Я бы просто как заливное сделала. Зачем коробочка?
|
Я просто никогда не делала всяких штук с желатином, мне кажется это все так долго и нудно.
|
А как заливное делать?
|
Обычно, заливная рыба, или язык. Мне очень нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну можно просто в кастрюльке.
Нужно попробовать в коробочке. Наверное оригинально. Первый раз такое слышу. |
Карат, а подробней? Как в кастрюльке? Как холодец?
|
А про язык расскажите, а? Я его никада в жЫзни не готовила :)))
|
Цитата:
Могу рецепт тортика вкусного написать. Там много своего внесла. |
А мне всегда кажется что заливное на меня смотрит :159: На свадьбе тарелку с ним подальше поставила))
|
Язык я делаю только когда у знакомых мясо покупаю.
Вот рецепт. Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко. Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм. Ну а больон как обычно. Укладываем и заливаем. Очень люблю всякие такие заливные. Рыбку тоже делаю. |
Никогда не ела и не делала заливное. И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...
Карат, а тортик давай! :) |
Цитата:
|
Цитата:
А тортик сча буду писать. |
Цитата:
|
Тесто.
На водяную баню: 2 ст л меда, 200 гр малсла(маргарина). Растопить. + 2 ч.л. без верха соды мешать. Мед и масло немного изменяться, увидите сами. Отдельно взбиваем 2 яйца со стаканом сахара и вливаем в маслу с медом, перемешиваем, снимаем с бани. Я еще всегда в тесто добавляю немного соли, в любое. Теперь всяпаем муку, много муки. Тесто должно быть хорошо вымешено. Потом будем раскатывать тонко, так что должно быть густым. Я выкидываю на стол и вымешиваю там. Делаю колбаской, отрываю по чуть и раскатываю тонко-тонко, беру тарелку и вырезаю круги. На противень и выпекаю. Пекуться они очень быстро. Что бы тесто не оставалось, я от пердыдущего коржа что вырезала, смешиваю с вновь оторваным куском. Если складывать отдельно и потом раскатывать, то тяжело, так как муки много и оно рвется. Коржей получается дохрена. Чем они тоньше, тем вкуснее будет торт. Складываю отдельно и даю им остыть. Теперь крем. Варю манную кашу, у меня литровая кастрюля, больше половины, и густую. Сыплю туда сахар, в горячей манке быстро растворяется. Потом немного остудить манную кашу, туда сливочное масло, почти пачка уходит. Все взбиваю блендером. Лимонную кислоту, красители, какао, все по вкусу. Я люблю когда крем кислый, так как коржи сладкие от меда. Потом перемазываю. Крема не жалейте. Коржи песочные, много возьмут. сестра у меня сметаной перемазывает, но я больше люблю маннкой. Ну и украшаю. Обычно верхний корж тем же кремом, и сверху крошу маленький коржик, который спец для этого пеку. Много мороки, но оно того стоит. Удачи. Если что не понятно, спрашивайте. |
Карат, спасибо :)
|
На здоровье. Приятного аппетита.
Мяу, Твоим точно понравиться. |
Karat, а мед можно чем нибудь заменить! я его терпеть немогу:935:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.