Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 15:03   #37 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Тесто.

На водяную баню: 2 ст л меда, 200 гр малсла(маргарина). Растопить. + 2 ч.л. без верха соды мешать. Мед и масло немного изменяться, увидите сами. Отдельно взбиваем 2 яйца со стаканом сахара и вливаем в маслу с медом, перемешиваем, снимаем с бани. Я еще всегда в тесто добавляю немного соли, в любое. Теперь всяпаем муку, много муки. Тесто должно быть хорошо вымешено. Потом будем раскатывать тонко, так что должно быть густым. Я выкидываю на стол и вымешиваю там. Делаю колбаской, отрываю по чуть и раскатываю тонко-тонко, беру тарелку и вырезаю круги. На противень и выпекаю. Пекуться они очень быстро. Что бы тесто не оставалось, я от пердыдущего коржа что вырезала, смешиваю с вновь оторваным куском. Если складывать отдельно и потом раскатывать, то тяжело, так как муки много и оно рвется. Коржей получается дохрена. Чем они тоньше, тем вкуснее будет торт. Складываю отдельно и даю им остыть.

Теперь крем. Варю манную кашу, у меня литровая кастрюля, больше половины, и густую. Сыплю туда сахар, в горячей манке быстро растворяется. Потом немного остудить манную кашу, туда сливочное масло, почти пачка уходит. Все взбиваю блендером. Лимонную кислоту, красители, какао, все по вкусу. Я люблю когда крем кислый, так как коржи сладкие от меда.

Потом перемазываю. Крема не жалейте. Коржи песочные, много возьмут.
сестра у меня сметаной перемазывает, но я больше люблю маннкой.

Ну и украшаю. Обычно верхний корж тем же кремом, и сверху крошу маленький коржик, который спец для этого пеку.

Много мороки, но оно того стоит. Удачи. Если что не понятно, спрашивайте.

Последний раз редактировалось Karat; 15.03.2011 в 15:08.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text