19.02.2015, 17:43
|
#1 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
Рецепты дешевых, но очень вкусных блюд)
Ой, девчоночки, тяжко в финансовом плане стало в нашей стране... отсюда и тема - прям голова болит, что готовить? Хочется хоть какого-то разнообразия , но чтобы и по карману.
Кидайте рецептики, буду очень признательна)))
|
|
|
19.02.2015, 17:45
|
#2 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
У всех разное понятие дешевости и вкусности)))
Я вообще люблю какую-нибудь картошку бульбушками с селедкой, огурцами солеными или капустой квашеной.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
19.02.2015, 17:48
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Елена87
У всех разное понятие дешевости и вкусности)))
Я вообще люблю какую-нибудь картошку бульбушками с селедкой, огурцами солеными или капустой квашеной.
|
я тоже иногда не против картошечки с селедочкой)) но этот рецепт нам известен))
|
|
|
19.02.2015, 18:06
|
#4 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
соленья моя страсть) селедку с картошкой тоже обожаю, но ем редко(
куриные потрошка вкусные, из них суп можно сделать и пожарить, и потушить)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Invisible (20.02.2015)
|
19.02.2015, 18:17
|
#5 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
мы сейчас едим перловку) хорошо что не кору деревьев)
|
|
|
19.02.2015, 18:33
|
#6 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
а я все каши уважаю, в них куча витаминов. русские люди всегда каши ели. пшенная каша так вообще просто кладезь
|
|
|
19.02.2015, 18:39
|
#7 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Да, каши самое то.
А каптошечка с селедочкой...ммм....мне еще нравится пюре с зеленым луком, ем просто без ничего. Подливу делала просто луковую, тоже идет, а если добавить морковку, то вкус почему-то грибной получается, когда поджарится хорошо.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Invisible (20.02.2015)
|
19.02.2015, 18:41
|
#8 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
Да, каши самое то.
А каптошечка с селедочкой...ммм....мне еще нравится пюре с зеленым луком, ем просто без ничего. Подливу делала просто луковую, тоже идет, а если добавить морковку, то вкус почему-то грибной получается, когда поджарится хорошо.
|
согласна)
|
|
|
19.02.2015, 18:44
|
#9 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 147 раз(а) в 80 сообщениях
|
Я тоже каши любые люблю. Даже как то поняла что могу прожить на одних кашах))) Мне мясо уже и ненадо.
...
Из дешевых пицца вариант. Мука есть в доме всегда а сверху все что в холодильнике залежалось ))). Колбаски чуток или сосику кольцами, лук или пол перца, помидор,( сыр обязательно..)
....
Гратэн очень удобен. Слоями тонко тонко нарезан картофель переслоить тертым сыром. Есть малюсенький кусочек мяса (?), тонкими ломтиками его нарезать , отбить ( легче жуется), и между слоями. Нет мяса, можно посыпать ветчиной ( тоже одного пластика хватит). Картофель для сочности между слоями залить "болтушкой". Сметана+соль, перец, яйцо.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Invisible (20.02.2015)
|
19.02.2015, 18:57
|
#10 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
пасты разные можно готовить, ну по-нашему макароны. понятно, что хорошая паста дорого стоит, но если залить чем-то макароны дешевые, то тоже сойдет. что угодно положили вкусно будет
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Invisible (20.02.2015)
|
19.02.2015, 19:08
|
#11 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 147 раз(а) в 80 сообщениях
|
Из муки масса блюд. Паста тоже. Я ее называю лапша домашняя. Часто делаю. Чуть фарша с томатным соусом и будет паста болоньезе. Мужу с фаршем, себе с сыром )))
Я заметила что у меня во всех боюдах сыр присутствует.. )))
Вот еще делюсь.
Дешевле и не бывает ))) но опять СЫЫЫР нужен))).Сигара борек называется.Это конечно для многих как закуска идет а у меня запросто за ужин может проскочить). В инете найдете как их крутить но там вам предложат купить тесто фило. Но это же дорого! А значит не экономно ))) Зачем покупать? Делаем сами ))) пять минут и готово.
Делаем жидкое тесто: мука, вода, чуть соли. Все! Тесто как на блины, может чуть гуще.
Нагреваем сковороду с тефлоновым покрытием и крупной плоской кисточкой быстро мажем дно сковороды тестом. Через 30 сек снимаем (у меня руками легко снимается), переворачивать не надо, и заворачиваем как сигару. Начинка сыр или творог с зеленью. Пару чайных ложек начинки. Скрутили в сигару, слегка поджарили и хрустите на здоровье !)))
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Helena32 (19.02.2015),
Invisible (20.02.2015),
isabelle (19.02.2015),
Грета (19.02.2015),
Надин (19.02.2015)
|
19.02.2015, 20:00
|
#12 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
я про перловку почитала, она полезнее многих каш будет) в ней белок более ценен, чем в других кашах уж не знаю почему, и много микроэлементов, в т.ч. кальций. Раньше это была царская каша, ее толкьо царье ел. Дорогая была, из-за того, что вручную зернышки добывали. Перловка это ячмень. Пшеницы мы и так много едим. то хлеб то макароны. перловка хоть ассортимент создает) Главное замочить часа на три минимум, а потом варить подольше. Я час вариала, потом в конце молочка добавила, сахарку и ням-ням-ням.
