27.09.2012, 13:19
|
#1 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
|
Обожаю мясо, но не умею его готовить! прошу совета!
Обожаю мясо. Особенно такое без всяких майонезов, а просто с тушеными овощами.
Посоветуйте, как его готовить, мариновать, в чем готовить лучше (в аэрогриле, духовке, мультиварке или ещё что знаете).
Сегодня на работу шла « чуть кошку не поймала и не сьела (меха много было)» )))
Говядина, свинина особенно посоветуйте. А то курица сейчас у нас таблетками пахнет.
|
|
|
27.09.2012, 13:19
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Люди уже создавали что то подобное, так что можете почитать
Прошу совета прошу совета Прошу совета!
|
27.09.2012, 13:31
|
#2 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Мария перва группа крови у Вас?) Книги по кулинарии можно купить там много рецептов по мясу.
|
|
|
27.09.2012, 13:36
|
#3 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
|
Да. Первая. Книги не помогают. я хочу услышать советы.
|
|
|
27.09.2012, 14:57
|
#4 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
|
И тишинаааа (
|
|
|
27.09.2012, 16:08
|
#5 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Я готовлю в основном свинину)
Нарезаю ее кусочками и бросаю на сковородку,затем добавляю где-то стакан воды и закрываю крышкой)и на медленном огне,потом прибавляю огонь немного и открывая крыжку,как только вижу ,что мясо стало разваристое,добавляю масло растительное или жир,поджариваю немного,потом лук,морковь,болгарский перчик,солю,перчу,добавляю приправы,все это немного жарю,и снова добавляю воду,так что бо оно а покрывала мясо еле-еле,и на медленный огонь тушу,мясо потом тает во рту)Да кстати,когда тушу,добавляю только горячую воду или даже кипяток,если добавить холодную воду мясо будет грубым))
Еще готовлю ха шламу с бараниной)тоже очень вкусное блюдо)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
27.09.2012, 17:38
|
#6 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,753
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 62 раз(а) в 53 сообщениях
|
Я готовю свинину чаще всего.
Или запекаю или просто отбивные.
Ну это не считая котлет, конечно.
А ещё очень люблю готовить плов.
|
|
|
27.09.2012, 17:42
|
#7 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,753
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 62 раз(а) в 53 сообщениях
|
А чего боитесь?
Ничего сложного нету, было бы желание.
Хотя бы и так. Берёте мяско получше, отбиваете, солите-перчите-преправите и дальше как хотите - или в духовку, сверху сыром тёртым и майонезиком или сметанкой, или просто на сковороду зажарить на масле с лучком можно. Это как хотите уже.
Только просто так мясо не пожарится. Как только корочка будет, какая хотите, водички подливаете чуть и крышкой накрываете. Оно там тушится и уже полностью доходит до готовки.
Как проверить - немного надрежьте, если кровь идёт,или что-то похожее - ещё не готово, а если сок прозрачный уже - можно кушать.
Ещё можно зажарку сделать.
С пловом придётся повозится подольше, но это и гарнир и мясо уже и всё очень вкусно.
|
|
|
27.09.2012, 20:25
|
#8 (permalink)
|
Мужчины
Прохожий
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: В
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Чего там готовить то???
Берете кусок карбонаду свиного, можно с костью а можно и без...
Моете, отрезаете все что не нравится) И кидаете в скороварку с водой. Воды налить так что б мясо скрывало хорошо. И варим при открытой крышке, пока не перестанет пена выделяться (пену снимаете и выбрасываете). Добавляете специй по вкусу. Потом закрываете крышкой и варите на малом огне с час. Выключаете огонь и даете остыть не открывая крышки.
