183 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

Ещё когда запекаю утку ,гуся ,или свинину . За 40 мин до конца готовки обкладываю мясо яблоками,картофелем,и большими кусками тыквы. Вкуснотище .
Петровна вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум