Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусно, просто и недорого... (http://www.zizn.ru/t12114/)

Karat 15.03.2011 14:25

Я бы просто как заливное сделала. Зачем коробочка?

Helena32 15.03.2011 14:25

Я просто никогда не делала всяких штук с желатином, мне кажется это все так долго и нудно.

Devera 15.03.2011 14:25

А как заливное делать?

Karat 15.03.2011 14:27

Обычно, заливная рыба, или язык. Мне очень нравится.

Devera 15.03.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Karat (Сообщение 211123)
. Зачем коробочка?

В коробочке остается весь сок. Желатиновая оболочка примерно 1-1,5 см получается.

Devera 15.03.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Karat (Сообщение 211126)
Обычно, заливная рыба, или язык. Мне очень нравится.

Я не знаю... никогда не делала.

Karat 15.03.2011 14:31

Ну можно просто в кастрюльке.
Нужно попробовать в коробочке. Наверное оригинально. Первый раз такое слышу.

Devera 15.03.2011 14:32

Карат, а подробней? Как в кастрюльке? Как холодец?

Мяу 15.03.2011 14:34

А про язык расскажите, а? Я его никада в жЫзни не готовила :)))

Karat 15.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 211128)
Я не знаю... никогда не делала.

Особого рецепта нет. Ввожу в яндексе "заливная рыба" и делаю все по рецепту.

Могу рецепт тортика вкусного написать. Там много своего внесла.

Helena32 15.03.2011 14:36

А мне всегда кажется что заливное на меня смотрит :159: На свадьбе тарелку с ним подальше поставила))

Karat 15.03.2011 14:40

Язык я делаю только когда у знакомых мясо покупаю.
Вот рецепт.
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.


Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

Ну а больон как обычно. Укладываем и заливаем.
Очень люблю всякие такие заливные. Рыбку тоже делаю.

Devera 15.03.2011 14:41

Никогда не ела и не делала заливное. И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...

Карат, а тортик давай! :)

Helena32 15.03.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 211141)
И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...

Я раз видела как он делается. Беее. А вот есть могу, когда уже порезан))

Karat 15.03.2011 14:44

Цитата:

Никогда не ела и не делала заливное. И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...

Карат, а тортик давай!
Это очень вкусно, он когда хорошо приготовлен такой мягкий и вкусный. Попробуйте, точно не пожалеете.
А тортик сча буду писать.

Devera 15.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Karat (Сообщение 211145)
Это очень вкусно, он когда хорошо приготовлен такой мягкий и вкусный. Попробуйте, точно не пожалеете.
А тортик сча буду писать.

Надо как-нибудь попробывать, заранее приняв грамм 100 для храбрости :)

Karat 15.03.2011 15:03

Тесто.

На водяную баню: 2 ст л меда, 200 гр малсла(маргарина). Растопить. + 2 ч.л. без верха соды мешать. Мед и масло немного изменяться, увидите сами. Отдельно взбиваем 2 яйца со стаканом сахара и вливаем в маслу с медом, перемешиваем, снимаем с бани. Я еще всегда в тесто добавляю немного соли, в любое. Теперь всяпаем муку, много муки. Тесто должно быть хорошо вымешено. Потом будем раскатывать тонко, так что должно быть густым. Я выкидываю на стол и вымешиваю там. Делаю колбаской, отрываю по чуть и раскатываю тонко-тонко, беру тарелку и вырезаю круги. На противень и выпекаю. Пекуться они очень быстро. Что бы тесто не оставалось, я от пердыдущего коржа что вырезала, смешиваю с вновь оторваным куском. Если складывать отдельно и потом раскатывать, то тяжело, так как муки много и оно рвется. Коржей получается дохрена. Чем они тоньше, тем вкуснее будет торт. Складываю отдельно и даю им остыть.

Теперь крем. Варю манную кашу, у меня литровая кастрюля, больше половины, и густую. Сыплю туда сахар, в горячей манке быстро растворяется. Потом немного остудить манную кашу, туда сливочное масло, почти пачка уходит. Все взбиваю блендером. Лимонную кислоту, красители, какао, все по вкусу. Я люблю когда крем кислый, так как коржи сладкие от меда.

Потом перемазываю. Крема не жалейте. Коржи песочные, много возьмут.
сестра у меня сметаной перемазывает, но я больше люблю маннкой.

Ну и украшаю. Обычно верхний корж тем же кремом, и сверху крошу маленький коржик, который спец для этого пеку.

Много мороки, но оно того стоит. Удачи. Если что не понятно, спрашивайте.

Мяу 15.03.2011 15:04

Карат, спасибо :)

Karat 15.03.2011 15:06

На здоровье. Приятного аппетита.
Мяу, Твоим точно понравиться.

Уля 15.03.2011 15:23

Karat, а мед можно чем нибудь заменить! я его терпеть немогу:935:


Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.