Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Блюда из мяса (свинина, говядина, кролик, баранина) (http://www.zizn.ru/t15413/)

Devera 25.01.2012 15:44

Блюда из мяса (свинина, говядина, кролик, баранина)
 
Ну, в общем-то всё и так понятно.
Что готовите? Как готовите? Что любит ваша семья?

ЗЫ.:Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил мясные кармашки? Понравилось ли вам? Надеюсь на рецептик...:091:

Koteyka 25.01.2012 16:31

я только рулетики делала из свинины или курицы с беконом. Я готовлю в основном мясные блюда, т.к. все мясоеды особенно я))) супы варю, пеку редко, т.к. из выпечки только пицца и кесы получаются, а всё остальное не выходит. Блины еще люблю печь)))

Мяу 25.01.2012 16:32

Я начиняла свинину грибами и сыром. ВкуСЛА :))) Как точно делала, не помню :))

Koteyka 25.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 394236)
Я начиняла свинину грибами и сыром

ооо, еще люблю кусок свинины (шейку) запекать, в пророези чеснока наталкиваю, солю, перчу, в фольгу и в аэрогриль, а раньше просто в духовку. а минут за десять до того как вытаскивать открываю фольгу и мажу мясо сливочным маслом - получается офигительная корочка (в передаче Галилео подсмотрела как они немецкие рульки запекали))))

Devera 25.01.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 394235)
Я готовлю в основном мясные блюда

Ну так чего молчишь? :) Делись рецептиками :)

Koteyka 25.01.2012 16:57

поделюсь - но завтра)))

Devera 25.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 394245)
поделюсь - но завтра)))

буду ждать))

Koteyka 26.01.2012 13:53

Ну значит так…что я обычно делаю из мяса:
1. Курица (самое дешевое и просто в приготовлении мясо).
А) Крылышки я люблю запекать в аэрогриле, солю их, перца по больше, майонез; мариную хотя бы минут 15, а потом на решетку и запекаю – обычно такое блюдо съедается в первые же вечер))), очень не практичный вариант))).
Б) Вообще люблю курицу тушить в соевом соусе с овощами или просто с луком, или просто с чесноком. Режу на куски (филе), ноги целиком, если окорока на 3 части распиливаю. Сначала обжариваю, а потом приправы сыплю (лук/чесно/овощи), и минут за 15 до готовности наливаю соевый соус маленько и водички. До соевого соуса курицу лучше не солить))) потом если не достаточно соли – то досаливаю.

Koteyka 26.01.2012 13:59

2. Свинина – тут массу вариантов: гуляш, гуляш с овощами, свинина тушенная с картофелем, свинина тушенная с овощами. Свинина запеченная куском. У Мамы было коронное блюдо и мы его делаем всегда: картошка и свинина слоями – на лист с высокими краями наливаешь масло (я оливковое лью) потом выкладываешь порезанную тонко свинину (кусочками где-то 5 на 5 см), если мясо жестковато, можно его отбить. Солишь, перчишь, затем сверху слой лука кольцами, потом картошка (мы обычно картошку режем тонкими пластами (чуть толще чипсин), ссыпаем в миску, там солим, перчим, майонезим)))) перемешиваем) выкладываешь и в духовку минут на 40 (максимум час). Еще из свинины отличные выходят отбивные в кляре и без кляра тоже не плохо)))

Koteyka 26.01.2012 14:01

3. Говядину мы готовим редко, уж больно дорогая она стала. Из говядины обычно бефстроганов делаю, или просто тушу. Если хорошая говядина, то мясо по-французски.

Персея 26.01.2012 14:02

Мы делали свинину, порезали порционными кусочками, отбили, соль, перец. Выложили на лист, потом сверху лук, грибы, помидоры, сладкий перец и все залили майонезом и в духовку. Очень вкусно )))

Мяу 26.01.2012 14:02

Котей, а у тебя есть рецент настоящего венгерского гуляша?
Лень копаться в тырнетах просто :)))

Koteyka 26.01.2012 14:05

А еще люблю ребра свиные с луком, ням-ням. Режу их вдоль кости/хряща и обжариваю на сильном «огне» минут 20-30, потом туда лука по больше и еще минут 10))) с картошкой вкусно очень, но это очень жирно))
Запеканку люблю, но делаю редко – нижний слой обжаренный фарш с луком и морковью тертой а сверху картофель пюре, потом майонезом мажу сверху все и сыр тертый – ухххх))))

Koteyka 26.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 395095)
Котей, а у тебя есть рецент настоящего венгерского гуляша?
Лень копаться в тырнетах просто :)))

неее, такого добра нет))) Я никогда не готовлю по рецептам))) не люблю строгих рамок - всё кладу на глаз и на свой нюх))) увижу где-нибудь блюдо и прикидываю как и что можно туда положить. Ну на крайняк один раз рецепт прочитаю, а потом его абгрейдю по своему)))

Devera 26.01.2012 15:19

Котей, Персюш, спасибки за идеи! :)
Мяу, а чем венгерский гуляш от обычного отличается?

Koteyka 26.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395094)
Мы делали свинину, порезали порционными кусочками, отбили, соль, перец. Выложили на лист, потом сверху лук, грибы, помидоры, сладкий перец и все залили майонезом и в духовку. Очень вкусно )))

вооо я тож так делала, только без сладкого перца, и ко всему перечисленному картофан - чтобы сытнее)))

Koteyka 26.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 395220)
Котей, Персюш, спасибки за идеи! :)

нема за шо))

Мяу 26.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 395220)
Мяу, а чем венгерский гуляш от обычного отличается?

Он настоящий :)))

Таки заставила меня погуглить :)))

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

Ксенька 26.01.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 395095)
а у тебя есть рецепт настоящего венгерского гуляша?

это не совсем гуляш, что-то вроде густого супа получается.,этот хороший рецепт, только я специй меньше кладу:
• говядина (без костей) - 1 кг
• свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
• лук репчатый - 300г
• паприка - 3 ст.л соль, тмин, чеснок - по вкусу
• картофель - 1 кг
• перец (сладкий зеленый) - 140г
• помидоры - 60г
• чипетке - 6 порций
для чипетке:
• мука - 80г
• яйцо - 1 шт.
• соль - по вкусу.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

Мяу 26.01.2012 15:36

Продублировали :)))
Ксюш, ты с клецками этими делаешь?


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.