19.06.2014, 10:17
|
#1 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Научите делать дрожжевое тесто.
Завидую тем,кто печет пирожки,пироги ! Вот все умею,но только не это. А так хочется. Мама далеко,научить некому.Еще и духовка у меня ааааа...
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
19.06.2014, 10:23
|
#2 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
У меня с 5 раза более менее получились))) Ищи свой рецепт....
|
|
|
19.06.2014, 10:23
|
#3 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
А на 6 раз снова не получилось(( Решила другое дрожжевое сготовить))
|
|
|
19.06.2014, 10:40
|
#4 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
я умею только дрожжевое тесто для жареных пирожков делать, а духовые полное г получаются((
|
|
|
19.06.2014, 15:44
|
#5 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
От рецепта многое зависит и от того как ты с ним, с тестом, обращаешься. Конечно, без духовки дело не пойдёт. Нужно починить или новую приобрести, а дальше следуй по рецепту их много, есть те, где дрожжи нужно распустить и замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте, желательно ещё и в тихом (!), для меня прям ритуал)), а есть такие, где распущенные дрожжи подмешиваешь, месишь тесто и оставляешье его минут на 30-40 в холодильнике (такое я для пиццы делаю). Кто-то говорит, что яйца - желтки, поганят дрожжевое тесто, ничего подобного! Всё нормально и вкусно получается. И ещё, нужно не забивать тесто, если передашь муки, то уже и не то будет, во-первых не поднимется должным образом, во-вторых на вкус будет... ну как спрессованное что ли.
|
|
|
19.06.2014, 16:09
|
#6 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
urtika- .Попробуй так:- (от свекрови пользуюсь лет 20 другого не хочу).
Оно подходит ко всему.
Пол литры молока греешь (хорошо теплым).Высыпаешь пачку маленьких дрожжей.Чуть муки перемешай хорошо.
Туда же чайная ложка сахара .Соли столько же .
Сто гр масла растопи отдельно(чтоб жидкое и хорошо теплое) (маграрин я ни где не использую).И три столовые ложки масло постного.
Все .
Потом досыпаешь муку постепенно и вымешиваешь.Хорошо до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук(это бы не долго)))). Фишка в том что муки надо столько чтоб тесто было не тугое.Вот как только можешь смотришь в комок собралось.Как бы общим стало и все. Ставь в теплое место и через час чуть больше готово.обычно я в другую емкость наливаю гр 50 горяч воды и туда емкость с тестом .
Это для пирога,пирожков ,и пиццы.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (19.06.2014)
|
19.06.2014, 16:25
|
#7 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
А на манты, пельмени расскажите про тесто)))?я вообще с тестом не дружу)))
|
|
|
19.06.2014, 16:29
|
#8 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бабочка
А на манты, пельмени расскажите про тесто)))?я вообще с тестом не дружу)))
|
на манты и пельмени 2-4 яйца взбить,2 ст.ложки воды,соль и мука. Месим, раскатываем !
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джиневра (19.06.2014)
|
19.06.2014, 16:31
|
#9 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Маму всегда прошу лепить))))Позор)))
|
|
|
19.06.2014, 16:32
|
#10 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
кефир- 200 мл
мука - 300 г (может больше или меньше)
А мне такое понравилось))) Я еще соли чуть-чуть добавляю) Для пельменей...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джиневра (19.06.2014)
|
19.06.2014, 18:13
|
#11 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Девочки в тесто для чебуреков.Обязательно положите масло подсолнечное.
У меня вода +соль +три ложки масла.Все.
Очень вкусно тонко не рвется .Чуть слоиться прелесть.
|
|
|
19.06.2014, 18:39
|
#12 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Девушки, не могу написать. Но мне нравится тесто "утопленник". С ним много мороки, потому что опускать нужно несколько раз, нужен таз и кастрюля по размеру. Но всегда выходило.
|
|
|
21.06.2014, 19:09
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Annet
Девушки, не могу написать.
|
почему? Семейный секрет?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (21.06.2014)
|
26.06.2014, 13:18
|
#14 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
почему? Семейный секрет?
|
Расписывать долго. Да простят модераторы, дам ссылку на него в том месте,откуда постоянно его делаю - webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe-testo-utoplennik. Пару лет назад пробовала с другими пропорциями продуктов, не получилось,а тут все супер, и подходит хорошо и мягкое в готовом виде, воздушное.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (26.06.2014)
|
26.06.2014, 21:21
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Уртика, пробовала что-нибудь? Получается?
Какой раз читаю тему и всё понять до конца не могу)) тебе рецепт нужен или сам процесс важен (советы)?
|
|
|
26.06.2014, 23:30
|
#16 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Да пока времени нет.Домой все не могу попасть.
Мне нужно все:рецепты,советы даже пошаговая инструкция!!!!
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
26.06.2014, 23:32
|
#17 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Уртика давай сюда тебя еще не слушали)) Угадай какая я?
|
|
|
29.06.2014, 13:02
|
#18 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
urtika- .Попробуй так:- (от свекрови пользуюсь лет 20 другого не хочу).
Оно подходит ко всему.
Пол литры молока греешь (хорошо теплым).Высыпаешь пачку маленьких дрожжей.Чуть муки перемешай хорошо.
Туда же чайная ложка сахара .Соли столько же .
Сто гр масла растопи отдельно(чтоб жидкое и хорошо теплое) (маграрин я ни где не использую).И три столовые ложки масло постного.
Все .
Потом досыпаешь муку постепенно и вымешиваешь.Хорошо до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук(это бы не долго)))). Фишка в том что муки надо столько чтоб тесто было не тугое.Вот как только можешь смотришь в комок собралось.Как бы общим стало и все. Ставь в теплое место и через час чуть больше готово.обычно я в другую емкость наливаю гр 50 горяч воды и туда емкость с тестом .
Это для пирога,пирожков ,и пиццы.
|
сделала сегодня тесто! поднимается вроде!!!!!!
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
29.06.2014, 15:10
|
#19 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Тесто Amis мне очень понравилось,быстро поднимается,к рукам не липнет, пышное такое и вкусное! Спасибо,Амиске!!!!!
Пицца моя ! Духовка конечно у меня не атас(
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Грета (29.06.2014),
Джиневра (29.06.2014)
|
29.06.2014, 17:07
|
#20 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Художник из меня никакой конечно,но первый блин комом.Внешне ,конечно,не очень,помидорами не кидайтесь,но тесто,девочки,тестооо,тает во вру! Еще раз похвалю Амискино тесто!
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Грета (29.06.2014)
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.
|