02.10.2015, 11:06
|
#1 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Секрет удачного дрожжевого теста
Девчули, выручайте. Хочу пирожков с капустой, поделитесь секретом как приготовить дрожжевое тесто, чтобы 100 пудов получилось. Уже столько рецептов перепробовала, ничего не выходит, как камушки получаются жесткие.
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
02.10.2015, 11:10
|
#2 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Пряник, поищи вот здесь рецепт Амис.Мне он понравился Научите делать дрожжевое тесто.
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
02.10.2015, 19:30
|
#3 (permalink)
|
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
И я рецептик украду ))
|
|
|
02.10.2015, 20:26
|
#4 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
Прянь, жареные или духовые?
|
|
|
02.10.2015, 22:36
|
#5 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 147 раз(а) в 80 сообщениях
|
Из секретов: все окна напрочь закрыты. Никакого сквозняка. И даже никакой музыки или телевизора ( на кухне если есть), в общем без звуков и криков.. И еще тесто любит руки а не машину. Месить руками то есть. И обязательно в хорошем настроении.. Желательно не в день месячных.
|
|
|
02.10.2015, 23:16
|
#6 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Девочки!Я обычно покупаю уже готовое тесто..Люблю слоеное..
Но бывает ставлю сама.Пакетик быстро растворимые дрожжи на пакет молока(литр,желательно теплое!но не горячее) одно яйцо,соль (чуток)сахар(тоже не много ,соль чайную ложку,сахар три (пробуйте на вкус,бывает или соленое или совсем сладкое)муку на глаз как для оладьев(смотрите что бы в свои глаза и не в чужие!!!а в кастрюлю где месите)видите что пузырики появились и опара поднялась,добавляете муку и месите тесто,но!!что бы тесто от стенок отходило..не делайте густое,потом заколебетесь катать..к рукам прилипает,но можете отлепить.Тесто готово..ждите когда поднимется.и вуа ля..катайте пироги!
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
02.10.2015, 23:18
|
#7 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Девочки!Я обычно покупаю уже готовое тесто..Люблю слоеное..
|
а с ним можно работать на сковороде?))духовки нет
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
02.10.2015, 23:19
|
#8 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я с тестом не дружу тоже
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
02.10.2015, 23:19
|
#9 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
а с ним можно работать на сковороде?))духовки нет
|
Конечно, у меня ребёнок с готового теста пирожки жарит
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
02.10.2015, 23:20
|
#10 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Конечно, у меня ребёнок с готового теста пирожки жарит
|
а со слоеным?
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
02.10.2015, 23:21
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Вот именно со слоеным и делает
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
02.10.2015, 23:23
|
#12 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Вот именно со слоеным и делает
|
надо будет купить как нибудь)
я обычно с готовым пирожковым дело имела
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
02.10.2015, 23:30
|
#13 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
На сковороде слоеным тестом я не делала..мне кажется очень жирные получатся.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
03.10.2015, 02:40
|
#14 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Flora
Прянь, жареные или духовые?
|
Жареные
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
03.10.2015, 06:26
|
#15 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
|
А я по такому рецепту делаю, 1 кг муки, пакетик свежих дрожжей, литр тёплого молока, можно разбавить водой, 10 стл. ложек подсолнечного масла, сахар, соль т все, тесто получается замечательным!
__________________
Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
|
|
|
03.10.2015, 07:26
|
#16 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Жареные
|
очень просто:
пол литра теплой воды ( если есть молока)
там растворить пол пачки пресов. дрожжей, доб. 1 ст. л. сахара, 0,5 ст.л соли и 1 ст.л. подс.масла. все ненадолго оставить, буквально 5-10 мин. чтобы растворилось
затем всыпаем муку - делаем жидкое тесто (как оладьи), оставляем пока не подойлет в 2 р.
затем доб. муку и вымешиваем, опять оставляем в теплом месте под полотенчиком, когда подвмытсч - раьотаем...
в идеале, когда лепишь пирлжки, бросай их не сразу на сковороду а спустч мин 10 (они так пушистей)
р
|
|
|
03.10.2015, 12:00
|
#17 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Девочки, сижу уже уплетаю пирожки вкусные ))) Надыбала рецепт теста "Утопленник". Рассказываю:
1 ст.молока, 4 ст.муки, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара,1 пачка сухих дрожжей,1 ч.ложка соли.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 1 стакан муки. Мешаем до консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 10 минут, когда запузырится и увеличится в объеме добавляем остальные продукты. Замешиваем не очень плотно. Кладем в пакет, пакет в ведро с холодной водой. Ждем пока всплывет, начинаем лепить. Ну и потом оставляем перед жаркой на 10 минут что бы поднялись.
Блин получилось классно, первый раз в жизни
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
-=Шустрая=- (03.10.2015),
Наталья К. (03.10.2015),
Рица (03.10.2015)
|
03.10.2015, 12:40
|
#18 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 56 раз(а) в 48 сообщениях
|
Готово, Распечатала ! Завтра с утречка и утоплю . Спасибо, мож и у меня получится
|
|
|
03.10.2015, 15:03
|
#19 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рица
Готово, Распечатала ! Завтра с утречка и утоплю . Спасибо, мож и у меня получится
|
Если даже у меня *опорукой получилось, у вас получится точно
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
03.10.2015, 15:15
|
#20 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Ты с капустой делала? А в ведро полностью пакет погружать? И тесто то получается густое потом,оно же вначале как сметана было??
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.
|