Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 10:17   #1 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию Научите делать дрожжевое тесто.

Завидую тем,кто печет пирожки,пироги ! Вот все умею,но только не это. А так хочется. Мама далеко,научить некому.Еще и духовка у меня ааааа...
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 19.06.2014, 10:17
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Участники форума ранее решали похожую проблему

научите как относиться к этому несерьёзно или...
Тесто для пирога

Старый 19.06.2014, 10:23   #2 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

У меня с 5 раза более менее получились))) Ищи свой рецепт....
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 10:23   #3 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

А на 6 раз снова не получилось(( Решила другое дрожжевое сготовить))
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 10:40   #4 (permalink)
Invisible
Гуру
 
Аватар для Invisible
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

я умею только дрожжевое тесто для жареных пирожков делать, а духовые полное г получаются((
Invisible вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 15:44   #5 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

От рецепта многое зависит и от того как ты с ним, с тестом, обращаешься. Конечно, без духовки дело не пойдёт. Нужно починить или новую приобрести, а дальше следуй по рецепту их много, есть те, где дрожжи нужно распустить и замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте, желательно ещё и в тихом (!), для меня прям ритуал)), а есть такие, где распущенные дрожжи подмешиваешь, месишь тесто и оставляешье его минут на 30-40 в холодильнике (такое я для пиццы делаю). Кто-то говорит, что яйца - желтки, поганят дрожжевое тесто, ничего подобного! Всё нормально и вкусно получается. И ещё, нужно не забивать тесто, если передашь муки, то уже и не то будет, во-первых не поднимется должным образом, во-вторых на вкус будет... ну как спрессованное что ли.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 16:09   #6 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

urtika- .Попробуй так:- (от свекрови пользуюсь лет 20 другого не хочу).
Оно подходит ко всему.
Пол литры молока греешь (хорошо теплым).Высыпаешь пачку маленьких дрожжей.Чуть муки перемешай хорошо.
Туда же чайная ложка сахара .Соли столько же .
Сто гр масла растопи отдельно(чтоб жидкое и хорошо теплое) (маграрин я ни где не использую).И три столовые ложки масло постного.
Все .
Потом досыпаешь муку постепенно и вымешиваешь.Хорошо до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук(это бы не долго)))). Фишка в том что муки надо столько чтоб тесто было не тугое.Вот как только можешь смотришь в комок собралось.Как бы общим стало и все. Ставь в теплое место и через час чуть больше готово.обычно я в другую емкость наливаю гр 50 горяч воды и туда емкость с тестом .
Это для пирога,пирожков ,и пиццы.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 16:25   #7 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

А на манты, пельмени расскажите про тесто)))?я вообще с тестом не дружу)))
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 16:29   #8 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
А на манты, пельмени расскажите про тесто)))?я вообще с тестом не дружу)))
на манты и пельмени 2-4 яйца взбить,2 ст.ложки воды,соль и мука. Месим, раскатываем !
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джиневра (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 16:31   #9 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Маму всегда прошу лепить))))Позор)))
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 16:32   #10 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

кефир- 200 мл
мука - 300 г (может больше или меньше)
А мне такое понравилось))) Я еще соли чуть-чуть добавляю) Для пельменей...
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джиневра (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 18:13   #11 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Девочки в тесто для чебуреков.Обязательно положите масло подсолнечное.
У меня вода +соль +три ложки масла.Все.
Очень вкусно тонко не рвется .Чуть слоиться прелесть.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 18:39   #12 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Девушки, не могу написать. Но мне нравится тесто "утопленник". С ним много мороки, потому что опускать нужно несколько раз, нужен таз и кастрюля по размеру. Но всегда выходило.
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2014, 19:09   #13 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Девушки, не могу написать.
почему? Семейный секрет?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (21.06.2014)
Старый 26.06.2014, 13:18   #14 (permalink)
Karine
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
почему? Семейный секрет?
Расписывать долго. Да простят модераторы, дам ссылку на него в том месте,откуда постоянно его делаю - webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe-testo-utoplennik. Пару лет назад пробовала с другими пропорциями продуктов, не получилось,а тут все супер, и подходит хорошо и мягкое в готовом виде, воздушное.
Karine вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (26.06.2014)
Старый 26.06.2014, 21:21   #15 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Уртика, пробовала что-нибудь? Получается?
Какой раз читаю тему и всё понять до конца не могу)) тебе рецепт нужен или сам процесс важен (советы)?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.06.2014, 23:30   #16 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Да пока времени нет.Домой все не могу попасть.
Мне нужно все:рецепты,советы даже пошаговая инструкция!!!!
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.06.2014, 23:32   #17 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Уртика давай сюда тебя еще не слушали))Угадай какая я?
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.06.2014, 13:02   #18 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
urtika- .Попробуй так:- (от свекрови пользуюсь лет 20 другого не хочу).
Оно подходит ко всему.
Пол литры молока греешь (хорошо теплым).Высыпаешь пачку маленьких дрожжей.Чуть муки перемешай хорошо.
Туда же чайная ложка сахара .Соли столько же .
Сто гр масла растопи отдельно(чтоб жидкое и хорошо теплое) (маграрин я ни где не использую).И три столовые ложки масло постного.
Все .
Потом досыпаешь муку постепенно и вымешиваешь.Хорошо до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук(это бы не долго)))). Фишка в том что муки надо столько чтоб тесто было не тугое.Вот как только можешь смотришь в комок собралось.Как бы общим стало и все. Ставь в теплое место и через час чуть больше готово.обычно я в другую емкость наливаю гр 50 горяч воды и туда емкость с тестом .
Это для пирога,пирожков ,и пиццы.
сделала сегодня тесто! поднимается вроде!!!!!!
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.06.2014, 15:10   #19 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Тесто Amis мне очень понравилось,быстро поднимается,к рукам не липнет, пышное такое и вкусное! Спасибо,Амиске!!!!!

Пицца моя ! Духовка конечно у меня не атас(
Миниатюры
20140629_140719.jpg   20140629_150500.jpg  
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грета (29.06.2014), Джиневра (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 17:07   #20 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Художник из меня никакой конечно,но первый блин комом.Внешне ,конечно,не очень,помидорами не кидайтесь,но тесто,девочки,тестооо,тает во вру! Еще раз похвалю Амискино тесто!
Миниатюры
20140629_165609.jpg  
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Грета (29.06.2014)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум