Обожаю мясо, но не умею его готовить! прошу совета!
Обожаю мясо. Особенно такое без всяких майонезов, а просто с тушеными овощами.
Посоветуйте, как его готовить, мариновать, в чем готовить лучше (в аэрогриле, духовке, мультиварке или ещё что знаете). Сегодня на работу шла « чуть кошку не поймала и не сьела (меха много было)» ))) Говядина, свинина особенно посоветуйте. А то курица сейчас у нас таблетками пахнет. |
Мария перва группа крови у Вас?) Книги по кулинарии можно купить там много рецептов по мясу.
|
Да. Первая. Книги не помогают. я хочу услышать советы.
|
И тишинаааа (
|
Я готовлю в основном свинину)
Нарезаю ее кусочками и бросаю на сковородку,затем добавляю где-то стакан воды и закрываю крышкой)и на медленном огне,потом прибавляю огонь немного и открывая крыжку,как только вижу ,что мясо стало разваристое,добавляю масло растительное или жир,поджариваю немного,потом лук,морковь,болгарский перчик,солю,перчу,добавляю приправы,все это немного жарю,и снова добавляю воду,так что бо оно а покрывала мясо еле-еле,и на медленный огонь тушу,мясо потом тает во рту)Да кстати,когда тушу,добавляю только горячую воду или даже кипяток,если добавить холодную воду мясо будет грубым)) Еще готовлю ха шламу с бараниной)тоже очень вкусное блюдо) |
Я готовю свинину чаще всего.
Или запекаю или просто отбивные. Ну это не считая котлет, конечно. А ещё очень люблю готовить плов. |
А чего боитесь?
Ничего сложного нету, было бы желание. Хотя бы и так. Берёте мяско получше, отбиваете, солите-перчите-преправите и дальше как хотите - или в духовку, сверху сыром тёртым и майонезиком или сметанкой, или просто на сковороду зажарить на масле с лучком можно. Это как хотите уже. Только просто так мясо не пожарится. Как только корочка будет, какая хотите, водички подливаете чуть и крышкой накрываете. Оно там тушится и уже полностью доходит до готовки. Как проверить - немного надрежьте, если кровь идёт,или что-то похожее - ещё не готово, а если сок прозрачный уже - можно кушать. Ещё можно зажарку сделать. С пловом придётся повозится подольше, но это и гарнир и мясо уже и всё очень вкусно. |
Чего там готовить то???
Берете кусок карбонаду свиного, можно с костью а можно и без... Моете, отрезаете все что не нравится) И кидаете в скороварку с водой. Воды налить так что б мясо скрывало хорошо. И варим при открытой крышке, пока не перестанет пена выделяться (пену снимаете и выбрасываете). Добавляете специй по вкусу. Потом закрываете крышкой и варите на малом огне с час. Выключаете огонь и даете остыть не открывая крышки. Достаете тепленькое мясо из бульона и режете его поперек волокон пластами... и мажете горчичкой... или хреном... или чем там приглянется... и кушаете... и наслаждаетесь) |
Я очень люблю свинину, а вот говядина - бр...как ее есть можно...
|
Сейчас появилось много кулинарных передач и журналов. Я, например, покупаю ежемесячный журнальчик "Люблю готовить". Там очень простые рецепты (в основном), да ещё и с картинками. Или поищите в интернете. Всё доступно и понятно.
|
Цитата:
О мясе: Свинина тушёная с морковью и луком. Свинину помыть, порезать на кусочки (3,5 х 2,5 см). Раскаляю сковороду. Бросаю мясо (чтобы шкворчало). Жарю на большом огне, пока мясо не поменяет цвет, но внутри будет ещё сыроватым. Добавляю масло раст. и делаю медленный огонь. Жарю до румяных бочков. Мясо не солить! Потом перекладываю вместе с маслом и выделившимся жирком в алюминевую или тефлоновоую кастрюльку. Соль, добавляю перец черный молотый, укладываю сырую морковь(кружочки), 2 лавровых листа, сверху полукольца лука(лака не жалею), добавляю маргарин где-то 100 гр. рубленный. Снова обжариваю мясо и проделываю всё то же самое, только без маргарина. Добавляю немного воды, чтобы покрыло содержимое и ставлю на медленный огонь. Тушу минут 30. (А вообще, пробую, как только мне мягко, так выключаю:)) Отбивные Свинину помыть, порезать на пласты толщиной 1 см. Хорошо отбить. Солю, перчу, по желанию добавляю чеснок. Обжариваю с двух сторон на раст. масле. Если жестковато - минут 5 протушиваю с небольшим количеством воды (с полстакана где-то) Можно в сухарях запанировать, так сочнее будет) Шашлык Мы извращений не любим, поэтому старая добрая классика)) Уксус:вода=1:2 Много. Очень много лука - кольцами Перец черный тоже побольше и соль, чтобы чуть солоновато было, мясо потом в себя возьмет. Мясо помыть, замочить. А потом на шампур и на угли)) Крутим-вертим и не забываем поливать рассолом либо водой. эхх прям на природу захотелось...))))) |
пришла на обед, хотела чуток перекусить, прочитала, взыгрался аппетит
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто смазываю сметаной или майонезом мясо и специи с луком. Нежный получается, вкусный шашлык. Уксус дубит мясо,оно твердеет, и привкус остаётся.. |
Цитата:
|
Спасибо огромное всем кто так подробно написал. Обязательно буду пытаться.
Но скажу по секрету купила мультю (лентяйка я наверное). А вот с сыром и майонезом это супер. А шашлык это тоже супер. У меня он ещё не получался ни разу не в газировке, не в майонезе. Надо в уксусе попробовать. Но вот мне недавно секрет раскрыли и дали попробовать маринад это томатный сок, было вкусно. |
Цитата:
|
Я только этим летом поняла что значит настоящий шашлык. Во-первых, никакой свинины...исключительно баранина (седло) И никаого уксуса, вина, сока, майонеза и тп...Только лук...Много лука. Делаю так: Сначало нарезаю лук (разницы как нарезать нет- потому как нужен луковый сок- при жарке лук все равно будет гореть) луковиц 10-15...далее хорошо его мну-чтобы дал сок...Далее мясо баранины (седло это по сути ребра-поэтому отделять от костей не нужно) перемешиваю с луком-режу лимон на дольки-чисто больше для красоты (можно без него) ну и перчу. Это все стоит 2 часа. Без соли!!! Далее спокойно затевайте мангал- ооочень важнаа вещь в приготовление шашлыка. Уголь не покупаю-предпочитаю березывые полешки сжечь)))))Вот как только зажгли полешки и ждете углей- посолите шашлык (получается за полчаса до жарки). Для приготовления нужен СИЛЬНЫЙ жар- шашлык должен быстро зажариться, при этом не потеряв свои соки. Поскольку есть косточки то я жарила на решетке... Сказать что это божественно вкусно-ничего не сказать. Друзья которых кормили таким шашлыком просто пищали от восторга!!! Ах черт побери-снова захотелось) В выодные надо сделать настоящего шашлычка из баранины))):203:
|
стыдно за своё незнание)) но что такое седло?))
|
седло-это по сути спинная часть молодого барашка (ребра)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.