Достаете тепленькое мясо из бульона и режете его поперек волокон пластами... и мажете горчичкой... или хреном... или чем там приглянется... и кушаете... и наслаждаетесь)
|
|
|
01.10.2012, 08:45
|
#9 (permalink)
|
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я очень люблю свинину, а вот говядина - бр...как ее есть можно...
|
|
|
01.10.2012, 11:18
|
#10 (permalink)
|
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сейчас появилось много кулинарных передач и журналов. Я, например, покупаю ежемесячный журнальчик "Люблю готовить". Там очень простые рецепты (в основном), да ещё и с картинками. Или поищите в интернете. Всё доступно и понятно.
|
|
|
01.10.2012, 12:24
|
#11 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Verona
Я, например, покупаю ежемесячный журнальчик "Люблю готовить".
|
угу, тоже одно время покупала его, а потом так полиста... ну ведь одно и тоже, только названия разные))) В последнее время черпаю новые рецепт от знакомых))
О мясе:
Свинина тушёная с морковью и луком.
Свинину помыть, порезать на кусочки (3,5 х 2,5 см).
Раскаляю сковороду. Бросаю мясо (чтобы шкворчало). Жарю на большом огне, пока мясо не поменяет цвет, но внутри будет ещё сыроватым. Добавляю масло раст. и делаю медленный огонь. Жарю до румяных бочков. Мясо не солить! Потом перекладываю вместе с маслом и выделившимся жирком в алюминевую или тефлоновоую кастрюльку. Соль, добавляю перец черный молотый, укладываю сырую морковь(кружочки), 2 лавровых листа, сверху полукольца лука(лака не жалею), добавляю маргарин где-то 100 гр. рубленный.
Снова обжариваю мясо и проделываю всё то же самое, только без маргарина. Добавляю немного воды, чтобы покрыло содержимое и ставлю на медленный огонь. Тушу минут 30. (А вообще, пробую, как только мне мягко, так выключаю )
Отбивные
Свинину помыть, порезать на пласты толщиной 1 см. Хорошо отбить. Солю, перчу, по желанию добавляю чеснок. Обжариваю с двух сторон на раст. масле. Если жестковато - минут 5 протушиваю с небольшим количеством воды (с полстакана где-то)
Можно в сухарях запанировать, так сочнее будет)
Шашлык
Мы извращений не любим, поэтому старая добрая классика))
Уксус:вода=1:2
Много. Очень много лука - кольцами
Перец черный тоже побольше и соль, чтобы чуть солоновато было, мясо потом в себя возьмет.
Мясо помыть, замочить.
А потом на шампур и на угли)) Крутим-вертим и не забываем поливать рассолом либо водой. эхх прям на природу захотелось...)))))
|
|
|
01.10.2012, 12:50
|
#12 (permalink)
|
not available
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 668
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 72 раз(а) в 64 сообщениях
|
пришла на обед, хотела чуток перекусить, прочитала, взыгрался аппетит
|
|
|
01.10.2012, 13:05
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мона
пришла на обед, хотела чуток перекусить, прочитала, взыгрался аппетит
|
)) а я сижу чай без ничего попиваю и понимаю, что хочу мяса))
|
|
|
03.10.2012, 13:07
|
#14 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,753
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 62 раз(а) в 53 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
угу, тоже одно время покупала его, а потом так полиста... ну ведь одно и тоже, только названия разные))) В последнее время черпаю новые рецепт от знакомых))
О мясе:
Свинина тушёная с морковью и луком.
Свинину помыть, порезать на кусочки (3,5 х 2,5 см).
Раскаляю сковороду. Бросаю мясо (чтобы шкворчало). Жарю на большом огне, пока мясо не поменяет цвет, но внутри будет ещё сыроватым. Добавляю масло раст. и делаю медленный огонь. Жарю до румяных бочков. Мясо не солить! Потом перекладываю вместе с маслом и выделившимся жирком в алюминевую или тефлоновоую кастрюльку. Соль, добавляю перец черный молотый, укладываю сырую морковь(кружочки), 2 лавровых листа, сверху полукольца лука(лака не жалею), добавляю маргарин где-то 100 гр. рубленный.
