Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Для мужчин - вопросы и обсуждения (http://www.zizn.ru/f69/)
-   -   Обожаю мясо, но не умею его готовить! прошу совета! (http://www.zizn.ru/t17717/)

Мария190 27.09.2012 13:19

Обожаю мясо, но не умею его готовить! прошу совета!
 
Обожаю мясо. Особенно такое без всяких майонезов, а просто с тушеными овощами.

Посоветуйте, как его готовить, мариновать, в чем готовить лучше (в аэрогриле, духовке, мультиварке или ещё что знаете).

Сегодня на работу шла « чуть кошку не поймала и не сьела (меха много было)» )))

Говядина, свинина особенно посоветуйте. А то курица сейчас у нас таблетками пахнет.

Миля150 27.09.2012 13:31

Мария перва группа крови у Вас?) Книги по кулинарии можно купить там много рецептов по мясу.

Мария190 27.09.2012 13:36

Да. Первая. Книги не помогают. я хочу услышать советы.

Мария190 27.09.2012 14:57

И тишинаааа (

AzAzeL 27.09.2012 16:08

Я готовлю в основном свинину)
Нарезаю ее кусочками и бросаю на сковородку,затем добавляю где-то стакан воды и закрываю крышкой)и на медленном огне,потом прибавляю огонь немного и открывая крыжку,как только вижу ,что мясо стало разваристое,добавляю масло растительное или жир,поджариваю немного,потом лук,морковь,болгарский перчик,солю,перчу,добавляю приправы,все это немного жарю,и снова добавляю воду,так что бо оно а покрывала мясо еле-еле,и на медленный огонь тушу,мясо потом тает во рту)Да кстати,когда тушу,добавляю только горячую воду или даже кипяток,если добавить холодную воду мясо будет грубым))

Еще готовлю ха шламу с бараниной)тоже очень вкусное блюдо)

ladeika 27.09.2012 17:38

Я готовю свинину чаще всего.
Или запекаю или просто отбивные.
Ну это не считая котлет, конечно.
А ещё очень люблю готовить плов.

ladeika 27.09.2012 17:42

А чего боитесь?
Ничего сложного нету, было бы желание.

Хотя бы и так. Берёте мяско получше, отбиваете, солите-перчите-преправите и дальше как хотите - или в духовку, сверху сыром тёртым и майонезиком или сметанкой, или просто на сковороду зажарить на масле с лучком можно. Это как хотите уже.
Только просто так мясо не пожарится. Как только корочка будет, какая хотите, водички подливаете чуть и крышкой накрываете. Оно там тушится и уже полностью доходит до готовки.
Как проверить - немного надрежьте, если кровь идёт,или что-то похожее - ещё не готово, а если сок прозрачный уже - можно кушать.

Ещё можно зажарку сделать.
С пловом придётся повозится подольше, но это и гарнир и мясо уже и всё очень вкусно.

engineer 27.09.2012 20:25

Чего там готовить то???
Берете кусок карбонаду свиного, можно с костью а можно и без...
Моете, отрезаете все что не нравится) И кидаете в скороварку с водой. Воды налить так что б мясо скрывало хорошо. И варим при открытой крышке, пока не перестанет пена выделяться (пену снимаете и выбрасываете). Добавляете специй по вкусу. Потом закрываете крышкой и варите на малом огне с час. Выключаете огонь и даете остыть не открывая крышки.
Достаете тепленькое мясо из бульона и режете его поперек волокон пластами... и мажете горчичкой... или хреном... или чем там приглянется... и кушаете... и наслаждаетесь)

Verona 01.10.2012 08:45

Я очень люблю свинину, а вот говядина - бр...как ее есть можно...

Verona 01.10.2012 11:18

Сейчас появилось много кулинарных передач и журналов. Я, например, покупаю ежемесячный журнальчик "Люблю готовить". Там очень простые рецепты (в основном), да ещё и с картинками. Или поищите в интернете. Всё доступно и понятно.

Devera 01.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Verona (Сообщение 533133)
Я, например, покупаю ежемесячный журнальчик "Люблю готовить".

угу, тоже одно время покупала его, а потом так полиста... ну ведь одно и тоже, только названия разные))) В последнее время черпаю новые рецепт от знакомых))

О мясе:
Свинина тушёная с морковью и луком.
Свинину помыть, порезать на кусочки (3,5 х 2,5 см).
Раскаляю сковороду. Бросаю мясо (чтобы шкворчало). Жарю на большом огне, пока мясо не поменяет цвет, но внутри будет ещё сыроватым. Добавляю масло раст. и делаю медленный огонь. Жарю до румяных бочков. Мясо не солить! Потом перекладываю вместе с маслом и выделившимся жирком в алюминевую или тефлоновоую кастрюльку. Соль, добавляю перец черный молотый, укладываю сырую морковь(кружочки), 2 лавровых листа, сверху полукольца лука(лака не жалею), добавляю маргарин где-то 100 гр. рубленный.
Снова обжариваю мясо и проделываю всё то же самое, только без маргарина. Добавляю немного воды, чтобы покрыло содержимое и ставлю на медленный огонь. Тушу минут 30. (А вообще, пробую, как только мне мягко, так выключаю:))

Отбивные
Свинину помыть, порезать на пласты толщиной 1 см. Хорошо отбить. Солю, перчу, по желанию добавляю чеснок. Обжариваю с двух сторон на раст. масле. Если жестковато - минут 5 протушиваю с небольшим количеством воды (с полстакана где-то)
Можно в сухарях запанировать, так сочнее будет)

Шашлык
Мы извращений не любим, поэтому старая добрая классика))
Уксус:вода=1:2
Много. Очень много лука - кольцами
Перец черный тоже побольше и соль, чтобы чуть солоновато было, мясо потом в себя возьмет.
Мясо помыть, замочить.
А потом на шампур и на угли)) Крутим-вертим и не забываем поливать рассолом либо водой. эхх прям на природу захотелось...)))))

Мона 01.10.2012 12:50

пришла на обед, хотела чуток перекусить, прочитала, взыгрался аппетит

Devera 01.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Мона (Сообщение 533163)
пришла на обед, хотела чуток перекусить, прочитала, взыгрался аппетит

)) а я сижу чай без ничего попиваю и понимаю, что хочу мяса))

ladeika 03.10.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 533153)
угу, тоже одно время покупала его, а потом так полиста... ну ведь одно и тоже, только названия разные))) В последнее время черпаю новые рецепт от знакомых))

О мясе:
Свинина тушёная с морковью и луком.
Свинину помыть, порезать на кусочки (3,5 х 2,5 см).
Раскаляю сковороду. Бросаю мясо (чтобы шкворчало). Жарю на большом огне, пока мясо не поменяет цвет, но внутри будет ещё сыроватым. Добавляю масло раст. и делаю медленный огонь. Жарю до румяных бочков. Мясо не солить! Потом перекладываю вместе с маслом и выделившимся жирком в алюминевую или тефлоновоую кастрюльку. Соль, добавляю перец черный молотый, укладываю сырую морковь(кружочки), 2 лавровых листа, сверху полукольца лука(лака не жалею), добавляю маргарин где-то 100 гр. рубленный.
Снова обжариваю мясо и проделываю всё то же самое, только без маргарина. Добавляю немного воды, чтобы покрыло содержимое и ставлю на медленный огонь. Тушу минут 30. (А вообще, пробую, как только мне мягко, так выключаю:))

Отбивные
Свинину помыть, порезать на пласты толщиной 1 см. Хорошо отбить. Солю, перчу, по желанию добавляю чеснок. Обжариваю с двух сторон на раст. масле. Если жестковато - минут 5 протушиваю с небольшим количеством воды (с полстакана где-то)
Можно в сухарях запанировать, так сочнее будет)

Шашлык
Мы извращений не любим, поэтому старая добрая классика))
Уксус:вода=1:2
Много. Очень много лука - кольцами
Перец черный тоже побольше и соль, чтобы чуть солоновато было, мясо потом в себя возьмет.
Мясо помыть, замочить.
А потом на шампур и на угли)) Крутим-вертим и не забываем поливать рассолом либо водой. эхх прям на природу захотелось...)))))

уже давно не использую уксус для шашлыка
Я просто смазываю сметаной или майонезом мясо и специи с луком. Нежный получается, вкусный шашлык. Уксус дубит мясо,оно твердеет, и привкус остаётся..

Devera 03.10.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от ladeika (Сообщение 533544)
привкус остаётся..

угу)) это нам и нравится:)

Мария190 03.10.2012 13:15

Спасибо огромное всем кто так подробно написал. Обязательно буду пытаться.
Но скажу по секрету купила мультю (лентяйка я наверное). А вот с сыром и майонезом это супер.
А шашлык это тоже супер. У меня он ещё не получался ни разу не в газировке, не в майонезе. Надо в уксусе попробовать.


Но вот мне недавно секрет раскрыли и дали попробовать маринад это томатный сок, было вкусно.

Devera 03.10.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Мария190 (Сообщение 533549)
Но вот мне недавно секрет раскрыли и дали попробовать маринад это томатный сок, было вкусно.

)) НАстоящий шашлык вообще в вине сухом маринуют. Способов и рецептов множество. Сестра в кефире, майонезе оставляют, вот Ладейка писала, что в сметане можно. Знаю, делают в собственном соку, только зелень, лук и специи. На любителя всё :)

Любомила 03.10.2012 16:37

Я только этим летом поняла что значит настоящий шашлык. Во-первых, никакой свинины...исключительно баранина (седло) И никаого уксуса, вина, сока, майонеза и тп...Только лук...Много лука. Делаю так: Сначало нарезаю лук (разницы как нарезать нет- потому как нужен луковый сок- при жарке лук все равно будет гореть) луковиц 10-15...далее хорошо его мну-чтобы дал сок...Далее мясо баранины (седло это по сути ребра-поэтому отделять от костей не нужно) перемешиваю с луком-режу лимон на дольки-чисто больше для красоты (можно без него) ну и перчу. Это все стоит 2 часа. Без соли!!! Далее спокойно затевайте мангал- ооочень важнаа вещь в приготовление шашлыка. Уголь не покупаю-предпочитаю березывые полешки сжечь)))))Вот как только зажгли полешки и ждете углей- посолите шашлык (получается за полчаса до жарки). Для приготовления нужен СИЛЬНЫЙ жар- шашлык должен быстро зажариться, при этом не потеряв свои соки. Поскольку есть косточки то я жарила на решетке... Сказать что это божественно вкусно-ничего не сказать. Друзья которых кормили таким шашлыком просто пищали от восторга!!! Ах черт побери-снова захотелось) В выодные надо сделать настоящего шашлычка из баранины))):203:

Devera 03.10.2012 16:41

стыдно за своё незнание)) но что такое седло?))

Любомила 03.10.2012 16:48

седло-это по сути спинная часть молодого барашка (ребра)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.