08.10.2011, 17:18
|
#81 (permalink)
|
not available
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Очень люблю кабачок по-испански (блюдо для летнего меню, подходит в качестве гарнира к птице и рыбе). На 3 порции (две взрослые, две детские ).
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая очищенная и мелко нарезанная луковица
3 больших помидора, очищенных, нарезанных и бланшированных
450 г кабачка, очищенного и нарезанного
1 столовая ложка майорана или орегано
1 чайная ложка соли молотый черный перец
Нагрейте масло в блюде емкостью 1,75 л (я в казанке делаю) без крышки на полной мощности в течение 1 минуты. Добавьте лук и помидоры. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3 минуты. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и поперчите смесь по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 8—9 минут, пока кабачок не станет мягким. Дайте блюду постоять 3 минуты.
Вкунотень и делается очень быстро.
|
|
|
04.11.2011, 10:46
|
#82 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ксения Сергеевна
у меня вот с этим всегда проблемы возникают,Не получается (
|
ложкой чайной попробуйте и не давите на картошку очень сильно а еще не разваривайте ее сильно, тогда получится
|
|
|
03.12.2011, 01:51
|
#83 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
последнее время я особенно полюбила готовить в духовке. готовлю все что попадет под руку ))) съедобное естественно только. раньше делал картофель французик, но сократила со временем рецепт. беру картофель, чищу его, режу, как по пало, средними кусочками. лука туда побольше, потоньше кольцами или полукольцами. морковь, тонко, не много и колечками, тут уж в количестве по вкусу определитесь. и соусом заливаю (майонез, сметана, кетчуп, сыра можно потереть если есть, соль, перец и другие специи по вкусу). картофель нужно хорошенько перемешать с соусом, можно дать немного постоять, минут 5, пока духовка греется. потом все в форму и минут на 35-40 при 200 градусах. получается довольно таки вкусно. можно подавать с салатом любым. можно сосиски сварить или колбаску поджарить. а можно это и картошку положить, а можно и мясо добавить. это как кому будет угодно. я люблю когда много лука и моркови. ну и закаточку какую-нибудь можно вместо салатика подать. мне нравиться да и мужу тоже нравиться.
|
|
|
18.01.2012, 11:33
|
#84 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
люблю выпечку,которая не требует больших затрат по времени и особого мастерства))))предлагаю очень вкусное печенье:
печенье сахарное
1 пачка размягченного маргарина(250 г),2 яйца,1 стакан картофельного крахмала,1 стакан сахара(можно 0.5 если не любите сильно сладкое),2 стакана муки,0.5 чайной ложки гашеной соды,чуть-чуть соли.
все перемешать,сделать шарики,приплюснуть,верх печенья обмакнуть в сахар-и на лист.выпекать 20 минут
получается рассыпчатое печенье и долго не черствеет!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (18.01.2012)
|
18.01.2012, 12:09
|
#85 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Надо сделать что-нибудь такое. А масло пойдет? А то масло лежит, мука лежит, крахмал лежит.
|
|
|
18.01.2012, 12:20
|
#86 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Надо сделать что-нибудь такое. А масло пойдет? А то масло лежит, мука лежит, крахмал лежит.
|
подойдет!
|
|
|
20.01.2012, 17:51
|
#87 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Станислава! Вчера пекла печенье по вашему рецепту. вкусненько, сладенько Только я немного лопухнулась)) Нужно выпекать именно столько времени, сколько указано в рецпте. А я ждала, когда же подрумянятся... первую партию подсушила. Но всё равно вкусно)) Спасибо! Делитесь еще
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
станислава (20.01.2012)
|
20.01.2012, 18:06
|
#88 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Есть хороший салат,подобие цезаря,но без вымуренного соуса)
Филе куриное,нарезаем кубиками и на оливковом масле(можно на растительном,но рафин.)поджариваем на большом огне)перед тем как снять добавляем чеснок(я добавляю головку небольшую)и специи(по вкусу)складываю в блюдо,стараюсь,что бы масла как меньше попала и пусть остывает...
соус:майонез+несколько капель лимона+чеснок(по вкусу)+сыр на крупной терке+немного воды=все перемешиваю
Кода курица остынет добавляю резанные листья салата,только в холодную курицу,в горячей листья сворачиваются и выглядит ,как трава)
добавляю сухарики и все заправляю соусом)Готово и вкусно+недорого+быстро)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
20.01.2012, 18:08
|
#89 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от GaGa
Есть хороший салат,подобие цезаря,но без вымуренного соуса)
Филе куриное,нарезаем кубиками и на оливковом масле(можно на растительном,но рафин.)поджариваем на большом огне)перед тем как снять добавляем чеснок(я добавляю головку небольшую)и специи(по вкусу)складываю в блюдо,стараюсь,что бы масла как меньше попала и пусть остывает...
соус:майонез+несколько капель лимона+чеснок(по вкусу)+сыр на крупной терке+немного воды=все перемешиваю
Кода курица остынет добавляю резанные листья салата,только в холодную курицу,в горячей листья сворачиваются и выглядит ,как трава)
добавляю сухарики и все заправляю соусом)Готово и вкусно+недорого+быстро)
|
А после нового года осталась кукуруза и крабовые палочки,свежий огурец,но филе не было)все это прекрасно заменило филейку)))нежнее получился)и еще быстрее)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
20.01.2012, 18:13
|
#90 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
поделюсь еще одной вкусностью!особенно любят дети и свекровь(а это показатель!!!)
творожные колобки
300 г творога быстренько растереть со стаканом сахара и тремя яйцами,добавить 0.5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.все перемешать,получается мягкое тесто.скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и жарить во фритюре до золотистого цвета.
я приспособила для жарки маленькую алюминивую кастрюльку в 2 литра объемом,выливаю туда почти бутылку масла и закладываю по 6 шариков,чтоб им не было тесно,так как они увеличиваются ,готовятся они быстро,можно сверху посыпать сахарной пудрой.)))))попробуйте!не пожалеете!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (21.01.2012)
|
20.01.2012, 19:14
|
#91 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Бутылку масла - обалдеть, это ж ужас!
|
|
|
20.01.2012, 19:21
|
#92 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Бутылку масла - обалдеть, это ж ужас!
|
да.они в нем плавают,сами переворачиваются и равномерно зажариваются.и никакого ужаса!))))
|
|
|
20.01.2012, 19:22
|
#93 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Да я понимаю - но это ж вредно!!! Хотя понимаю, что очень вкусно))
|
|
|
20.01.2012, 19:24
|
#94 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Да я понимаю - но это ж вредно!!! Хотя понимаю, что очень вкусно))
|
жарить на масле?по моему многие так делают....
|
|
|
20.01.2012, 19:29
|
#95 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от станислава
жарить на масле?по моему многие так делают....
|
Да понятно что делают) Но тут ТАКОЕ количество масла) Или потом остается?
|
|
|
20.01.2012, 19:31
|
#96 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Да я понимаю - но это ж вредно!!!
|
Не вреднее того, что пожарено на масле.
Зесь главное масло что бы было свежее, т.е. пожарили на семью и выливать. Не оставлять до след жарки. Вот именно это очень уж вредно (картофель фри, чебуреки как вы думаете делают, там точно масло после одной жарки не меняют)
|
|
|
20.01.2012, 19:31
|
#97 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Да понятно что делают) Но тут ТАКОЕ количество масла) Или потом остается?
|
А!Вы про это!))))масло все на месте остается!!!!
|
|
|
20.01.2012, 19:33
|
#98 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Karat
Не вреднее того, что пожарено на масле.
Зесь главное масло что бы было свежее, т.е. пожарили на семью и выливать. Не оставлять до след жарки. Вот именно это очень уж вредно (картофель фри, чебуреки как вы думаете делают, там точно масло после одной жарки не меняют)
|
у нас пончики в маленьких ларечках на глазах у покупателей жарят.там масло просто черное!как люди покупают-не понимаю!
|
|
|
20.01.2012, 19:33
|
#99 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Или потом остается?
|
Оно остается.
зы: фритюрницей дома когда-то пользовалась частенько, картофель просто супер, чипсы, а деткам как нравится.
Потом на пароварки перешли. А теперь опять сковорода.
|
|
|
20.01.2012, 19:34
|
#100 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от станислава
А!Вы про это!))))масло все на месте остается!!!!
|
Ну часть-то уж наверняка вжаривается) Но это вкусно конечно, как пончики, но я больше печеное люблю)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.
|