Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусно, просто и недорого... (http://www.zizn.ru/t12114/)

Мяу 15.03.2011 15:28

Цитата:

И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...
Ыыыыыыыыыы, я когда узнала, что в состав салями входит конина, год есть ее не могла, да чего там, даже смотреть не могла :)))

Karat 15.03.2011 15:29

Мед нужен только натуральный.
Он не чувствуется, просто меньше добавляйте. Может вообще можно без него, я не пробовала. Думаю что все таки чуть чуть нужно.

Karat 15.03.2011 15:30

Мяу, а что с кониной то? Самое вкусное мясо. Лошадь не будет есть все подряд, как свинья, она выбирает. Это самое чистое в природе мясо.

Helena32 15.03.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Karat (Сообщение 211187)
Мяу, а что с кониной то?

Жалко, наверное))

Karat 15.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 211189)
Жалко, наверное))

А как же курочки, рыбки? Их тоже жалко! а что делать...

Helena32 15.03.2011 15:37

Курочек не жалко почему-то. А вот рыбу жалко. Она такая красивая, особенно скумбрия))

Karat 15.03.2011 15:43

О, нашла.
Конина – самое чистое в природе мясо, которое к тому же гипоаллергенно и прекрасно усваивается детским организмом. Конина – легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3.
Мой говорит, что меня за уши не оттянешь от казы, шужука.

Мяу 15.03.2011 15:44

Цитата:

Мяу, а что с кониной то? Самое вкусное мясо. Лошадь не будет есть все подряд, как свинья, она выбирает. Это самое чистое в природе мясо.
Жалко лошадков, ага :)))
Для меня это почти то же самое, как собачатину есть.
Кстати, кошку я могла бы съесть запросто, думаю :))) Ну в смысле кошачье мясо. А вот собаку - не, лучше себе руку отгрызу :)))

Кстати, читала как-то рассказ, наверное, самый противный из всех - называется "Тип, способный к выживанию". Дядька попал на необитаемый голый остров и сам себя сожрал :)))

Karat 15.03.2011 15:54

Лошадок я тоже люблю. Но кого для выставок ростят, кого для работы, а некоторые на стол.
А мне всех жалко, и курочку, и свинку...

зы: наверное нужно аву сменить!...

Devera 16.03.2011 08:59

Обещенные чебуреки :)
Для теста: 2-3 ст. муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. раст. масла, соль по вкусу.
Для начинки: 500 гр. мясного фарша, 2 измельченные крупные луковицы, 1/3 ст. воды, соль, перец, по вкусу.
Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 0,5 ст. муки, взбить однородное тесто и остудить. Добавить яйцо, остальную муку, вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать ему полежать час.
Приготовить начинку, смешав все компоненты. Тесто разделить на 10 частей (у меня обычно 12-14) и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить начинку,слепить края. Обжарить в кипящем раст. масле.

Devera 26.07.2011 12:34

Салатик сестра мужа подсказала. Ничё так. Для разнообразия .

Красное море.
Помидоры - без мякоти, порезать кубиками
Крабовые полочки (которые сухие, не Вичи) - кружочками
Соль по вкусу, немного майонеза (чтобы не текло)
Чеснок 1-2 зубочка (по вкусу) измельчить, лучше на чеснокодавке.

Bruna 26.07.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 291722)
Салатик сестра мужа подсказала. Ничё так. Для разнообразия .

Красное море.
Помидоры - без мякоти, порезать кубиками
Крабовые полочки (которые сухие, не Вичи) - кружочками
Соль по вкусу, немного майонеза (чтобы не текло)
Чеснок 1-2 зубочка (по вкусу) измельчить, лучше на чеснокодавке.

вкусно?

Devera 26.07.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от resnihka (Сообщение 291724)
вкусно?

нам, его родителям, моим - всем понравилось. Я уже делаю целый тазик - салатник за один присест уходит.

Ксенька 26.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 291722)
Красное море.

а мы ещё туда сухарики добавляем.

Надин 26.07.2011 12:40

какая вкусная тема..

Devera 26.07.2011 12:42

Хочу что-нибудь с фасолью попробывать... но незатейливое. Ни у кого нет рецептика? Там чтоб дешево и сердито?

Devera 26.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Ксения Сергеевна (Сообщение 291733)
а мы ещё туда сухарики добавляем.

Ржаные или из белого хлеба?

Ксенька 26.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 291744)
Хочу что-нибудь с фасолью попробывать... но незатейливое. Ни у кого нет рецептика? Там чтоб дешево и сердито?

ФАСОЛЬ С ГРЕНКАМИ
Банка консервированной фасоли в томате (мне больше нравится красная) или 1 стакан натуральной, отваренной до готовности, луковица, 100г черствого хлеба (черного или белого), 1 яйцо, 50г молока, молотые сухари, растительное масло (желательно без запаха), 80-100г сыра, соленые или маринованные огурцы, говядина или свинина, рубленая зелень по вкусу.
Отварить мясо и разделить на волокна(или нарезать мелкими кубиками)Огурцы нашинковать мелкими кубиками.Фасоль положить на сковороду с обжаренным в масле мелко порезанным репчатым луком и хорошо прогреть на слабом огне. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо, обвалять в панировочных сухарях и хорошо обжарить в растительном масле. Горячую фасоль перемешать с мясом и огурцами на тарелку,в которой будешь подавать, засыпать гренками, тертым сыром и зеленью по вкусу.

Ксенька 26.07.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 291745)
Ржаные или из белого хлеба?

по вкусу,мне больше нравятся ржаные.

Еленнка 27.07.2011 00:33

Картофель фаршированный грибами
7-10 шт. средних картофелин;
100гр. грибов; 20гр.
сливочного масла; 50гр.
сыра твердого;
соль,перец - по вкусу.
Отобрать гладкие картофелены средней величины. Сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного надрезать,чтобы они смогли "стоять".Середину вынуть ложечкой так,чтобы стенки были не толще 1см.Вынутую из картофелин часть измельчить и соединить с мелко нарезанными жареными грибами. Смесь посолить,поперчить и размешать.Наполнить ею подготовленные для фаршировки картофелины,положив перед этим в каждую по пол чайной ложечки масла.Наполненные картофелены посыпать сверху натертым сыром, поместить в смазанный маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать на стол со сметаной или салатом.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.