2. Свинина – тут массу вариантов: гуляш, гуляш с овощами, свинина тушенная с картофелем, свинина тушенная с овощами. Свинина запеченная куском. У Мамы было коронное блюдо и мы его делаем всегда: картошка и свинина слоями – на лист с высокими краями наливаешь масло (я оливковое лью) потом выкладываешь порезанную тонко свинину (кусочками где-то 5 на 5 см), если мясо жестковато, можно его отбить. Солишь, перчишь, затем сверху слой лука кольцами, потом картошка (мы обычно картошку режем тонкими пластами (чуть толще чипсин), ссыпаем в миску, там солим, перчим, майонезим)))) перемешиваем) выкладываешь и в духовку минут на 40 (максимум час). Еще из свинины отличные выходят отбивные в кляре и без кляра тоже не плохо)))
|