15.01.2011, 23:42
|
#1 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Вкусно, просто и недорого...
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепты приготовления блюд, которые не занимают много времени и не требуют больших финансовых расходов? Может быть, у кого-то есть личная копилка секретов вкусного выживания? Больше всего меня интересуют рецепты для ужина. Поскольку он бывает довольно поздно - нет ни сил, ни желания стоять долго у плиты. Хочу попробовать научить сына готовить. Пригодится. Будущая его жена (когда созреет для женитьбы) как найдет такого талантливого юношу.
Спасибо всем, кто откликнулся!
|
|
|
16.01.2011, 10:42
|
#2 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Есть рецепт, называется "Запеканка из ничего" - все, что нашлось в холодильнике укладывается в форму слоями и в духовку (морковка, лук, колбасы кусочек, яйцо, макароны..). Если сверху сыр найдется, то вообще праздник а на завтрак люблю омлеты делать с остатком от ужина - с макаронами, котлеткой...
|
|
|
16.01.2011, 11:23
|
#3 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
А я люблю готовить в духовке, котлеты, мясо, рыбу, картофель, тефтели, всякие пироги. Просто подготовил фарш, тесто — на противень и в духовку. За плитой не нужно стоять переворачивать котлеты например, время свободное появляется, да и полезнее так получится, чем жареное. Рецептов много есть, так все сразу не опишешь.
|
|
|
16.01.2011, 11:38
|
#4 (permalink)
|
Сучка
Королева
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
|
Карат, а про котлеты в духовке расскажи ?
|
|
|
16.01.2011, 11:44
|
#5 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ух ты! Как "кашка из топора". Действительно здорово. Не нужно беспокоиться... есть то или это... Что есть - то и есть... Спасибо, Юки... Сегодня же потренируюсь. Хорошо жить с бабушкой под одной крышей - много хлопот она помогает решить. Но в ближайшее время нас расселяют... И придется нам поучиться у "Жизни". Улыбаюсь.
|
|
|
16.01.2011, 11:48
|
#6 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо, Карат! Про духовку я что-то раньше и не думала... Пекла раз в полгода пирожки... по просьбе "трудящихся". Фарш ведь можно и заранее подготовить... Буду ребенка приучать к духовке. Сначала - посмотри, не пора ли вынимать? Потом - уложи и поставь в духовку... Только мы про нее будем забывать, чувствую... в первое время... Ну, ничего... главное, начать...
|
|
|
16.01.2011, 11:52
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Алин@))
Карат, а про котлеты в духовке расскажи ?
|
Да просто, как обычно фарш, только я воды побольше добавляю, фольгой накрываю противень и готовлю, можно перевернуть через мин 20-30. Потом в казан. Люблю еще немного потушить. Все.
Последний раз редактировалось Karat; 16.01.2011 в 12:00.
|
|
|
16.01.2011, 12:14
|
#8 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
Сча вспомнила еще рецептик, не сладкий пирог со всем, что пожелаешь, я делаю с капустой квашеной, очень вкусно получается. По стакану сметаны, майонеза, муки. 1-2 яйца, 1-2 ч.л. сахара, немного соды. Делаем тесто, консистенции сметаны не густой, и не редкой. Потом капусту хорошо обжарить на подсолн. масле, можно немного лука добавить. Я не добавляю, делаю под крышкой и на небольшом огне, тогда она такая мягкая получается. Пока тесто делаю, капуста как раз приготовится. Потом 1/2 теста на противень смазанный маслом и ч/нибудь посыпанный, потом капусту, а сверху залить оставшимся тестом. В духовку, где-то при 200С.
Надеюсь понравится, кто не пробовал.
|
|
|
16.01.2011, 12:37
|
#9 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Фольгой протвень? Вот я дремучая! Точно, это отличная идея... Сочные получаются... У меня ребеночек ростом с Богатыря. Он съедает все, что приготовлено. Спасть не ляжет, пока не доест. Не помещается за один раз в тарелку - он три раза поужинает. Жаль, не пройдет с ним готовить побольше. Чтобы потом разогревать. Когда я была маленькой - у нас в семье папа готовил. Именно потому что он любил есть. Пока готовит - перехватывает. Потом ужин. А потом еще, глядишь, я котлету не доела... Вот, думаю, надо сына все-таки научить готовить... тогда мне останется только поужинать и отмыть сковородочки. Смеюсь.
