28.01.2012, 16:32
|
#121 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
пирог на рассоле
1 стакан любого рассола(только не капустного),
1 стакан сахара,
10 столовых ложек растительного масла,
3,5 стакана муки,
1 чайная ложка соды.
для начинки-стакан любого варенья.
в кастрюле смешать рассол ,сахар и растительное масло и.периодически помешивая,нагревать до полного растворения сахара.Снять с огня,всыпать 2 стакана муки,смешанной с содой,перемешать.постоянно подсыпать оставшуюся муку,чтобы получилось густое мягкое тесто,оно не должно липнуть к рукам!тесто переложить в смазанную маслом форму,сверху выложить варенье,выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 мин.
еще из этого теста можно сделать рассыпчатое печенье,если его тонко раскатать(примерно 5 мм)и вырезать формочкой фигурки.Или рогалики с начинкой,так же тонко раскатать тесто в круг,разрезать его на треугольники,на широкую часть треугольника положить повидло,свернуть рулетиками.
|
|
|
31.01.2012, 01:06
|
#122 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
у нас дома все любят выпечку из манной крупы,предлагаю ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
стакан манки залить стаканом кефира,добавить 100-150 г творога и дать настояться 15 мин.отдельно взбить два яйца и полстакана сахара,соединить с манкой и добавить стакан муки,смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.Тесто должно быть,как густая сметана.
Вылить половину теста в смазанную форму,сверху уложить в один слой порезанные на кружки яблоки,посыпать их корицей,залить оставшимся тестом,выпекать 20-25минут.Пирог получается очень нежным и в меру сладким.
|
|
|
16.02.2012, 22:38
|
#123 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
котлеты из капусты с сыром
500 г капусты,4 ст л тертого сыра,1 яйцо,2 ст л муки,соль.
капусту мелко порезать и потушить со сметаной в открытой сковороде.охладить,добавить тертый сыр,сырое яйцо,хорошо перемешать,сформировать котлеты,обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
|
|
|
21.02.2012, 15:10
|
#124 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Картофель по-деревенски
картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.; зеленый лук - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; базилик - 3 веточки; чеснок - 1-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 30-50 мл.
Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.
По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.
|
|
|
21.02.2012, 15:12
|
#125 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Грибы в булочках под сырной шубкой
грибы (свежие или мороженые); репчатый лук; сливки; сметана; сыр; соль, специи - по вкусу.
Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки по три копейки от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.
Готовим жульен - жюльен: грибы (в данном случае - лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае - немного сухого тимьяна (чабреца) - вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов...
Пока суть да дело, подготовить кокотницы - у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.
К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.
Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.
Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной крышечки. А можно при выпечке и накрыть крышками от булочки, как вариант. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Приятного аппетита!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.
|