Блюда из мяса (свинина, говядина, кролик, баранина)
Ну, в общем-то всё и так понятно.
Что готовите? Как готовите? Что любит ваша семья? ЗЫ.:Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил мясные кармашки? Понравилось ли вам? Надеюсь на рецептик...:091: |
я только рулетики делала из свинины или курицы с беконом. Я готовлю в основном мясные блюда, т.к. все мясоеды особенно я))) супы варю, пеку редко, т.к. из выпечки только пицца и кесы получаются, а всё остальное не выходит. Блины еще люблю печь)))
|
Я начиняла свинину грибами и сыром. ВкуСЛА :))) Как точно делала, не помню :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поделюсь - но завтра)))
|
Цитата:
|
Ну значит так…что я обычно делаю из мяса:
1. Курица (самое дешевое и просто в приготовлении мясо). А) Крылышки я люблю запекать в аэрогриле, солю их, перца по больше, майонез; мариную хотя бы минут 15, а потом на решетку и запекаю – обычно такое блюдо съедается в первые же вечер))), очень не практичный вариант))). Б) Вообще люблю курицу тушить в соевом соусе с овощами или просто с луком, или просто с чесноком. Режу на куски (филе), ноги целиком, если окорока на 3 части распиливаю. Сначала обжариваю, а потом приправы сыплю (лук/чесно/овощи), и минут за 15 до готовности наливаю соевый соус маленько и водички. До соевого соуса курицу лучше не солить))) потом если не достаточно соли – то досаливаю. |
2. Свинина – тут массу вариантов: гуляш, гуляш с овощами, свинина тушенная с картофелем, свинина тушенная с овощами. Свинина запеченная куском. У Мамы было коронное блюдо и мы его делаем всегда: картошка и свинина слоями – на лист с высокими краями наливаешь масло (я оливковое лью) потом выкладываешь порезанную тонко свинину (кусочками где-то 5 на 5 см), если мясо жестковато, можно его отбить. Солишь, перчишь, затем сверху слой лука кольцами, потом картошка (мы обычно картошку режем тонкими пластами (чуть толще чипсин), ссыпаем в миску, там солим, перчим, майонезим)))) перемешиваем) выкладываешь и в духовку минут на 40 (максимум час). Еще из свинины отличные выходят отбивные в кляре и без кляра тоже не плохо)))
|
3. Говядину мы готовим редко, уж больно дорогая она стала. Из говядины обычно бефстроганов делаю, или просто тушу. Если хорошая говядина, то мясо по-французски.
|
Мы делали свинину, порезали порционными кусочками, отбили, соль, перец. Выложили на лист, потом сверху лук, грибы, помидоры, сладкий перец и все залили майонезом и в духовку. Очень вкусно )))
|
Котей, а у тебя есть рецент настоящего венгерского гуляша?
Лень копаться в тырнетах просто :))) |
А еще люблю ребра свиные с луком, ням-ням. Режу их вдоль кости/хряща и обжариваю на сильном «огне» минут 20-30, потом туда лука по больше и еще минут 10))) с картошкой вкусно очень, но это очень жирно))
Запеканку люблю, но делаю редко – нижний слой обжаренный фарш с луком и морковью тертой а сверху картофель пюре, потом майонезом мажу сверху все и сыр тертый – ухххх)))) |
Цитата:
|
Котей, Персюш, спасибки за идеи! :)
Мяу, а чем венгерский гуляш от обычного отличается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таки заставила меня погуглить :))) Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить. |
Цитата:
• говядина (без костей) - 1 кг • свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г • лук репчатый - 300г • паприка - 3 ст.л соль, тмин, чеснок - по вкусу • картофель - 1 кг • перец (сладкий зеленый) - 140г • помидоры - 60г • чипетке - 6 порций для чипетке: • мука - 80г • яйцо - 1 шт. • соль - по вкусу. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить. |
Продублировали :)))
Ксюш, ты с клецками этими делаешь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.