Вот, про пирожки тоже прочитала... Спасибо. С капустой - хороши... И сытно, и полезно... и недорого.
Выручили - спасибо преогромное... Сегодня у меня точно дома будет праздник!
|
|
|
16.01.2011, 15:46
|
#10 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А я очень люблю тущёные куриные крылышки. Тушим крылышки с луком (полу кольцами) и морковью (на крупной тёрке). Потом добавляем томатную пасту, солим, перчим ещё немного тушим. Потом чеснок (через пресс). Такая вкуснятина получается.
|
|
|
30.01.2011, 20:50
|
#11 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
можно приготовить картофель запеченный с мясом. все нарезать мелко, перемешать с майонезом, посолить, поперчить и посыпать сверху тертым сыром. За 10 минут точно управитесь))) правда печется долго, около часа.
|
|
|
05.03.2011, 15:21
|
#12 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я люблю запекать в духовке мясо и рыбу. Мясо (свинину) предварительно замариновать, или обмазать горчицей, нашпиговать чесноком, в фольгу - и в духовку.
Рыбу (семгу или форель), можно порционными кусками, можно целиком, соль, перец, зелень, дольки лимона, в фольгу - и в духовку, никакого масла и никакого майонеза.
Попробуйте, полезно и вкусно!
|
|
|
15.03.2011, 14:02
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Дешево и сердито. Детям и мне - сладкожорке, нравится.
Дессерт.
3 пачки желе разного цвета. (Лимон, Вишня, Киви). Каждый вид залить горячей водой - 1,5 ст. Я добавляю еще немного сахара. Размешать до растворения желатина, сахара и красителя. Охладить, дать застыть желе.
25гр. желатина залить 1/4 ст. холодной воды. Оставить на 30-40 мин.
500 гр. магазинной сметаны взбить с сахаром.
Желатин растопить на медленном огне, но так чтобы не закипел. Немного остудить. Влить в сметану с сахаром, помешивая сметанную смесь.
На одно большое блюдо кладывае:
1 ложка сметаны, 1 ложка лимонное желе, 1 ложка вишневое, 1 - киви и т.д. Продолжаем укладывать меняя цвета. Немного охладить (3-10 мин.) Десерт готов. Можно украсить фруктами, орехами. Интересно смотрится в креманках.
|
|
|
15.03.2011, 14:12
|
#14 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Фу, какая кака)) Мужу бы понравилось))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
15.03.2011, 14:18
|
#15 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,998
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
|
я желе обожаааааю
|
|
|
15.03.2011, 14:18
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Еще вспомнила. Сестра делает.
Курочка в коробочке.
Мясо 1,5 кг. окорочков. Отделить от кожи и измельчить. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень. Всыпать 25-30 гр. желатина. Мясо уложить в упаковку тетрапак. Лучше из-под молока, чтобы пластиковой крышки не было. Коробку осторожно раскрыть по шву сверху, на 2/3 заполнить мясом, верх снова сшить. Поставить в кастрюлю, но так, чтобы верх упаковки немного выглядывал, залить водой. Варить на медленном огне примерно с час. Воду слить. Осторожно вынуть коробочку, поставить в холод в вертекальном положении. Дать зыстыть. Осторожно раскрыть коробочку, извлечь мясо. Порезать на ломтики. В итоге должно получиться мясо, поверх которого по кругу будет желейная оболочка. Смотрится интересно, на вкус напоминает холодец только более мясной.
|
|
|
15.03.2011, 14:20
|
#17 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Фу, какая кака)) Мужу бы понравилось))
|
У нас наоборот. Муж сказал: " Вкусно, но как-то так. В жиелудке не задерживается. Поел и есть охото. То ли дело борщ!"
|
|
|
15.03.2011, 14:21
|
#18 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Ой, мне терпения не хватит так извращаться)) Про курочку в коробочке.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
15.03.2011, 14:23
|
#19 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Да чего там извращаться, это ж быстро и просто ))
Дюш, спс за рецепт.
|
|
|
15.03.2011, 14:24
|
#20 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Пожалуйста
Завтра про чебуреки напишу. Не помню на память.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.
|