Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2012, 16:37   #18 (permalink)
Любомила
not available
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Я только этим летом поняла что значит настоящий шашлык. Во-первых, никакой свинины...исключительно баранина (седло) И никаого уксуса, вина, сока, майонеза и тп...Только лук...Много лука. Делаю так: Сначало нарезаю лук (разницы как нарезать нет- потому как нужен луковый сок- при жарке лук все равно будет гореть) луковиц 10-15...далее хорошо его мну-чтобы дал сок...Далее мясо баранины (седло это по сути ребра-поэтому отделять от костей не нужно) перемешиваю с луком-режу лимон на дольки-чисто больше для красоты (можно без него) ну и перчу. Это все стоит 2 часа. Без соли!!! Далее спокойно затевайте мангал- ооочень важнаа вещь в приготовление шашлыка. Уголь не покупаю-предпочитаю березывые полешки сжечь)))))Вот как только зажгли полешки и ждете углей- посолите шашлык (получается за полчаса до жарки). Для приготовления нужен СИЛЬНЫЙ жар- шашлык должен быстро зажариться, при этом не потеряв свои соки. Поскольку есть косточки то я жарила на решетке... Сказать что это божественно вкусно-ничего не сказать. Друзья которых кормили таким шашлыком просто пищали от восторга!!! Ах черт побери-снова захотелось) В выодные надо сделать настоящего шашлычка из баранины)))
Любомила вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text