Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовили сегодня? (http://www.zizn.ru/t25521/)

-=Шустрая=- 16.02.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 771731)
т.е. сперва рис, потом нори, а потом начинка?

Сначала нори, потом рис... Потом это дело переворачиваешь! И уже на нори кладешь начинку))) и заворачиваешь)))

Рысь 16.02.2015 22:09

Бурятские позы. Достали позницу, наготовили, наелись до отвала! Самая вкусная еда в мире!

isabelle 16.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 771724)
М.Кети,вкусна))!!!Муж у меня не ест роллы..от даже раков не ест,креветок тоже(плачу)
Ладно еще сух.рыбу под пиво берет))

бедненькая( ну может и лучше, тебе больше достанется)

Светлана1965 16.02.2015 22:16

Бурятские позы. Я ,деревня ,такое название впервые услышала. Даже пошла в инете посмотрела.. Аааа,такое конечно можно любить !))))
А я сырное суфле сделала.. Вкусно но сильно не впечатлил.

Рысь 16.02.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Светлана1965 (Сообщение 771918)
Бурятские позы. Я ,деревня ,такое название впервые услышала. Даже пошла в инете посмотрела.. Аааа,такое конечно можно любить !))))
.

глянула что пишут в инете про позы )))
бледная тень того что на самом деле ))))
А если среди кухонной утвари есть шедевр советской тяжелой промышленности - пароварка розница, то блюдо получается просто обалденным.

isabelle 16.02.2015 22:26

а я не ела никогда позы)

Helena32 16.02.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 771935)
а я не ела никогда позы)

Только принимала :098:

isabelle 16.02.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 771938)
Только принимала :098:

Петросян, блин)))

Рысь 16.02.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 771935)
а я не ела никогда позы)

Вы много потеряли))) милости прошу к нашему забайкальскому шалашу ))))

Helena32 16.02.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Рысь (Сообщение 771914)
Бурятские позы. Достали позницу, наготовили, наелись до отвала! Самая вкусная еда в мире!

У меня муж любитель подобного: пельмени, манты, хинкали.

isabelle 16.02.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Рысь (Сообщение 771943)
Вы много потеряли))) милости прошу к нашему забайкальскому шалашу ))))

сейчас в интернете гляну что за фрукт такой)))

Рысь 16.02.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 771945)
У меня муж любитель подобного: пельмени, манты, хинкали.

ой не надо сравнивать позы с пельменями. Это как самолет с мухой сравнить - оба летают.

isabelle 16.02.2015 22:30

ааа, ну на хинкали похожи, хинкали очень вкусные) только в этих позах зелени нет в начинке и закручиваются не так) они внутри с бульоном получаются?

Рысь 16.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 771950)
ааа, ну на хинкали похожи, хинкали очень вкусные) только зелени нет в начинке и закручиваются не так) они внутри с бульоном получаются?

Суть похожа, но по вкусу гораздо лучше.
Да, если правильно лепить, получается мясо в собственном соку варится.

Helena32 16.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Рысь (Сообщение 771949)
ой не надо сравнивать позы с пельменями. Это как самолет с мухой сравнить - оба летают.

Понятно, что все разное, но смысл один - тесто с начинкой.

Рысь 16.02.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 771958)
Понятно, что все разное, но смысл один - тесто с начинкой.

Ну если так проводить градацию, то позы это царь мяса в тесте.

isabelle 16.02.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Рысь (Сообщение 771957)
Суть похожа, но по вкусу гораздо лучше.
Да, если правильно лепить, получается мясо в собственном соку варится.

ну лучше или нет-это дело вкуса)))как-ньть попробую.
в хинкалях тоже очень важно тесто правильное, начинка, приготовление. самый кайф, что внутри бульончик, надкусываешь и высасываешь)

сидели в грузинском ресторане всей семьей как-то, а за соседним столом люди тоже хинкали ели. так они над ними бедными надругались просто!!! они ели их вилкой и ножом!!!! да еще и кетчупом полили:948: мы так смеялись)

а надо же руками и бульончик выпивать) а у них все по тарелке растеклось

Рысь 16.02.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 771966)
ну лучше или нет-это дело вкуса)))как-ньть попробую.
в хинкалях тоже очень важно тесто правильное, начинка, приготовление. самый кайф, что внутри бульончик, надкусываешь и высасываешь)

сидели в грузинском ресторане всей семьей как-то, а за соседним столом люди тоже хинкали ели. так они над ними бедными надругались просто!!! они ели их вилкой и ножом!!!! да еще и кетчупом полили:948: мы так смеялись)

а надо же руками и бульончик выпивать) а у них все по тарелке растеклось

Да уж, не понимаю тех кто такие штуки ест столовыми приборами.
Кстати, самый кайф, в позы в открытый верх, добавить чуть чуть сметаны, потеребить позу, что бы бульон со сметаной смешался и откусить... Ням!

Akula 17.02.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 771935)
а я не ела никогда позы)

Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 771938)
Только принимала :098:

Вот поэтому всех приезжающих на Байкал очень веселят вывески на позных (кафе, где готовят позы) -
чего-нить типа "Елена. Горячие позы круглосуточно")))

Простите за оффтоп)

Эдельвейс 17.02.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Рысь (Сообщение 771932)
глянула что пишут в инете про позы )))
бледная тень того что на самом деле ))))
А если среди кухонной утвари есть шедевр советской тяжелой промышленности - пароварка розница, то блюдо получается просто обалденным.

Рецепт давай тогда


Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.