Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2012, 13:07   #14 (permalink)
ladeika
Гуру
 
Аватар для ladeika
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,753
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 62 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
угу, тоже одно время покупала его, а потом так полиста... ну ведь одно и тоже, только названия разные))) В последнее время черпаю новые рецепт от знакомых))

О мясе:
Свинина тушёная с морковью и луком.
Свинину помыть, порезать на кусочки (3,5 х 2,5 см).
Раскаляю сковороду. Бросаю мясо (чтобы шкворчало). Жарю на большом огне, пока мясо не поменяет цвет, но внутри будет ещё сыроватым. Добавляю масло раст. и делаю медленный огонь. Жарю до румяных бочков. Мясо не солить! Потом перекладываю вместе с маслом и выделившимся жирком в алюминевую или тефлоновоую кастрюльку. Соль, добавляю перец черный молотый, укладываю сырую морковь(кружочки), 2 лавровых листа, сверху полукольца лука(лака не жалею), добавляю маргарин где-то 100 гр. рубленный.
Снова обжариваю мясо и проделываю всё то же самое, только без маргарина. Добавляю немного воды, чтобы покрыло содержимое и ставлю на медленный огонь. Тушу минут 30. (А вообще, пробую, как только мне мягко, так выключаю)

Отбивные
Свинину помыть, порезать на пласты толщиной 1 см. Хорошо отбить. Солю, перчу, по желанию добавляю чеснок. Обжариваю с двух сторон на раст. масле. Если жестковато - минут 5 протушиваю с небольшим количеством воды (с полстакана где-то)
Можно в сухарях запанировать, так сочнее будет)

Шашлык
Мы извращений не любим, поэтому старая добрая классика))
Уксус:вода=1:2
Много. Очень много лука - кольцами
Перец черный тоже побольше и соль, чтобы чуть солоновато было, мясо потом в себя возьмет.
Мясо помыть, замочить.
А потом на шампур и на угли)) Крутим-вертим и не забываем поливать рассолом либо водой. эхх прям на природу захотелось...)))))
уже давно не использую уксус для шашлыка
Я просто смазываю сметаной или майонезом мясо и специи с луком. Нежный получается, вкусный шашлык. Уксус дубит мясо,оно твердеет, и привкус остаётся..
ladeika вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text