Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 14:25   #21 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Я бы просто как заливное сделала. Зачем коробочка?
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 15.03.2011, 14:25
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Эти посты имеют сходства с вашей темой

Где недорого вылечить зубы
Просто сон.
Просто.....
Просто болтовня-11
Просто болтовня - 4

Старый 15.03.2011, 14:25   #22 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Я просто никогда не делала всяких штук с желатином, мне кажется это все так долго и нудно.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:25   #23 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

А как заливное делать?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:27   #24 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Обычно, заливная рыба, или язык. Мне очень нравится.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:28   #25 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
. Зачем коробочка?
В коробочке остается весь сок. Желатиновая оболочка примерно 1-1,5 см получается.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:29   #26 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
Обычно, заливная рыба, или язык. Мне очень нравится.
Я не знаю... никогда не делала.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:31   #27 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Ну можно просто в кастрюльке.
Нужно попробовать в коробочке. Наверное оригинально. Первый раз такое слышу.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:32   #28 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Карат, а подробней? Как в кастрюльке? Как холодец?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:34   #29 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

А про язык расскажите, а? Я его никада в жЫзни не готовила ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:34   #30 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Я не знаю... никогда не делала.
Особого рецепта нет. Ввожу в яндексе "заливная рыба" и делаю все по рецепту.

Могу рецепт тортика вкусного написать. Там много своего внесла.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:36   #31 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

А мне всегда кажется что заливное на меня смотрит На свадьбе тарелку с ним подальше поставила))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:40   #32 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Язык я делаю только когда у знакомых мясо покупаю.
Вот рецепт.
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.


Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

Ну а больон как обычно. Укладываем и заливаем.
Очень люблю всякие такие заливные. Рыбку тоже делаю.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:41   #33 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Никогда не ела и не делала заливное. И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...

Карат, а тортик давай!
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:43   #34 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...
Я раз видела как он делается. Беее. А вот есть могу, когда уже порезан))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:44   #35 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Никогда не ела и не делала заливное. И язык тоже не пробывала. Как-то неприятно, вспоминаю всегда кошачий и думаю, как его люди едят...

Карат, а тортик давай!
Это очень вкусно, он когда хорошо приготовлен такой мягкий и вкусный. Попробуйте, точно не пожалеете.
А тортик сча буду писать.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 14:47   #36 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
Это очень вкусно, он когда хорошо приготовлен такой мягкий и вкусный. Попробуйте, точно не пожалеете.
А тортик сча буду писать.
Надо как-нибудь попробывать, заранее приняв грамм 100 для храбрости
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 15:03   #37 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Тесто.

На водяную баню: 2 ст л меда, 200 гр малсла(маргарина). Растопить. + 2 ч.л. без верха соды мешать. Мед и масло немного изменяться, увидите сами. Отдельно взбиваем 2 яйца со стаканом сахара и вливаем в маслу с медом, перемешиваем, снимаем с бани. Я еще всегда в тесто добавляю немного соли, в любое. Теперь всяпаем муку, много муки. Тесто должно быть хорошо вымешено. Потом будем раскатывать тонко, так что должно быть густым. Я выкидываю на стол и вымешиваю там. Делаю колбаской, отрываю по чуть и раскатываю тонко-тонко, беру тарелку и вырезаю круги. На противень и выпекаю. Пекуться они очень быстро. Что бы тесто не оставалось, я от пердыдущего коржа что вырезала, смешиваю с вновь оторваным куском. Если складывать отдельно и потом раскатывать, то тяжело, так как муки много и оно рвется. Коржей получается дохрена. Чем они тоньше, тем вкуснее будет торт. Складываю отдельно и даю им остыть.

Теперь крем. Варю манную кашу, у меня литровая кастрюля, больше половины, и густую. Сыплю туда сахар, в горячей манке быстро растворяется. Потом немного остудить манную кашу, туда сливочное масло, почти пачка уходит. Все взбиваю блендером. Лимонную кислоту, красители, какао, все по вкусу. Я люблю когда крем кислый, так как коржи сладкие от меда.

Потом перемазываю. Крема не жалейте. Коржи песочные, много возьмут.
сестра у меня сметаной перемазывает, но я больше люблю маннкой.

Ну и украшаю. Обычно верхний корж тем же кремом, и сверху крошу маленький коржик, который спец для этого пеку.

Много мороки, но оно того стоит. Удачи. Если что не понятно, спрашивайте.

Последний раз редактировалось Karat; 15.03.2011 в 15:08.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 15:04   #38 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Карат, спасибо
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 15:06   #39 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

На здоровье. Приятного аппетита.
Мяу, Твоим точно понравиться.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2011, 15:23   #40 (permalink)
Уля
Мастер
 
Аватар для Уля
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,998
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Karat, а мед можно чем нибудь заменить! я его терпеть немогу

Последний раз редактировалось Karat; 08.10.2011 в 23:05.
Уля вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум