Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 17:18   #81 (permalink)
kantalar
not available
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Очень люблю кабачок по-испански (блюдо для летнего меню, подходит в качестве гарнира к птице и рыбе). На 3 порции (две взрослые, две детские ).

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая очищенная и мелко нарезанная луковица
3 больших помидора, очищенных, нарезанных и бланшированных
450 г кабачка, очищенного и нарезанного
1 столовая ложка майорана или орегано
1 чайная ложка соли молотый черный перец

Нагрейте масло в блюде емкостью 1,75 л (я в казанке делаю) без крышки на полной мощности в течение 1 минуты. Добавьте лук и помидоры. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3 минуты. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и поперчите смесь по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 8—9 минут, пока кабачок не станет мягким. Дайте блюду постоять 3 минуты.

Вкунотень и делается очень быстро.
kantalar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text