Цитата:
Сообщение от Verona
Я, например, покупаю ежемесячный журнальчик "Люблю готовить".
|
угу, тоже одно время покупала его, а потом так полиста... ну ведь одно и тоже, только названия разные))) В последнее время черпаю новые рецепт от знакомых))
О мясе:
Свинина тушёная с морковью и луком.
Свинину помыть, порезать на кусочки (3,5 х 2,5 см).
Раскаляю сковороду. Бросаю мясо (чтобы шкворчало). Жарю на большом огне, пока мясо не поменяет цвет, но внутри будет ещё сыроватым. Добавляю масло раст. и делаю медленный огонь. Жарю до румяных бочков. Мясо не солить! Потом перекладываю вместе с маслом и выделившимся жирком в алюминевую или тефлоновоую кастрюльку. Соль, добавляю перец черный молотый, укладываю сырую морковь(кружочки), 2 лавровых листа, сверху полукольца лука(лака не жалею), добавляю маргарин где-то 100 гр. рубленный.
Снова обжариваю мясо и проделываю всё то же самое, только без маргарина. Добавляю немного воды, чтобы покрыло содержимое и ставлю на медленный огонь. Тушу минут 30. (А вообще, пробую, как только мне мягко, так выключаю
)
Отбивные
Свинину помыть, порезать на пласты толщиной 1 см. Хорошо отбить. Солю, перчу, по желанию добавляю чеснок. Обжариваю с двух сторон на раст. масле. Если жестковато - минут 5 протушиваю с небольшим количеством воды (с полстакана где-то)
Можно в сухарях запанировать, так сочнее будет)
Шашлык
Мы извращений не любим, поэтому старая добрая классика))
Уксус:вода=1:2
Много. Очень много лука - кольцами
Перец черный тоже побольше и соль, чтобы чуть солоновато было, мясо потом в себя возьмет.
Мясо помыть, замочить.
А потом на шампур и на угли)) Крутим-вертим и не забываем поливать рассолом либо водой. эхх прям на природу захотелось...)))))