Вкусно, просто и недорого...
Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепты приготовления блюд, которые не занимают много времени и не требуют больших финансовых расходов? Может быть, у кого-то есть личная копилка секретов вкусного выживания? Больше всего меня интересуют рецепты для ужина. Поскольку он бывает довольно поздно - нет ни сил, ни желания стоять долго у плиты. Хочу попробовать научить сына готовить. Пригодится. Будущая его жена (когда созреет для женитьбы) как найдет такого талантливого юношу.
Спасибо всем, кто откликнулся! |
Есть рецепт, называется "Запеканка из ничего" - все, что нашлось в холодильнике укладывается в форму слоями и в духовку (морковка, лук, колбасы кусочек, яйцо, макароны..). Если сверху сыр найдется, то вообще праздник :) а на завтрак люблю омлеты делать с остатком от ужина - с макаронами, котлеткой...
|
А я люблю готовить в духовке, котлеты, мясо, рыбу, картофель, тефтели, всякие пироги. Просто подготовил фарш, тесто — на противень и в духовку. За плитой не нужно стоять переворачивать котлеты например, время свободное появляется, да и полезнее так получится, чем жареное. Рецептов много есть, так все сразу не опишешь.
|
Карат, а про котлеты в духовке расскажи ?
|
Ух ты! Как "кашка из топора". Действительно здорово. Не нужно беспокоиться... есть то или это... Что есть - то и есть... Спасибо, Юки... Сегодня же потренируюсь. Хорошо жить с бабушкой под одной крышей - много хлопот она помогает решить. Но в ближайшее время нас расселяют... И придется нам поучиться у "Жизни". Улыбаюсь.
|
Спасибо, Карат! Про духовку я что-то раньше и не думала... Пекла раз в полгода пирожки... по просьбе "трудящихся". Фарш ведь можно и заранее подготовить... Буду ребенка приучать к духовке. Сначала - посмотри, не пора ли вынимать? Потом - уложи и поставь в духовку... Только мы про нее будем забывать, чувствую... в первое время... Ну, ничего... главное, начать...
|
Цитата:
Да просто, как обычно фарш, только я воды побольше добавляю, фольгой накрываю противень и готовлю, можно перевернуть через мин 20-30. Потом в казан. Люблю еще немного потушить. Все. |
Сча вспомнила еще рецептик, не сладкий пирог со всем, что пожелаешь, я делаю с капустой квашеной, очень вкусно получается. По стакану сметаны, майонеза, муки. 1-2 яйца, 1-2 ч.л. сахара, немного соды. Делаем тесто, консистенции сметаны не густой, и не редкой. Потом капусту хорошо обжарить на подсолн. масле, можно немного лука добавить. Я не добавляю, делаю под крышкой и на небольшом огне, тогда она такая мягкая получается. Пока тесто делаю, капуста как раз приготовится. Потом 1/2 теста на противень смазанный маслом и ч/нибудь посыпанный, потом капусту, а сверху залить оставшимся тестом. В духовку, где-то при 200С.
Надеюсь понравится, кто не пробовал. |
Фольгой протвень? Вот я дремучая! Точно, это отличная идея... Сочные получаются... У меня ребеночек ростом с Богатыря. Он съедает все, что приготовлено. Спасть не ляжет, пока не доест. Не помещается за один раз в тарелку - он три раза поужинает. Жаль, не пройдет с ним готовить побольше. Чтобы потом разогревать. Когда я была маленькой - у нас в семье папа готовил. Именно потому что он любил есть. Пока готовит - перехватывает. Потом ужин. А потом еще, глядишь, я котлету не доела... Вот, думаю, надо сына все-таки научить готовить... тогда мне останется только поужинать и отмыть сковородочки. Смеюсь.
Вот, про пирожки тоже прочитала... Спасибо. С капустой - хороши... И сытно, и полезно... и недорого. Выручили - спасибо преогромное... Сегодня у меня точно дома будет праздник! |
А я очень люблю тущёные куриные крылышки. Тушим крылышки с луком (полу кольцами) и морковью (на крупной тёрке). Потом добавляем томатную пасту, солим, перчим ещё немного тушим. Потом чеснок (через пресс). Такая вкуснятина получается.
|
можно приготовить картофель запеченный с мясом. все нарезать мелко, перемешать с майонезом, посолить, поперчить и посыпать сверху тертым сыром. За 10 минут точно управитесь))) правда печется долго, около часа.
|
Я люблю запекать в духовке мясо и рыбу. Мясо (свинину) предварительно замариновать, или обмазать горчицей, нашпиговать чесноком, в фольгу - и в духовку.
Рыбу (семгу или форель), можно порционными кусками, можно целиком, соль, перец, зелень, дольки лимона, в фольгу - и в духовку, никакого масла и никакого майонеза. Попробуйте, полезно и вкусно! |
Дешево и сердито. Детям и мне - сладкожорке, нравится.
Дессерт. 3 пачки желе разного цвета. (Лимон, Вишня, Киви). Каждый вид залить горячей водой - 1,5 ст. Я добавляю еще немного сахара. Размешать до растворения желатина, сахара и красителя. Охладить, дать застыть желе. 25гр. желатина залить 1/4 ст. холодной воды. Оставить на 30-40 мин. 500 гр. магазинной сметаны взбить с сахаром. Желатин растопить на медленном огне, но так чтобы не закипел. Немного остудить. Влить в сметану с сахаром, помешивая сметанную смесь. На одно большое блюдо кладывае: 1 ложка сметаны, 1 ложка лимонное желе, 1 ложка вишневое, 1 - киви и т.д. Продолжаем укладывать меняя цвета. Немного охладить (3-10 мин.) Десерт готов. Можно украсить фруктами, орехами. Интересно смотрится в креманках. |
Фу, какая кака)) Мужу бы понравилось))
|
я желе обожаааааю
|
Еще вспомнила. Сестра делает.
Курочка в коробочке. Мясо 1,5 кг. окорочков. Отделить от кожи и измельчить. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень. Всыпать 25-30 гр. желатина. Мясо уложить в упаковку тетрапак. Лучше из-под молока, чтобы пластиковой крышки не было. Коробку осторожно раскрыть по шву сверху, на 2/3 заполнить мясом, верх снова сшить. Поставить в кастрюлю, но так, чтобы верх упаковки немного выглядывал, залить водой. Варить на медленном огне примерно с час. Воду слить. Осторожно вынуть коробочку, поставить в холод в вертекальном положении. Дать зыстыть. Осторожно раскрыть коробочку, извлечь мясо. Порезать на ломтики. В итоге должно получиться мясо, поверх которого по кругу будет желейная оболочка. Смотрится интересно, на вкус напоминает холодец только более мясной. |
Цитата:
У нас наоборот. Муж сказал: " Вкусно, но как-то так. В жиелудке не задерживается. Поел и есть охото. То ли дело борщ!" |
Ой, мне терпения не хватит так извращаться)) Про курочку в коробочке.
|
Да чего там извращаться, это ж быстро и просто :)))
Дюш, спс за рецепт. |
Пожалуйста :)
Завтра про чебуреки напишу. Не помню на память. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.