Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 23:42   #1 (permalink)
Звездочетка
Незнакомка
 
Аватар для Звездочетка
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вкусно, просто и недорого...

Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепты приготовления блюд, которые не занимают много времени и не требуют больших финансовых расходов? Может быть, у кого-то есть личная копилка секретов вкусного выживания? Больше всего меня интересуют рецепты для ужина. Поскольку он бывает довольно поздно - нет ни сил, ни желания стоять долго у плиты. Хочу попробовать научить сына готовить. Пригодится. Будущая его жена (когда созреет для женитьбы) как найдет такого талантливого юношу.

Спасибо всем, кто откликнулся!
Миниатюры
f_17356319.jpg  
Звездочетка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 15.01.2011, 23:42
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Эти посты имеют сходства с вашей темой

Где недорого вылечить зубы
Просто сон.
Просто.....
Просто болтовня-11
Просто болтовня - 4

Старый 16.01.2011, 10:42   #2 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Есть рецепт, называется "Запеканка из ничего" - все, что нашлось в холодильнике укладывается в форму слоями и в духовку (морковка, лук, колбасы кусочек, яйцо, макароны..). Если сверху сыр найдется, то вообще праздник а на завтрак люблю омлеты делать с остатком от ужина - с макаронами, котлеткой...
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.01.2011, 11:23   #3 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

А я люблю готовить в духовке, котлеты, мясо, рыбу, картофель, тефтели, всякие пироги. Просто подготовил фарш, тесто — на противень и в духовку. За плитой не нужно стоять переворачивать котлеты например, время свободное появляется, да и полезнее так получится, чем жареное. Рецептов много есть, так все сразу не опишешь.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.01.2011, 11:38   #4 (permalink)
SaMari
Сучка
Королева
 
Аватар для SaMari
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Карат, а про котлеты в духовке расскажи ?
SaMari вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.01.2011, 11:44   #5 (permalink)
Звездочетка
Незнакомка
 
Аватар для Звездочетка
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ух ты! Как "кашка из топора". Действительно здорово. Не нужно беспокоиться... есть то или это... Что есть - то и есть... Спасибо, Юки... Сегодня же потренируюсь. Хорошо жить с бабушкой под одной крышей - много хлопот она помогает решить. Но в ближайшее время нас расселяют... И придется нам поучиться у "Жизни". Улыбаюсь.
Звездочетка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.01.2011, 11:48   #6 (permalink)
Звездочетка
Незнакомка
 
Аватар для Звездочетка
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо, Карат! Про духовку я что-то раньше и не думала... Пекла раз в полгода пирожки... по просьбе "трудящихся". Фарш ведь можно и заранее подготовить... Буду ребенка приучать к духовке. Сначала - посмотри, не пора ли вынимать? Потом - уложи и поставь в духовку... Только мы про нее будем забывать, чувствую... в первое время... Ну, ничего... главное, начать...
Звездочетка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.01.2011, 11:52   #7 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алин@)) Посмотреть сообщение
Карат, а про котлеты в духовке расскажи ?

Да просто, как обычно фарш, только я воды побольше добавляю, фольгой накрываю противень и готовлю, можно перевернуть через мин 20-30. Потом в казан. Люблю еще немного потушить. Все.

Последний раз редактировалось Karat; 16.01.2011 в 12:00.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.01.2011, 12:14   #8 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Сча вспомнила еще рецептик, не сладкий пирог со всем, что пожелаешь, я делаю с капустой квашеной, очень вкусно получается. По стакану сметаны, майонеза, муки. 1-2 яйца, 1-2 ч.л. сахара, немного соды. Делаем тесто, консистенции сметаны не густой, и не редкой. Потом капусту хорошо обжарить на подсолн. масле, можно немного лука добавить. Я не добавляю, делаю под крышкой и на небольшом огне, тогда она такая мягкая получается. Пока тесто делаю, капуста как раз приготовится. Потом 1/2 теста на противень смазанный маслом и ч/нибудь посыпанный, потом капусту, а сверху залить оставшимся тестом. В духовку, где-то при 200С.
Надеюсь понравится, кто не пробовал.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.01.2011, 12:37   #9 (permalink)
Звездочетка
Незнакомка
 
Аватар для Звездочетка
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Фольгой протвень? Вот я дремучая! Точно, это отличная идея... Сочные получаются... У меня ребеночек ростом с Богатыря. Он съедает все, что приготовлено. Спасть не ляжет, пока не доест. Не помещается за один раз в тарелку - он три раза поужинает. Жаль, не пройдет с ним готовить побольше. Чтобы потом разогревать. Когда я была маленькой - у нас в семье папа готовил. Именно потому что он любил есть. Пока готовит - перехватывает. Потом ужин. А потом еще, глядишь, я котлету не доела... Вот, думаю, надо сына все-таки научить готовить... тогда мне останется только поужинать и отмыть сковородочки. Смеюсь.

