Иришенька) |
26.01.2015 23:26 |
Вложений: 1
салатик такой хочу сделать как нибудь)
Ингредиенты
*500 гр. куриной грудки,
*500 гр. свежих шампиньонов,
*1 луковица,
*3 сваренных вкрутую яйца,
*250 гр. свежих помидоров (2 шт.),
*250 гр. свежих огурцов (2 шт.),
*30-50 гр. твердого сыра,
*маслины (для украшения - 1-2 шт.),
*250-300 гр. майонеза.
Рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, выложить на сухую разогретую сковородку, накрыть крышкой, жарить пока не выкипит выделивший сок.
Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе до готовности.
Во время жарки грибы нужно посолить, иначе салат будет не соленый.
Выложить салат слоями в виде арбузной дольки.
Слои выложить так, чтобы со стороны корки арбуза они были чуть выше.
Куриную грудку нарезать кубиками и выложить первый слой салата, покрыть сеткой из майонеза.
Второй слой - обжаренные с луком грибы, покрыть сеткой из майонеза.
Яйца нарезать кубиками, выложить третий слой салата, обильно покрыть майонезом со всех сторон.
Свежие огурцы натереть на крупной терке вместе с кожицей.
Выложить кору арбуза.
30-50 гр. твердого сыра натереть на крупной терке и смешать с 1/2 ст. ложкой майонеза, так сыр меньше будет подсыхать.
Выложить из сыра белую мякоть арбуза.
Помидоры нарезать очень мелкими кубиками.
Выложить красную мякоть арбуза.
Маслины разрезать на небольшие кусочки, выложить в виде косточек.
|