Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 14:40   #32 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Язык я делаю только когда у знакомых мясо покупаю.
Вот рецепт.
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.


Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

Ну а больон как обычно. Укладываем и заливаем.
Очень люблю всякие такие заливные. Рыбку тоже делаю.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text