Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусно, просто и недорого... (http://www.zizn.ru/t12114/)

kantalar 08.10.2011 17:18

Очень люблю кабачок по-испански (блюдо для летнего меню, подходит в качестве гарнира к птице и рыбе). На 3 порции (две взрослые, две детские :)).

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая очищенная и мелко нарезанная луковица
3 больших помидора, очищенных, нарезанных и бланшированных
450 г кабачка, очищенного и нарезанного
1 столовая ложка майорана или орегано
1 чайная ложка соли молотый черный перец

Нагрейте масло в блюде емкостью 1,75 л (я в казанке делаю) без крышки на полной мощности в течение 1 минуты. Добавьте лук и помидоры. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3 минуты. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и поперчите смесь по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 8—9 минут, пока кабачок не станет мягким. Дайте блюду постоять 3 минуты.

Вкунотень и делается очень быстро.

Еленнка 04.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Ксения Сергеевна (Сообщение 292316)
у меня вот с этим всегда проблемы возникают,Не получается:((

ложкой чайной попробуйте и не давите на картошку очень сильно:091: а еще не разваривайте ее сильно, тогда получится:889:

ElenaMalina 03.12.2011 01:51

последнее время я особенно полюбила готовить в духовке. готовлю все что попадет под руку ))) съедобное естественно только. раньше делал картофель французик, но сократила со временем рецепт. беру картофель, чищу его, режу, как по пало, средними кусочками. лука туда побольше, потоньше кольцами или полукольцами. морковь, тонко, не много и колечками, тут уж в количестве по вкусу определитесь. и соусом заливаю (майонез, сметана, кетчуп, сыра можно потереть если есть, соль, перец и другие специи по вкусу). картофель нужно хорошенько перемешать с соусом, можно дать немного постоять, минут 5, пока духовка греется. потом все в форму и минут на 35-40 при 200 градусах. получается довольно таки вкусно. можно подавать с салатом любым. можно сосиски сварить или колбаску поджарить. а можно это и картошку положить, а можно и мясо добавить. это как кому будет угодно. я люблю когда много лука и моркови. ну и закаточку какую-нибудь можно вместо салатика подать. мне нравиться да и мужу тоже нравиться.

станислава 18.01.2012 11:33

люблю выпечку,которая не требует больших затрат по времени и особого мастерства))))предлагаю очень вкусное печенье:
печенье сахарное
1 пачка размягченного маргарина(250 г),2 яйца,1 стакан картофельного крахмала,1 стакан сахара(можно 0.5 если не любите сильно сладкое),2 стакана муки,0.5 чайной ложки гашеной соды,чуть-чуть соли.
все перемешать,сделать шарики,приплюснуть,верх печенья обмакнуть в сахар-и на лист.выпекать 20 минут
получается рассыпчатое печенье и долго не черствеет!

Helena32 18.01.2012 12:09

Надо сделать что-нибудь такое. А масло пойдет? А то масло лежит, мука лежит, крахмал лежит.

станислава 18.01.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 388849)
Надо сделать что-нибудь такое. А масло пойдет? А то масло лежит, мука лежит, крахмал лежит.

подойдет!

Devera 20.01.2012 17:51

Станислава! Вчера пекла печенье по вашему рецепту. вкусненько, сладенько :) Только я немного лопухнулась)) Нужно выпекать именно столько времени, сколько указано в рецпте. А я ждала, когда же подрумянятся... первую партию подсушила. Но всё равно вкусно)) Спасибо! Делитесь еще:)

AzAzeL 20.01.2012 18:06

Есть хороший салат,подобие цезаря,но без вымуренного соуса)
Филе куриное,нарезаем кубиками и на оливковом масле(можно на растительном,но рафин.)поджариваем на большом огне)перед тем как снять добавляем чеснок(я добавляю головку небольшую)и специи(по вкусу)складываю в блюдо,стараюсь,что бы масла как меньше попала и пусть остывает...
соус:майонез+несколько капель лимона+чеснок(по вкусу)+сыр на крупной терке+немного воды=все перемешиваю
Кода курица остынет добавляю резанные листья салата,только в холодную курицу,в горячей листья сворачиваются и выглядит ,как трава)
добавляю сухарики и все заправляю соусом)Готово и вкусно+недорого+быстро)

AzAzeL 20.01.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от GaGa (Сообщение 390611)
Есть хороший салат,подобие цезаря,но без вымуренного соуса)
Филе куриное,нарезаем кубиками и на оливковом масле(можно на растительном,но рафин.)поджариваем на большом огне)перед тем как снять добавляем чеснок(я добавляю головку небольшую)и специи(по вкусу)складываю в блюдо,стараюсь,что бы масла как меньше попала и пусть остывает...
соус:майонез+несколько капель лимона+чеснок(по вкусу)+сыр на крупной терке+немного воды=все перемешиваю
Кода курица остынет добавляю резанные листья салата,только в холодную курицу,в горячей листья сворачиваются и выглядит ,как трава)
добавляю сухарики и все заправляю соусом)Готово и вкусно+недорого+быстро)

А после нового года осталась кукуруза и крабовые палочки,свежий огурец,но филе не было)все это прекрасно заменило филейку)))нежнее получился)и еще быстрее)

станислава 20.01.2012 18:13

поделюсь еще одной вкусностью!особенно любят дети и свекровь(а это показатель!!!)
творожные колобки
300 г творога быстренько растереть со стаканом сахара и тремя яйцами,добавить 0.5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.все перемешать,получается мягкое тесто.скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и жарить во фритюре до золотистого цвета.
я приспособила для жарки маленькую алюминивую кастрюльку в 2 литра объемом,выливаю туда почти бутылку масла и закладываю по 6 шариков,чтоб им не было тесно,так как они увеличиваются ,готовятся они быстро,можно сверху посыпать сахарной пудрой.)))))попробуйте!не пожалеете!

Probably_all 20.01.2012 19:14

Бутылку масла - обалдеть, это ж ужас!

станислава 20.01.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 390678)
Бутылку масла - обалдеть, это ж ужас!

да.они в нем плавают,сами переворачиваются и равномерно зажариваются.и никакого ужаса!))))

Probably_all 20.01.2012 19:22

Да я понимаю - но это ж вредно!!! Хотя понимаю, что очень вкусно))

станислава 20.01.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 390693)
Да я понимаю - но это ж вредно!!! Хотя понимаю, что очень вкусно))

жарить на масле?по моему многие так делают....

Probably_all 20.01.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от станислава (Сообщение 390696)
жарить на масле?по моему многие так делают....

Да понятно что делают) Но тут ТАКОЕ количество масла) Или потом остается?

Karat 20.01.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 390693)
Да я понимаю - но это ж вредно!!!

Не вреднее того, что пожарено на масле.
Зесь главное масло что бы было свежее, т.е. пожарили на семью и выливать. Не оставлять до след жарки. Вот именно это очень уж вредно (картофель фри, чебуреки как вы думаете делают, там точно масло после одной жарки не меняют)

станислава 20.01.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 390701)
Да понятно что делают) Но тут ТАКОЕ количество масла) Или потом остается?

А!Вы про это!))))масло все на месте остается!!!!

станислава 20.01.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Karat (Сообщение 390703)
Не вреднее того, что пожарено на масле.
Зесь главное масло что бы было свежее, т.е. пожарили на семью и выливать. Не оставлять до след жарки. Вот именно это очень уж вредно (картофель фри, чебуреки как вы думаете делают, там точно масло после одной жарки не меняют)

у нас пончики в маленьких ларечках на глазах у покупателей жарят.там масло просто черное!как люди покупают-не понимаю!:948:

Karat 20.01.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 390701)
Или потом остается?

Оно остается.

зы: фритюрницей дома когда-то пользовалась частенько, картофель просто супер, чипсы, а деткам как нравится.
Потом на пароварки перешли. А теперь опять сковорода.

Probably_all 20.01.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от станислава (Сообщение 390704)
А!Вы про это!))))масло все на месте остается!!!!

Ну часть-то уж наверняка вжаривается) Но это вкусно конечно, как пончики, но я больше печеное люблю)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.