Свеклу часто готовлю, либо просто вареную с майонезом, либо с томатной пастой, луком и чесноком. Свекла пока не надоела, очень гемоглобин повышает кому надо) Морковь можно по-корейски сделать.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Invisible (20.02.2015)
|
19.02.2015, 20:14
|
#13 (permalink)
|
счастливая мама
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Светлана1965
Из муки масса блюд. Паста тоже. Я ее называю лапша домашняя. Часто делаю. Чуть фарша с томатным соусом и будет паста болоньезе. Мужу с фаршем, себе с сыром )))
Я заметила что у меня во всех боюдах сыр присутствует.. )))
Вот еще делюсь.
Дешевле и не бывает ))) но опять СЫЫЫР нужен))).Сигара борек называется.Это конечно для многих как закуска идет а у меня запросто за ужин может проскочить). В инете найдете как их крутить но там вам предложат купить тесто фило. Но это же дорого! А значит не экономно ))) Зачем покупать? Делаем сами ))) пять минут и готово.
Делаем жидкое тесто: мука, вода, чуть соли. Все! Тесто как на блины, может чуть гуще.
Нагреваем сковороду с тефлоновым покрытием и крупной плоской кисточкой быстро мажем дно сковороды тестом. Через 30 сек снимаем (у меня руками легко снимается), переворачивать не надо, и заворачиваем как сигару. Начинка сыр или творог с зеленью. Пару чайных ложек начинки. Скрутили в сигару, слегка поджарили и хрустите на здоровье !)))
|
По нынешним ценам, там где сыр - это уже не дешево)))))
__________________
Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
isabelle (19.02.2015),
Эвита (19.02.2015)
|
19.02.2015, 20:37
|
#14 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Анель
По нынешним ценам, там где сыр - это уже не дешево)))))
|
Я уже сырки Дружба стала покупать)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
19.02.2015, 20:39
|
#15 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
ЛАГМАН - хорош тем, что из 200 гр мяса получается 3-4 литра готового сытного блюда. Но он требует летних заготовок. Летом я солю болгарский перец для лагмана. Трехлитровой банки хватает на всю зиму. Засол - проще простого. В каждую перчину засыпаю по столовой ложке соли и под небольшой гнет, воды не надо. Когда перец даст сок, набиваю банку и закрываю обычной полиэтиленовой крышкой. Перед приготовлением лагмана пару перчин час-два вымачиваю в воде. Говядину мелко порезать (кусочки должны быть с ноготок) Казан раскалить, обжарить в масле пару зубчиков чеснока, выбрать чеснок, засыпать мясо, обжарить. Добавить пару порезанных луковиц, пожарить. Штуки 2-3-4 зеленых редьки порезать соломкой, добавить к мясу, туда же пару порезанных морковок, свежий перец (замороженный с лета), можно стручковую фасоль, порезанный соленый перец, побольше томата, перец. Пока не солить. Потушить минут 20, долить воды на палец выше овощей, чуть потушить. Отрегулировать по соли. Добавить рубленный чеснок, побольше зелени. Все. Ко всему этому отварить лапшу. В оригинале лапшу надо тянуть лагманную, но я не заморачиваюсь, использую спагети или длинную лапшу. Получается реально много.
|
|
|
19.02.2015, 20:55
|
#16 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 147 раз(а) в 80 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Анель
По нынешним ценам, там где сыр - это уже не дешево)))))
|
Я даже хотела дописать что если сыр дорого то..Значит можно самому приготовить и сыр в домашних условиях. ))) я все хочу попробовать, накопила рецептов а никак не выберу время.. В самом дешевом рецепте есть сметана и лимон.
Сметана дорого? Ну тогда не знаю как быть..
( только что нашла что и сметану можно сделать имея молоко и кефир ))
...
Покопалась в своих закромах. Нашла Зразы картофельные.
Начинка зеленый лук с варен.яйцом.
Из самого дешевого тогда каши или супы.( овощные).
|
|
|
19.02.2015, 22:54
|
#17 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Лапшу для флагмана вытягивают руками, отбивая о стол.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
19.02.2015, 22:54
|
#18 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Вообще восточная кухня недорога.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
isabelle (19.02.2015)
|
20.02.2015, 05:53
|
#19 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Лапшу для флагмана вытягивают руками, отбивая о стол.
|
Да с ней чего только не делают) и отбивают, и мотают, но это реально долго и муторно, на любителя. Я не любитель.
|
|
|
20.02.2015, 09:23
|
#20 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Елена87
Я уже сырки Дружба стала покупать)
|
я давно их покупаю, с лета)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.
|