25.01.2012, 15:44
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Блюда из мяса (свинина, говядина, кролик, баранина)
Ну, в общем-то всё и так понятно.
Что готовите? Как готовите? Что любит ваша семья?
ЗЫ.:Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил мясные кармашки? Понравилось ли вам? Надеюсь на рецептик...
|
|
|
25.01.2012, 16:31
|
#2 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
я только рулетики делала из свинины или курицы с беконом. Я готовлю в основном мясные блюда, т.к. все мясоеды особенно я))) супы варю, пеку редко, т.к. из выпечки только пицца и кесы получаются, а всё остальное не выходит. Блины еще люблю печь)))
|
|
|
25.01.2012, 16:32
|
#3 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Я начиняла свинину грибами и сыром. ВкуСЛА )) Как точно делала, не помню )
|
|
|
25.01.2012, 16:35
|
#4 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
Я начиняла свинину грибами и сыром
|
ооо, еще люблю кусок свинины (шейку) запекать, в пророези чеснока наталкиваю, солю, перчу, в фольгу и в аэрогриль, а раньше просто в духовку. а минут за десять до того как вытаскивать открываю фольгу и мажу мясо сливочным маслом - получается офигительная корочка (в передаче Галилео подсмотрела как они немецкие рульки запекали))))
|
|
|
25.01.2012, 16:56
|
#5 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Koteyka
Я готовлю в основном мясные блюда
|
Ну так чего молчишь? Делись рецептиками
|
|
|
25.01.2012, 16:57
|
#6 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
поделюсь - но завтра)))
|
|
|
25.01.2012, 16:57
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Koteyka
поделюсь - но завтра)))
|
буду ждать))
|
|
|
26.01.2012, 13:53
|
#8 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Ну значит так…что я обычно делаю из мяса:
1. Курица (самое дешевое и просто в приготовлении мясо).
А) Крылышки я люблю запекать в аэрогриле, солю их, перца по больше, майонез; мариную хотя бы минут 15, а потом на решетку и запекаю – обычно такое блюдо съедается в первые же вечер))), очень не практичный вариант))).
Б) Вообще люблю курицу тушить в соевом соусе с овощами или просто с луком, или просто с чесноком. Режу на куски (филе), ноги целиком, если окорока на 3 части распиливаю. Сначала обжариваю, а потом приправы сыплю (лук/чесно/овощи), и минут за 15 до готовности наливаю соевый соус маленько и водички. До соевого соуса курицу лучше не солить))) потом если не достаточно соли – то досаливаю.
|
|
|
26.01.2012, 13:59
|
#9 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
2. Свинина – тут массу вариантов: гуляш, гуляш с овощами, свинина тушенная с картофелем, свинина тушенная с овощами. Свинина запеченная куском. У Мамы было коронное блюдо и мы его делаем всегда: картошка и свинина слоями – на лист с высокими краями наливаешь масло (я оливковое лью) потом выкладываешь порезанную тонко свинину (кусочками где-то 5 на 5 см), если мясо жестковато, можно его отбить. Солишь, перчишь, затем сверху слой лука кольцами, потом картошка (мы обычно картошку режем тонкими пластами (чуть толще чипсин), ссыпаем в миску, там солим, перчим, майонезим)))) перемешиваем) выкладываешь и в духовку минут на 40 (максимум час). Еще из свинины отличные выходят отбивные в кляре и без кляра тоже не плохо)))
|
|
|
26.01.2012, 14:01
|
#10 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
3. Говядину мы готовим редко, уж больно дорогая она стала. Из говядины обычно бефстроганов делаю, или просто тушу. Если хорошая говядина, то мясо по-французски.
|
|
|
26.01.2012, 14:02
|
#11 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Мы делали свинину, порезали порционными кусочками, отбили, соль, перец. Выложили на лист, потом сверху лук, грибы, помидоры, сладкий перец и все залили майонезом и в духовку. Очень вкусно )))
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
26.01.2012, 14:02
|
#12 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Котей, а у тебя есть рецент настоящего венгерского гуляша?
Лень копаться в тырнетах просто ))
|
|
|
26.01.2012, 14:05
|
#13 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
А еще люблю ребра свиные с луком, ням-ням. Режу их вдоль кости/хряща и обжариваю на сильном «огне» минут 20-30, потом туда лука по больше и еще минут 10))) с картошкой вкусно очень, но это очень жирно))
Запеканку люблю, но делаю редко – нижний слой обжаренный фарш с луком и морковью тертой а сверху картофель пюре, потом майонезом мажу сверху все и сыр тертый – ухххх))))
|
|
|
26.01.2012, 14:07
|
#14 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
Котей, а у тебя есть рецент настоящего венгерского гуляша?
Лень копаться в тырнетах просто ))
|
неее, такого добра нет))) Я никогда не готовлю по рецептам))) не люблю строгих рамок - всё кладу на глаз и на свой нюх))) увижу где-нибудь блюдо и прикидываю как и что можно туда положить. Ну на крайняк один раз рецепт прочитаю, а потом его абгрейдю по своему)))
|
|
|
26.01.2012, 15:19
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Котей, Персюш, спасибки за идеи!
Мяу, а чем венгерский гуляш от обычного отличается?
|
|
|
26.01.2012, 15:22
|
#16 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Персея
Мы делали свинину, порезали порционными кусочками, отбили, соль, перец. Выложили на лист, потом сверху лук, грибы, помидоры, сладкий перец и все залили майонезом и в духовку. Очень вкусно )))
|
вооо я тож так делала, только без сладкого перца, и ко всему перечисленному картофан - чтобы сытнее)))
|
|
|
26.01.2012, 15:23
|
#17 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Котей, Персюш, спасибки за идеи!
|
нема за шо))
|
|
|
26.01.2012, 15:33
|
#18 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Мяу, а чем венгерский гуляш от обычного отличается?
|
Он настоящий ))
Таки заставила меня погуглить ))
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
|
|
|
26.01.2012, 15:34
|
#19 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
а у тебя есть рецепт настоящего венгерского гуляша?
|
это не совсем гуляш, что-то вроде густого супа получается.,этот хороший рецепт, только я специй меньше кладу:
• говядина (без костей) - 1 кг
• свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
• лук репчатый - 300г
• паприка - 3 ст.л соль, тмин, чеснок - по вкусу
• картофель - 1 кг
• перец (сладкий зеленый) - 140г
• помидоры - 60г
• чипетке - 6 порций
для чипетке:
• мука - 80г
• яйцо - 1 шт.
• соль - по вкусу.
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
26.01.2012, 15:36
|
#20 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Продублировали ))
Ксюш, ты с клецками этими делаешь?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.
|