Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 17:18   #81 (permalink)
kantalar
not available
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Очень люблю кабачок по-испански (блюдо для летнего меню, подходит в качестве гарнира к птице и рыбе). На 3 порции (две взрослые, две детские ).

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая очищенная и мелко нарезанная луковица
3 больших помидора, очищенных, нарезанных и бланшированных
450 г кабачка, очищенного и нарезанного
1 столовая ложка майорана или орегано
1 чайная ложка соли молотый черный перец

Нагрейте масло в блюде емкостью 1,75 л (я в казанке делаю) без крышки на полной мощности в течение 1 минуты. Добавьте лук и помидоры. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3 минуты. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и поперчите смесь по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 8—9 минут, пока кабачок не станет мягким. Дайте блюду постоять 3 минуты.

Вкунотень и делается очень быстро.
kantalar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2011, 10:46   #82 (permalink)
Еленнка
Новичок
 
Аватар для Еленнка
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксения Сергеевна Посмотреть сообщение
у меня вот с этим всегда проблемы возникают,Не получается(
ложкой чайной попробуйте и не давите на картошку очень сильно а еще не разваривайте ее сильно, тогда получится
Еленнка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.12.2011, 01:51   #83 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

последнее время я особенно полюбила готовить в духовке. готовлю все что попадет под руку ))) съедобное естественно только. раньше делал картофель французик, но сократила со временем рецепт. беру картофель, чищу его, режу, как по пало, средними кусочками. лука туда побольше, потоньше кольцами или полукольцами. морковь, тонко, не много и колечками, тут уж в количестве по вкусу определитесь. и соусом заливаю (майонез, сметана, кетчуп, сыра можно потереть если есть, соль, перец и другие специи по вкусу). картофель нужно хорошенько перемешать с соусом, можно дать немного постоять, минут 5, пока духовка греется. потом все в форму и минут на 35-40 при 200 градусах. получается довольно таки вкусно. можно подавать с салатом любым. можно сосиски сварить или колбаску поджарить. а можно это и картошку положить, а можно и мясо добавить. это как кому будет угодно. я люблю когда много лука и моркови. ну и закаточку какую-нибудь можно вместо салатика подать. мне нравиться да и мужу тоже нравиться.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.01.2012, 11:33   #84 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

люблю выпечку,которая не требует больших затрат по времени и особого мастерства))))предлагаю очень вкусное печенье:
печенье сахарное
1 пачка размягченного маргарина(250 г),2 яйца,1 стакан картофельного крахмала,1 стакан сахара(можно 0.5 если не любите сильно сладкое),2 стакана муки,0.5 чайной ложки гашеной соды,чуть-чуть соли.
все перемешать,сделать шарики,приплюснуть,верх печенья обмакнуть в сахар-и на лист.выпекать 20 минут
получается рассыпчатое печенье и долго не черствеет!
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 12:09   #85 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Надо сделать что-нибудь такое. А масло пойдет? А то масло лежит, мука лежит, крахмал лежит.
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.01.2012, 12:20   #86 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Надо сделать что-нибудь такое. А масло пойдет? А то масло лежит, мука лежит, крахмал лежит.
подойдет!
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 17:51   #87 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Станислава! Вчера пекла печенье по вашему рецепту. вкусненько, сладенько Только я немного лопухнулась)) Нужно выпекать именно столько времени, сколько указано в рецпте. А я ждала, когда же подрумянятся... первую партию подсушила. Но всё равно вкусно)) Спасибо! Делитесь еще
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
станислава (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 18:06   #88 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Есть хороший салат,подобие цезаря,но без вымуренного соуса)
Филе куриное,нарезаем кубиками и на оливковом масле(можно на растительном,но рафин.)поджариваем на большом огне)перед тем как снять добавляем чеснок(я добавляю головку небольшую)и специи(по вкусу)складываю в блюдо,стараюсь,что бы масла как меньше попала и пусть остывает...
соус:майонез+несколько капель лимона+чеснок(по вкусу)+сыр на крупной терке+немного воды=все перемешиваю
Кода курица остынет добавляю резанные листья салата,только в холодную курицу,в горячей листья сворачиваются и выглядит ,как трава)
добавляю сухарики и все заправляю соусом)Готово и вкусно+недорого+быстро)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 18:08   #89 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GaGa Посмотреть сообщение
Есть хороший салат,подобие цезаря,но без вымуренного соуса)
Филе куриное,нарезаем кубиками и на оливковом масле(можно на растительном,но рафин.)поджариваем на большом огне)перед тем как снять добавляем чеснок(я добавляю головку небольшую)и специи(по вкусу)складываю в блюдо,стараюсь,что бы масла как меньше попала и пусть остывает...
соус:майонез+несколько капель лимона+чеснок(по вкусу)+сыр на крупной терке+немного воды=все перемешиваю
Кода курица остынет добавляю резанные листья салата,только в холодную курицу,в горячей листья сворачиваются и выглядит ,как трава)
добавляю сухарики и все заправляю соусом)Готово и вкусно+недорого+быстро)
А после нового года осталась кукуруза и крабовые палочки,свежий огурец,но филе не было)все это прекрасно заменило филейку)))нежнее получился)и еще быстрее)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 18:13   #90 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

поделюсь еще одной вкусностью!особенно любят дети и свекровь(а это показатель!!!)
творожные колобки
300 г творога быстренько растереть со стаканом сахара и тремя яйцами,добавить 0.5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.все перемешать,получается мягкое тесто.скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и жарить во фритюре до золотистого цвета.
я приспособила для жарки маленькую алюминивую кастрюльку в 2 литра объемом,выливаю туда почти бутылку масла и закладываю по 6 шариков,чтоб им не было тесно,так как они увеличиваются ,готовятся они быстро,можно сверху посыпать сахарной пудрой.)))))попробуйте!не пожалеете!
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (21.01.2012)
Старый 20.01.2012, 19:14   #91 (permalink)
Probably_all
Сенсей
 
Аватар для Probably_all
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
По умолчанию

Бутылку масла - обалдеть, это ж ужас!
Probably_all вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 19:21   #92 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Probably_all Посмотреть сообщение
Бутылку масла - обалдеть, это ж ужас!
да.они в нем плавают,сами переворачиваются и равномерно зажариваются.и никакого ужаса!))))
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 19:22   #93 (permalink)
Probably_all
Сенсей
 
Аватар для Probably_all
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
По умолчанию

Да я понимаю - но это ж вредно!!! Хотя понимаю, что очень вкусно))
Probably_all вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 19:24   #94 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Probably_all Посмотреть сообщение
Да я понимаю - но это ж вредно!!! Хотя понимаю, что очень вкусно))
жарить на масле?по моему многие так делают....
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 19:29   #95 (permalink)
Probably_all
Сенсей
 
Аватар для Probably_all
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от станислава Посмотреть сообщение
жарить на масле?по моему многие так делают....
Да понятно что делают) Но тут ТАКОЕ количество масла) Или потом остается?
Probably_all вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 19:31   #96 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Probably_all Посмотреть сообщение
Да я понимаю - но это ж вредно!!!
Не вреднее того, что пожарено на масле.
Зесь главное масло что бы было свежее, т.е. пожарили на семью и выливать. Не оставлять до след жарки. Вот именно это очень уж вредно (картофель фри, чебуреки как вы думаете делают, там точно масло после одной жарки не меняют)
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 19:31   #97 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Probably_all Посмотреть сообщение
Да понятно что делают) Но тут ТАКОЕ количество масла) Или потом остается?
А!Вы про это!))))масло все на месте остается!!!!
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 19:33   #98 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
Не вреднее того, что пожарено на масле.
Зесь главное масло что бы было свежее, т.е. пожарили на семью и выливать. Не оставлять до след жарки. Вот именно это очень уж вредно (картофель фри, чебуреки как вы думаете делают, там точно масло после одной жарки не меняют)
у нас пончики в маленьких ларечках на глазах у покупателей жарят.там масло просто черное!как люди покупают-не понимаю!
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 19:33   #99 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Probably_all Посмотреть сообщение
Или потом остается?
Оно остается.

зы: фритюрницей дома когда-то пользовалась частенько, картофель просто супер, чипсы, а деткам как нравится.
Потом на пароварки перешли. А теперь опять сковорода.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2012, 19:34   #100 (permalink)
Probably_all
Сенсей
 
Аватар для Probably_all
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от станислава Посмотреть сообщение
А!Вы про это!))))масло все на месте остается!!!!
Ну часть-то уж наверняка вжаривается) Но это вкусно конечно, как пончики, но я больше печеное люблю)
Probably_all вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум