Сообщение от Анель
(Сообщение 767413)
Вот. В рецепте указано молоко - у меня было свернувшееся. Я немного слила сыворотку, но просто много было. а так, я думаю, можно и оставить.
Выпечка к чаю...
300 мл молока(теплого)
4 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
1 яйцо
5+1 ст.л растительного масла(без запаха)
3,5 ст.(200мл)муки(просеять!!!!)
1)Молоко+сахар+дрожжи- смешать и дать 10-15 минут постоять.
2)Добавить щепотку соли,взбитое яйцо,5 ст.л растительного масла,муку. В конце замеса еще 1 ст.л растительного масла.
3)Дать тесту 1 час на поднятие,смазать руки слегка маслом и опустить его. Снова дать подойти. Поделить тесто на 2 части, раскатать толщина примерно 1 -1,5 см. Смазать яйцом, посыпать щедро сахаром, маком, кунжутом, семечками (я посыпала сахаром и маком, другие сахаром и корицей, третьи просто сахаром). Которые были с маком и корицей улетели сразу))))
4)Нарезать фигурным ножом,на ромбики,квадратики.Можно вырезать стаканом круги,а серединку (с помощью горлышка от бутылки пластиковой). Выложить на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
5)Печь при температуре 180* до красивого румяного цвета,пекутся быстро(примерно 10-15 минут) Тесто очень универсально,подходит и на рулеты,и булочки.Самое главное даже на второй день своих свойств,не теряет.
|