Секрет удачного дрожжевого теста
Девчули, выручайте. Хочу пирожков с капустой, поделитесь секретом как приготовить дрожжевое тесто, чтобы 100 пудов получилось. Уже столько рецептов перепробовала, ничего не выходит, как камушки получаются жесткие.
|
Пряник, поищи вот здесь рецепт Амис.Мне он понравился http://www.zizn.ru/t25158/
|
И я рецептик украду ))
|
Прянь, жареные или духовые?
|
Из секретов: все окна напрочь закрыты. Никакого сквозняка. И даже никакой музыки или телевизора ( на кухне если есть), в общем без звуков и криков.. И еще тесто любит руки а не машину. Месить руками то есть. И обязательно в хорошем настроении.. Желательно не в день месячных.
|
Девочки!Я обычно покупаю уже готовое тесто..Люблю слоеное..
Но бывает ставлю сама.Пакетик быстро растворимые дрожжи на пакет молока(литр,желательно теплое!но не горячее) одно яйцо,соль (чуток)сахар(тоже не много ,соль чайную ложку,сахар три (пробуйте на вкус,бывает или соленое или совсем сладкое)муку на глаз как для оладьев(смотрите что бы в свои глаза и не в чужие!!!а в кастрюлю где месите)видите что пузырики появились и опара поднялась,добавляете муку и месите тесто,но!!что бы тесто от стенок отходило..не делайте густое,потом заколебетесь катать..к рукам прилипает,но можете отлепить.Тесто готово..ждите когда поднимется.и вуа ля..катайте пироги! |
Цитата:
|
Я с тестом не дружу тоже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот именно со слоеным и делает
|
Цитата:
я обычно с готовым пирожковым дело имела |
На сковороде слоеным тестом я не делала..мне кажется очень жирные получатся.
|
Цитата:
|
А я по такому рецепту делаю, 1 кг муки, пакетик свежих дрожжей, литр тёплого молока, можно разбавить водой, 10 стл. ложек подсолнечного масла, сахар, соль т все, тесто получается замечательным!
|
Цитата:
пол литра теплой воды ( если есть молока) там растворить пол пачки пресов. дрожжей, доб. 1 ст. л. сахара, 0,5 ст.л соли и 1 ст.л. подс.масла. все ненадолго оставить, буквально 5-10 мин. чтобы растворилось затем всыпаем муку - делаем жидкое тесто (как оладьи), оставляем пока не подойлет в 2 р. затем доб. муку и вымешиваем, опять оставляем в теплом месте под полотенчиком, когда подвмытсч - раьотаем... в идеале, когда лепишь пирлжки, бросай их не сразу на сковороду а спустч мин 10 (они так пушистей) р |
Девочки, сижу уже уплетаю пирожки вкусные ))) Надыбала рецепт теста "Утопленник". Рассказываю:
1 ст.молока, 4 ст.муки, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара,1 пачка сухих дрожжей,1 ч.ложка соли. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 1 стакан муки. Мешаем до консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 10 минут, когда запузырится и увеличится в объеме добавляем остальные продукты. Замешиваем не очень плотно. Кладем в пакет, пакет в ведро с холодной водой. Ждем пока всплывет, начинаем лепить. Ну и потом оставляем перед жаркой на 10 минут что бы поднялись. Блин получилось классно, первый раз в жизни :288: |
Готово, Распечатала ! Завтра с утречка и утоплю . Спасибо, мож и у меня получится :140:
|
Цитата:
|
Ты с капустой делала? А в ведро полностью пакет погружать? И тесто то получается густое потом,оно же вначале как сметана было??
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.