Вот, про пирожки тоже прочитала... Спасибо. С капустой - хороши... И сытно, и полезно... и недорого.

Выручили - спасибо преогромное... Сегодня у меня точно дома будет праздник!
Звездочетка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.01.2011, 15:46   #10 (permalink)
НаДи
Новичок
 
Аватар для НаДи
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А я очень люблю тущёные куриные крылышки. Тушим крылышки с луком (полу кольцами) и морковью (на крупной тёрке). Потом добавляем томатную пасту, солим, перчим ещё немного тушим. Потом чеснок (через пресс). Такая вкуснятина получается.
НаДи вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.01.2011, 20:50   #11 (permalink)
mila_ya
Незнакомка
 
Аватар для mila_ya
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

можно приготовить картофель запеченный с мясом. все нарезать мелко, перемешать с майонезом, посолить, поперчить и посыпать сверху тертым сыром. За 10 минут точно управитесь))) правда печется долго, около часа.
mila_ya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.03.2011, 15:21   #12 (permalink)
Taler
Незнакомка
 
Аватар для Taler
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я люблю запекать в духовке мясо и рыбу. Мясо (свинину) предварительно замариновать, или обмазать горчицей, нашпиговать чесноком, в фольгу - и в духовку.
Рыбу (семгу или форель), можно порционными кусками, можно целиком, соль, перец, зелень, дольки лимона, в фольгу - и в духовку, никакого масла и никакого майонеза.
Попробуйте, полезно и вкусно!
Taler вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:02   #13 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Дешево и сердито. Детям и мне - сладкожорке, нравится.

Дессерт.
3 пачки желе разного цвета. (Лимон, Вишня, Киви). Каждый вид залить горячей водой - 1,5 ст. Я добавляю еще немного сахара. Размешать до растворения желатина, сахара и красителя. Охладить, дать застыть желе.
25гр. желатина залить 1/4 ст. холодной воды. Оставить на 30-40 мин.
500 гр. магазинной сметаны взбить с сахаром.
Желатин растопить на медленном огне, но так чтобы не закипел. Немного остудить. Влить в сметану с сахаром, помешивая сметанную смесь.
На одно большое блюдо кладывае:
1 ложка сметаны, 1 ложка лимонное желе, 1 ложка вишневое, 1 - киви и т.д. Продолжаем укладывать меняя цвета. Немного охладить (3-10 мин.) Десерт готов. Можно украсить фруктами, орехами. Интересно смотрится в креманках.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:12   #14 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Фу, какая кака)) Мужу бы понравилось))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:18   #15 (permalink)
Уля
Мастер
 
Аватар для Уля
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,998
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

я желе обожаааааю
Уля вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:18   #16 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Еще вспомнила. Сестра делает.

Курочка в коробочке.
Мясо 1,5 кг. окорочков. Отделить от кожи и измельчить. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень. Всыпать 25-30 гр. желатина. Мясо уложить в упаковку тетрапак. Лучше из-под молока, чтобы пластиковой крышки не было. Коробку осторожно раскрыть по шву сверху, на 2/3 заполнить мясом, верх снова сшить. Поставить в кастрюлю, но так, чтобы верх упаковки немного выглядывал, залить водой. Варить на медленном огне примерно с час. Воду слить. Осторожно вынуть коробочку, поставить в холод в вертекальном положении. Дать зыстыть. Осторожно раскрыть коробочку, извлечь мясо. Порезать на ломтики. В итоге должно получиться мясо, поверх которого по кругу будет желейная оболочка. Смотрится интересно, на вкус напоминает холодец только более мясной.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:20   #17 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Фу, какая кака)) Мужу бы понравилось))

У нас наоборот. Муж сказал: " Вкусно, но как-то так. В жиелудке не задерживается. Поел и есть охото. То ли дело борщ!"
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:21   #18 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Ой, мне терпения не хватит так извращаться)) Про курочку в коробочке.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:23   #19 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Да чего там извращаться, это ж быстро и просто ))
Дюш, спс за рецепт.
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:24   #20 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Пожалуйста
Завтра про чебуреки напишу. Не помню на память.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум