Очень люблю кабачок по-испански (блюдо для летнего меню, подходит в качестве гарнира к птице и рыбе). На 3 порции (две взрослые, две детские :)).
1 столовая ложка оливкового масла 1 большая очищенная и мелко нарезанная луковица 3 больших помидора, очищенных, нарезанных и бланшированных 450 г кабачка, очищенного и нарезанного 1 столовая ложка майорана или орегано 1 чайная ложка соли молотый черный перец Нагрейте масло в блюде емкостью 1,75 л (я в казанке делаю) без крышки на полной мощности в течение 1 минуты. Добавьте лук и помидоры. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3 минуты. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и поперчите смесь по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 8—9 минут, пока кабачок не станет мягким. Дайте блюду постоять 3 минуты. Вкунотень и делается очень быстро. |
Цитата:
|
последнее время я особенно полюбила готовить в духовке. готовлю все что попадет под руку ))) съедобное естественно только. раньше делал картофель французик, но сократила со временем рецепт. беру картофель, чищу его, режу, как по пало, средними кусочками. лука туда побольше, потоньше кольцами или полукольцами. морковь, тонко, не много и колечками, тут уж в количестве по вкусу определитесь. и соусом заливаю (майонез, сметана, кетчуп, сыра можно потереть если есть, соль, перец и другие специи по вкусу). картофель нужно хорошенько перемешать с соусом, можно дать немного постоять, минут 5, пока духовка греется. потом все в форму и минут на 35-40 при 200 градусах. получается довольно таки вкусно. можно подавать с салатом любым. можно сосиски сварить или колбаску поджарить. а можно это и картошку положить, а можно и мясо добавить. это как кому будет угодно. я люблю когда много лука и моркови. ну и закаточку какую-нибудь можно вместо салатика подать. мне нравиться да и мужу тоже нравиться.
|
люблю выпечку,которая не требует больших затрат по времени и особого мастерства))))предлагаю очень вкусное печенье:
печенье сахарное 1 пачка размягченного маргарина(250 г),2 яйца,1 стакан картофельного крахмала,1 стакан сахара(можно 0.5 если не любите сильно сладкое),2 стакана муки,0.5 чайной ложки гашеной соды,чуть-чуть соли. все перемешать,сделать шарики,приплюснуть,верх печенья обмакнуть в сахар-и на лист.выпекать 20 минут получается рассыпчатое печенье и долго не черствеет! |
Надо сделать что-нибудь такое. А масло пойдет? А то масло лежит, мука лежит, крахмал лежит.
|
Цитата:
|
Станислава! Вчера пекла печенье по вашему рецепту. вкусненько, сладенько :) Только я немного лопухнулась)) Нужно выпекать именно столько времени, сколько указано в рецпте. А я ждала, когда же подрумянятся... первую партию подсушила. Но всё равно вкусно)) Спасибо! Делитесь еще:)
|
Есть хороший салат,подобие цезаря,но без вымуренного соуса)
Филе куриное,нарезаем кубиками и на оливковом масле(можно на растительном,но рафин.)поджариваем на большом огне)перед тем как снять добавляем чеснок(я добавляю головку небольшую)и специи(по вкусу)складываю в блюдо,стараюсь,что бы масла как меньше попала и пусть остывает... соус:майонез+несколько капель лимона+чеснок(по вкусу)+сыр на крупной терке+немного воды=все перемешиваю Кода курица остынет добавляю резанные листья салата,только в холодную курицу,в горячей листья сворачиваются и выглядит ,как трава) добавляю сухарики и все заправляю соусом)Готово и вкусно+недорого+быстро) |
Цитата:
|
поделюсь еще одной вкусностью!особенно любят дети и свекровь(а это показатель!!!)
творожные колобки 300 г творога быстренько растереть со стаканом сахара и тремя яйцами,добавить 0.5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.все перемешать,получается мягкое тесто.скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и жарить во фритюре до золотистого цвета. я приспособила для жарки маленькую алюминивую кастрюльку в 2 литра объемом,выливаю туда почти бутылку масла и закладываю по 6 шариков,чтоб им не было тесно,так как они увеличиваются ,готовятся они быстро,можно сверху посыпать сахарной пудрой.)))))попробуйте!не пожалеете! |
Бутылку масла - обалдеть, это ж ужас!
|
Цитата:
|
Да я понимаю - но это ж вредно!!! Хотя понимаю, что очень вкусно))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зесь главное масло что бы было свежее, т.е. пожарили на семью и выливать. Не оставлять до след жарки. Вот именно это очень уж вредно (картофель фри, чебуреки как вы думаете делают, там точно масло после одной жарки не меняют) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: фритюрницей дома когда-то пользовалась частенько, картофель просто супер, чипсы, а деткам как нравится. Потом на пароварки перешли. А теперь опять сковорода. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.