Снова обжариваю мясо и проделываю всё то же самое, только без маргарина. Добавляю немного воды, чтобы покрыло содержимое и ставлю на медленный огонь. Тушу минут 30. (А вообще, пробую, как только мне мягко, так выключаю )
Отбивные
Свинину помыть, порезать на пласты толщиной 1 см. Хорошо отбить. Солю, перчу, по желанию добавляю чеснок. Обжариваю с двух сторон на раст. масле. Если жестковато - минут 5 протушиваю с небольшим количеством воды (с полстакана где-то)
Можно в сухарях запанировать, так сочнее будет)
Шашлык
Мы извращений не любим, поэтому старая добрая классика))
Уксус:вода=1:2
Много. Очень много лука - кольцами
Перец черный тоже побольше и соль, чтобы чуть солоновато было, мясо потом в себя возьмет.
Мясо помыть, замочить.
А потом на шампур и на угли)) Крутим-вертим и не забываем поливать рассолом либо водой. эхх прям на природу захотелось...)))))
|
уже давно не использую уксус для шашлыка
Я просто смазываю сметаной или майонезом мясо и специи с луком. Нежный получается, вкусный шашлык. Уксус дубит мясо,оно твердеет, и привкус остаётся..
|
|
|
03.10.2012, 13:09
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ladeika
привкус остаётся..
|
угу)) это нам и нравится
|
|
|
03.10.2012, 13:15
|
#16 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
|
Спасибо огромное всем кто так подробно написал. Обязательно буду пытаться.
Но скажу по секрету купила мультю (лентяйка я наверное). А вот с сыром и майонезом это супер.
А шашлык это тоже супер. У меня он ещё не получался ни разу не в газировке, не в майонезе. Надо в уксусе попробовать.
Но вот мне недавно секрет раскрыли и дали попробовать маринад это томатный сок, было вкусно.
|
|
|
03.10.2012, 13:18
|
#17 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мария190
Но вот мне недавно секрет раскрыли и дали попробовать маринад это томатный сок, было вкусно.
|
)) НАстоящий шашлык вообще в вине сухом маринуют. Способов и рецептов множество. Сестра в кефире, майонезе оставляют, вот Ладейка писала, что в сметане можно. Знаю, делают в собственном соку, только зелень, лук и специи. На любителя всё
|
|
|
03.10.2012, 16:37
|
#18 (permalink)
|
not available
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
|
Я только этим летом поняла что значит настоящий шашлык. Во-первых, никакой свинины...исключительно баранина (седло) И никаого уксуса, вина, сока, майонеза и тп...Только лук...Много лука. Делаю так: Сначало нарезаю лук (разницы как нарезать нет- потому как нужен луковый сок- при жарке лук все равно будет гореть) луковиц 10-15...далее хорошо его мну-чтобы дал сок...Далее мясо баранины (седло это по сути ребра-поэтому отделять от костей не нужно) перемешиваю с луком-режу лимон на дольки-чисто больше для красоты (можно без него) ну и перчу. Это все стоит 2 часа. Без соли!!! Далее спокойно затевайте мангал- ооочень важнаа вещь в приготовление шашлыка. Уголь не покупаю-предпочитаю березывые полешки сжечь)))))Вот как только зажгли полешки и ждете углей- посолите шашлык (получается за полчаса до жарки). Для приготовления нужен СИЛЬНЫЙ жар- шашлык должен быстро зажариться, при этом не потеряв свои соки. Поскольку есть косточки то я жарила на решетке... Сказать что это божественно вкусно-ничего не сказать. Друзья которых кормили таким шашлыком просто пищали от восторга!!! Ах черт побери-снова захотелось) В выодные надо сделать настоящего шашлычка из баранины)))
|
|
|
03.10.2012, 16:41
|
#19 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
стыдно за своё незнание)) но что такое седло?))
|
|
|
03.10.2012, 16:48
|
#20 (permalink)
|
not available
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
|
седло-это по сути спинная часть молодого барашка (ребра)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.
|