Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Секрет удачного дрожжевого теста (http://www.zizn.ru/t31395/)

Пряник 03.10.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 870029)
Ты с капустой делала? А в ведро полностью пакет погружать? И тесто то получается густое потом,оно же вначале как сметана было??

я только с капустой делала. Смотри, сначала ты в теплом молоке растворяешь дрожжи с сахаром и 1 ст.муки, через 10 минут они поднимутся. Потом добавляешь все остальные продукты: маргарин, яйца, 3 ст.муки, соль. Оно должно слегка прилипать к рукам. Потом в пакет. Оно у тебя в пакете все равно в ведре на дно не ляжет, а будет плавать сверху, а как поднимется сразу увидишь что оно в 2 раза увеличится в объеме. Ну по крайней мере у меня полностью не утонуло, в рецепте ничего про это не пишут (((

Наталья К. 03.10.2015 15:24

Надо обязательно как нить сделать)))вроде и не сложно

Надин 03.10.2015 15:48

А я купила тесто))довольная сижу,жду когда оно теплее станет и пойду пиццу сделаю и пирог с яблоком.

Кристин@ 13.10.2015 19:30

Я тоже готовое купила!

Наталья77 13.10.2015 19:55

Девчонки, у кого есть рецепт удачного дрожжевого теста для мант. Не нравится что- то мне тесто из хлебопечки, для пельменей нормально, но вот манты не люблю такие. У подруги пробовала дрожжевые, совсем другие на вкус, нежные очень))), рецепт скрывает:160:,в нете искала рецепты, еще ни одного не попробовала, может у кого-то проверенные рецепты есть?

Пенелопа 13.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 882497)
Девчонки, у кого есть рецепт удачного дрожжевого теста для мант. Не нравится что- то мне тесто из хлебопечки, для пельменей нормально, но вот манты не люблю такие. У подруги пробовала дрожжевые, совсем другие на вкус, нежные очень))), рецепт скрывает:160:,в нете искала рецепты, еще ни одного не попробовала, может у кого-то проверенные рецепты есть?

Это не манты, это бигоди (пигоди). Поищите тесто для них. Я готовлю манты, но тесто для мант надо заваривать кипятком, тогда оно будет эластичным и хорошо раскатываться. Про тесто для бигоди ничего сказать не могу, не особо люблю)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.