Язык я делаю только когда у знакомых мясо покупаю.
Вот рецепт.
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.
Ну а больон как обычно. Укладываем и заливаем.
Очень люблю всякие такие заливные. Рыбку тоже делаю.
|