Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Секрет удачного дрожжевого теста (http://www.zizn.ru/t31395/)

Пряник 02.10.2015 11:06

Секрет удачного дрожжевого теста
 
Девчули, выручайте. Хочу пирожков с капустой, поделитесь секретом как приготовить дрожжевое тесто, чтобы 100 пудов получилось. Уже столько рецептов перепробовала, ничего не выходит, как камушки получаются жесткие.

Лагерта 02.10.2015 11:10

Пряник, поищи вот здесь рецепт Амис.Мне он понравился http://www.zizn.ru/t25158/

VЕSPЕR 02.10.2015 19:30

И я рецептик украду ))

Invisible 02.10.2015 20:26

Прянь, жареные или духовые?

Светлана1965 02.10.2015 22:36

Из секретов: все окна напрочь закрыты. Никакого сквозняка. И даже никакой музыки или телевизора ( на кухне если есть), в общем без звуков и криков.. И еще тесто любит руки а не машину. Месить руками то есть. И обязательно в хорошем настроении.. Желательно не в день месячных.

Надин 02.10.2015 23:16

Девочки!Я обычно покупаю уже готовое тесто..Люблю слоеное..
Но бывает ставлю сама.Пакетик быстро растворимые дрожжи на пакет молока(литр,желательно теплое!но не горячее) одно яйцо,соль (чуток)сахар(тоже не много ,соль чайную ложку,сахар три (пробуйте на вкус,бывает или соленое или совсем сладкое)муку на глаз как для оладьев(смотрите что бы в свои глаза и не в чужие!!!а в кастрюлю где месите)видите что пузырики появились и опара поднялась,добавляете муку и месите тесто,но!!что бы тесто от стенок отходило..не делайте густое,потом заколебетесь катать..к рукам прилипает,но можете отлепить.Тесто готово..ждите когда поднимется.и вуа ля..катайте пироги!

miss_kat 02.10.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 869784)
Девочки!Я обычно покупаю уже готовое тесто..Люблю слоеное..

а с ним можно работать на сковороде?))духовки нет

Эдельвейс 02.10.2015 23:19

Я с тестом не дружу тоже

Эдельвейс 02.10.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 869786)
а с ним можно работать на сковороде?))духовки нет

Конечно, у меня ребёнок с готового теста пирожки жарит

miss_kat 02.10.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 869789)
Конечно, у меня ребёнок с готового теста пирожки жарит

а со слоеным?

Эдельвейс 02.10.2015 23:21

Вот именно со слоеным и делает

miss_kat 02.10.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 869793)
Вот именно со слоеным и делает

надо будет купить как нибудь)
я обычно с готовым пирожковым дело имела

Надин 02.10.2015 23:30

На сковороде слоеным тестом я не делала..мне кажется очень жирные получатся.

Пряник 03.10.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 869595)
Прянь, жареные или духовые?

Жареные

Надежда 03.10.2015 06:26

А я по такому рецепту делаю, 1 кг муки, пакетик свежих дрожжей, литр тёплого молока, можно разбавить водой, 10 стл. ложек подсолнечного масла, сахар, соль т все, тесто получается замечательным!

Invisible 03.10.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 869851)
Жареные

очень просто:
пол литра теплой воды ( если есть молока)
там растворить пол пачки пресов. дрожжей, доб. 1 ст. л. сахара, 0,5 ст.л соли и 1 ст.л. подс.масла. все ненадолго оставить, буквально 5-10 мин. чтобы растворилось

затем всыпаем муку - делаем жидкое тесто (как оладьи), оставляем пока не подойлет в 2 р.
затем доб. муку и вымешиваем, опять оставляем в теплом месте под полотенчиком, когда подвмытсч - раьотаем...


в идеале, когда лепишь пирлжки, бросай их не сразу на сковороду а спустч мин 10 (они так пушистей)

р

Пряник 03.10.2015 12:00

Девочки, сижу уже уплетаю пирожки вкусные ))) Надыбала рецепт теста "Утопленник". Рассказываю:
1 ст.молока, 4 ст.муки, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара,1 пачка сухих дрожжей,1 ч.ложка соли.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 1 стакан муки. Мешаем до консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 10 минут, когда запузырится и увеличится в объеме добавляем остальные продукты. Замешиваем не очень плотно. Кладем в пакет, пакет в ведро с холодной водой. Ждем пока всплывет, начинаем лепить. Ну и потом оставляем перед жаркой на 10 минут что бы поднялись.
Блин получилось классно, первый раз в жизни :288:

Рица 03.10.2015 12:40

Готово, Распечатала ! Завтра с утречка и утоплю . Спасибо, мож и у меня получится :140:

Пряник 03.10.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Рица (Сообщение 870011)
Готово, Распечатала ! Завтра с утречка и утоплю . Спасибо, мож и у меня получится :140:

Если даже у меня *опорукой получилось, у вас получится точно :150:

Наталья К. 03.10.2015 15:15

Ты с капустой делала? А в ведро полностью пакет погружать? И тесто то получается густое потом,оно же вначале как сметана было??


Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.