Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусно, просто и недорого... (http://www.zizn.ru/t12114/)

Звездочетка 15.01.2011 23:42

Вкусно, просто и недорого...
 
Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепты приготовления блюд, которые не занимают много времени и не требуют больших финансовых расходов? Может быть, у кого-то есть личная копилка секретов вкусного выживания? Больше всего меня интересуют рецепты для ужина. Поскольку он бывает довольно поздно - нет ни сил, ни желания стоять долго у плиты. Хочу попробовать научить сына готовить. Пригодится. Будущая его жена (когда созреет для женитьбы) как найдет такого талантливого юношу.

Спасибо всем, кто откликнулся!

Юки 16.01.2011 10:42

Есть рецепт, называется "Запеканка из ничего" - все, что нашлось в холодильнике укладывается в форму слоями и в духовку (морковка, лук, колбасы кусочек, яйцо, макароны..). Если сверху сыр найдется, то вообще праздник :) а на завтрак люблю омлеты делать с остатком от ужина - с макаронами, котлеткой...

Karat 16.01.2011 11:23

А я люблю готовить в духовке, котлеты, мясо, рыбу, картофель, тефтели, всякие пироги. Просто подготовил фарш, тесто — на противень и в духовку. За плитой не нужно стоять переворачивать котлеты например, время свободное появляется, да и полезнее так получится, чем жареное. Рецептов много есть, так все сразу не опишешь.

SaMari 16.01.2011 11:38

Карат, а про котлеты в духовке расскажи ?

Звездочетка 16.01.2011 11:44

Ух ты! Как "кашка из топора". Действительно здорово. Не нужно беспокоиться... есть то или это... Что есть - то и есть... Спасибо, Юки... Сегодня же потренируюсь. Хорошо жить с бабушкой под одной крышей - много хлопот она помогает решить. Но в ближайшее время нас расселяют... И придется нам поучиться у "Жизни". Улыбаюсь.

Звездочетка 16.01.2011 11:48

Спасибо, Карат! Про духовку я что-то раньше и не думала... Пекла раз в полгода пирожки... по просьбе "трудящихся". Фарш ведь можно и заранее подготовить... Буду ребенка приучать к духовке. Сначала - посмотри, не пора ли вынимать? Потом - уложи и поставь в духовку... Только мы про нее будем забывать, чувствую... в первое время... Ну, ничего... главное, начать...

Karat 16.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Алин@)) (Сообщение 169224)
Карат, а про котлеты в духовке расскажи ?


Да просто, как обычно фарш, только я воды побольше добавляю, фольгой накрываю противень и готовлю, можно перевернуть через мин 20-30. Потом в казан. Люблю еще немного потушить. Все.

Karat 16.01.2011 12:14

Сча вспомнила еще рецептик, не сладкий пирог со всем, что пожелаешь, я делаю с капустой квашеной, очень вкусно получается. По стакану сметаны, майонеза, муки. 1-2 яйца, 1-2 ч.л. сахара, немного соды. Делаем тесто, консистенции сметаны не густой, и не редкой. Потом капусту хорошо обжарить на подсолн. масле, можно немного лука добавить. Я не добавляю, делаю под крышкой и на небольшом огне, тогда она такая мягкая получается. Пока тесто делаю, капуста как раз приготовится. Потом 1/2 теста на противень смазанный маслом и ч/нибудь посыпанный, потом капусту, а сверху залить оставшимся тестом. В духовку, где-то при 200С.
Надеюсь понравится, кто не пробовал.

Звездочетка 16.01.2011 12:37

Фольгой протвень? Вот я дремучая! Точно, это отличная идея... Сочные получаются... У меня ребеночек ростом с Богатыря. Он съедает все, что приготовлено. Спасть не ляжет, пока не доест. Не помещается за один раз в тарелку - он три раза поужинает. Жаль, не пройдет с ним готовить побольше. Чтобы потом разогревать. Когда я была маленькой - у нас в семье папа готовил. Именно потому что он любил есть. Пока готовит - перехватывает. Потом ужин. А потом еще, глядишь, я котлету не доела... Вот, думаю, надо сына все-таки научить готовить... тогда мне останется только поужинать и отмыть сковородочки. Смеюсь.

Вот, про пирожки тоже прочитала... Спасибо. С капустой - хороши... И сытно, и полезно... и недорого.

Выручили - спасибо преогромное... Сегодня у меня точно дома будет праздник!

НаДи 16.01.2011 15:46

А я очень люблю тущёные куриные крылышки. Тушим крылышки с луком (полу кольцами) и морковью (на крупной тёрке). Потом добавляем томатную пасту, солим, перчим ещё немного тушим. Потом чеснок (через пресс). Такая вкуснятина получается.

mila_ya 30.01.2011 20:50

можно приготовить картофель запеченный с мясом. все нарезать мелко, перемешать с майонезом, посолить, поперчить и посыпать сверху тертым сыром. За 10 минут точно управитесь))) правда печется долго, около часа.

Taler 05.03.2011 15:21

Я люблю запекать в духовке мясо и рыбу. Мясо (свинину) предварительно замариновать, или обмазать горчицей, нашпиговать чесноком, в фольгу - и в духовку.
Рыбу (семгу или форель), можно порционными кусками, можно целиком, соль, перец, зелень, дольки лимона, в фольгу - и в духовку, никакого масла и никакого майонеза.
Попробуйте, полезно и вкусно!

Devera 15.03.2011 14:02

Дешево и сердито. Детям и мне - сладкожорке, нравится.

Дессерт.
3 пачки желе разного цвета. (Лимон, Вишня, Киви). Каждый вид залить горячей водой - 1,5 ст. Я добавляю еще немного сахара. Размешать до растворения желатина, сахара и красителя. Охладить, дать застыть желе.
25гр. желатина залить 1/4 ст. холодной воды. Оставить на 30-40 мин.
500 гр. магазинной сметаны взбить с сахаром.
Желатин растопить на медленном огне, но так чтобы не закипел. Немного остудить. Влить в сметану с сахаром, помешивая сметанную смесь.
На одно большое блюдо кладывае:
1 ложка сметаны, 1 ложка лимонное желе, 1 ложка вишневое, 1 - киви и т.д. Продолжаем укладывать меняя цвета. Немного охладить (3-10 мин.) Десерт готов. Можно украсить фруктами, орехами. Интересно смотрится в креманках.

Helena32 15.03.2011 14:12

Фу, какая кака)) Мужу бы понравилось))

Уля 15.03.2011 14:18

я желе обожаааааю

Devera 15.03.2011 14:18

Еще вспомнила. Сестра делает.

Курочка в коробочке.
Мясо 1,5 кг. окорочков. Отделить от кожи и измельчить. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень. Всыпать 25-30 гр. желатина. Мясо уложить в упаковку тетрапак. Лучше из-под молока, чтобы пластиковой крышки не было. Коробку осторожно раскрыть по шву сверху, на 2/3 заполнить мясом, верх снова сшить. Поставить в кастрюлю, но так, чтобы верх упаковки немного выглядывал, залить водой. Варить на медленном огне примерно с час. Воду слить. Осторожно вынуть коробочку, поставить в холод в вертекальном положении. Дать зыстыть. Осторожно раскрыть коробочку, извлечь мясо. Порезать на ломтики. В итоге должно получиться мясо, поверх которого по кругу будет желейная оболочка. Смотрится интересно, на вкус напоминает холодец только более мясной.

Devera 15.03.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 211115)
Фу, какая кака)) Мужу бы понравилось))


У нас наоборот. Муж сказал: " Вкусно, но как-то так. В жиелудке не задерживается. Поел и есть охото. То ли дело борщ!"

Helena32 15.03.2011 14:21

Ой, мне терпения не хватит так извращаться)) Про курочку в коробочке.

Мяу 15.03.2011 14:23

Да чего там извращаться, это ж быстро и просто :)))
Дюш, спс за рецепт.

Devera 15.03.2011 14:24

Пожалуйста :)
Завтра про чебуреки напишу. Не помню на память.

Karat 15.03.2011 14:25

Я бы просто как заливное сделала. Зачем коробочка?

Helena32 15.03.2011 14:25

Я просто никогда не делала всяких штук с желатином, мне кажется это все так долго и нудно.

Devera 15.03.2011 14:25

А как заливное делать?

Karat 15.03.2011 14:27

Обычно, заливная рыба, или язык. Мне очень нравится.

Devera 15.03.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Karat (Сообщение 211123)
. Зачем коробочка?

В коробочке остается весь сок. Желатиновая оболочка примерно 1-1,5 см получается.

Devera 15.03.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Karat (Сообщение 211126)
Обычно, заливная рыба, или язык. Мне очень нравится.

Я не знаю... никогда не делала.

Karat 15.03.2011 14:31

Ну можно просто в кастрюльке.
Нужно попробовать в коробочке. Наверное оригинально. Первый раз такое слышу.

Devera 15.03.2011 14:32

Карат, а подробней? Как в кастрюльке? Как холодец?

Мяу 15.03.2011 14:34

А про язык расскажите, а? Я его никада в жЫзни не готовила :)))

Karat 15.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 211128)
Я не знаю... никогда не делала.

Особого рецепта нет. Ввожу в яндексе "заливная рыба" и делаю все по рецепту.

Могу рецепт тортика вкусного написать. Там много своего внесла.

Helena32 15.03.2011 14:36

А мне всегда кажется что заливное на меня смотрит :159: На свадьбе тарелку с ним подальше поставила))

Karat 15.03.2011 14:40

Язык я делаю только когда у знакомых мясо покупаю.
Вот рецепт.
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.


Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

Ну а больон как обычно. Укладываем и заливаем.
Очень люблю всякие такие заливные. Рыбку тоже делаю.

Devera 15.03.2011 14:41

Никогда не ела и не делала заливное. И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...

Карат, а тортик давай! :)

Helena32 15.03.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 211141)
И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...

Я раз видела как он делается. Беее. А вот есть могу, когда уже порезан))

Karat 15.03.2011 14:44

Цитата:

Никогда не ела и не делала заливное. И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...

Карат, а тортик давай!
Это очень вкусно, он когда хорошо приготовлен такой мягкий и вкусный. Попробуйте, точно не пожалеете.
А тортик сча буду писать.

Devera 15.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Karat (Сообщение 211145)
Это очень вкусно, он когда хорошо приготовлен такой мягкий и вкусный. Попробуйте, точно не пожалеете.
А тортик сча буду писать.

Надо как-нибудь попробывать, заранее приняв грамм 100 для храбрости :)

Karat 15.03.2011 15:03

Тесто.

На водяную баню: 2 ст л меда, 200 гр малсла(маргарина). Растопить. + 2 ч.л. без верха соды мешать. Мед и масло немного изменяться, увидите сами. Отдельно взбиваем 2 яйца со стаканом сахара и вливаем в маслу с медом, перемешиваем, снимаем с бани. Я еще всегда в тесто добавляю немного соли, в любое. Теперь всяпаем муку, много муки. Тесто должно быть хорошо вымешено. Потом будем раскатывать тонко, так что должно быть густым. Я выкидываю на стол и вымешиваю там. Делаю колбаской, отрываю по чуть и раскатываю тонко-тонко, беру тарелку и вырезаю круги. На противень и выпекаю. Пекуться они очень быстро. Что бы тесто не оставалось, я от пердыдущего коржа что вырезала, смешиваю с вновь оторваным куском. Если складывать отдельно и потом раскатывать, то тяжело, так как муки много и оно рвется. Коржей получается дохрена. Чем они тоньше, тем вкуснее будет торт. Складываю отдельно и даю им остыть.

Теперь крем. Варю манную кашу, у меня литровая кастрюля, больше половины, и густую. Сыплю туда сахар, в горячей манке быстро растворяется. Потом немного остудить манную кашу, туда сливочное масло, почти пачка уходит. Все взбиваю блендером. Лимонную кислоту, красители, какао, все по вкусу. Я люблю когда крем кислый, так как коржи сладкие от меда.

Потом перемазываю. Крема не жалейте. Коржи песочные, много возьмут.
сестра у меня сметаной перемазывает, но я больше люблю маннкой.

Ну и украшаю. Обычно верхний корж тем же кремом, и сверху крошу маленький коржик, который спец для этого пеку.

Много мороки, но оно того стоит. Удачи. Если что не понятно, спрашивайте.

Мяу 15.03.2011 15:04

Карат, спасибо :)

Karat 15.03.2011 15:06

На здоровье. Приятного аппетита.
Мяу, Твоим точно понравиться.

Уля 15.03.2011 15:23

Karat, а мед можно чем нибудь заменить! я его терпеть немогу:935:


Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.