25.10.2012, 16:41
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Ваши женские "хитрости", "изюминки" и секреты при приготовлении различных блюд
Доброе время суток всем! Есть у Вас свои фирменные секреты, которые Вы используете на кухне при приготовлении различных блюд, свои "изюминки" и "уловки", которые делают Ваше блюдо особенным, и даже обычный Оливье делают необычным и самым вкусным? Наверняка есть такие секреты у каждой хозяйки. Предлагаюэту тему рассмотреть здесь и пусть каждый, кто желает пишет свои способы и секреты сделать обычные блюда вкуснее и аппетитнее, думаю данная тема будет интересна и полезна многим.
|
|
|
25.10.2012, 16:44
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Например тот же обычный салат с крабовыми палочками можно чуть видоизменить и придать ему свежести, порезав в него мелкими кубиками свежий огурец Мне очень нравится. А мои знакомые тоже нашли свои способы видоизменить и улучшить этот салат: одна кладет свежую морковку тертую, другая соленые огурцы вместо свежих, а некоторые еще любят добавлять рис. Но мне больше нравится без риса , без моркови и именно со свежим огурчиком, салат приобретает запах и вкус Весны и свежести
Последний раз редактировалось Fee4ka; 25.10.2012 в 16:45.
Причина: опечатки исправляла
|
|
|
25.10.2012, 16:46
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вкус венигрета, например, можно улучшить, если побрызгатьего сверху соком свежего лимона и перемешать.
|
|
|
25.10.2012, 17:04
|
#4 (permalink)
|
not available
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
|
винегрет и селедку заправляю специальным горчичным соусом-идет на ура. Ч.л горчички, ч,л уксуса, соль, сахар, вода-в отдельной посуде смешать...все делаю по вкусу-как будет вкусно, то добавляю немного растительного масла и готово.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (25.10.2012)
|
25.10.2012, 17:20
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Любомила
винегрет и селедку заправляю специальным горчичным соусом-идет на ура. Ч.л горчички, ч,л уксуса, соль, сахар, вода-в отдельной посуде смешать...все делаю по вкусу-как будет вкусно, то добавляю немного растительного масла и готово.
|
Спасибо, любопытный способ, особенно для винегрета, наверное он остренький получается
|
|
|
25.10.2012, 17:24
|
#6 (permalink)
|
not available
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Спасибо, любопытный способ, особенно для винегрета, наверное он остренький получается
|
сделаете остро-будет остренький)
|
|
|
25.10.2012, 18:27
|
#7 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
салат с крабовыми палочками можно чуть видоизменить и придать ему свежести, порезав в него мелкими кубиками свежий огурец
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
любят добавлять рис.
|
я добавляю и то и другое)только риса совсем немножко,иначе он забьет вкус)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
25.10.2012, 18:30
|
#8 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Мясо)я никогда не жарю мясо сразу)Я люблю,что бы оно таяло во рту)
Я в сковороду добавляю водички прямо в ладони(1-2-3 все зависит от объема сковороды и кол-ва мяса).и немного его тушу без всего,просто мясо и вода,а потом уже жарю и добавляю соль,специи,лук,морковку,перец,ну в общем все,что требуется для этого блюда)а когда поджарится еще и потом тушу на медленном огне)
Мясо у меня всегда тает во рту)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
25.10.2012, 18:31
|
#9 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Шашлык)я всегда добавляю соевый соус)И НИКОГДА не добавляю УКСУС)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
25.10.2012, 18:33
|
#10 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Грибы -шампиньоны на шампурах или решетки вместе с шашлыком)
Я всегда грибы мариную в майонезе)тогда они не сухие,а очень сочные)
Я их очень люблю)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
25.10.2012, 20:35
|
#11 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Шашлык тоже никогда не мариную в уксусе. Делаю свой соус из кетчупа-майонеза-соевого соуса и приправ. Вредно, да, но вкусно))
Могу еще рассказать свой секрет вкусных отбивнушек. Куриные отбивные обычно делаю так: отбиваю мясо, солю-перчу, в муку, в яйцо, в меленые сухарики с (вот тут внимание) замешанными приправами прямо в сухарики. Вкус получается "дополненным", целостным. Корочка приятно хрустит и очень вкусная.
Такие же отбивнушки можно делать, только заворачивать в сырое мясо кусочек сыра, сливочного масла и ветчины, дальше все тоже самое. Сыр всередине расплавляется, масло тает и впитывается в дырочки, мясо получается сочным и вкусным.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (26.10.2012)
|
26.10.2012, 18:45
|
#12 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
я добавляю и то и другое)только риса совсем немножко,иначе он забьет вкус)
|
Да, я согласна,риса много нельзя, иначе совсем не то получится, он ухудшит вкус, но я рис совсем не кладу, предпочитаю совсем без него, хотя с рисом возможно вкуснее, но его действительно должно быть прям чуть-чуть...
|
|
|
26.10.2012, 18:48
|
#13 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Мясо)я никогда не жарю мясо сразу)Я люблю,что бы оно таяло во рту)
Я в сковороду добавляю водички прямо в ладони(1-2-3 все зависит от объема сковороды и кол-ва мяса).и немного его тушу без всего,просто мясо и вода,а потом уже жарю и добавляю соль,специи,лук,морковку,перец,ну в общем все,что требуется для этого блюда)а когда поджарится еще и потом тушу на медленном огне)
Мясо у меня всегда тает во рту)
|
Я тоже мясо сначала с водичкой потушу, чтобы оно потом было мягкое, не люблю жесткое мясо : недоваренное, недожаренное, недотушенное и тд.
|
|
|
26.10.2012, 18:51
|
#14 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Шашлык)я всегда добавляю соевый соус)И НИКОГДА не добавляю УКСУС)
|
А я как-то не люблю и не доверяю всем соевым продуктом, ведь в основном вся соя- ГМО. Да и на вкус ее не люблю. А шалык мы разный пробовали, но лучше всего нам нравится с уксусом, все-таки вкуснее для меня лично нет. Вкусы разные конечно Кто-то пивом замачивает и считает , что это лучший маринад, а мне не нравится тоже. Я только на уксусе маринованные шашлыки люблю.
|
|
|
26.10.2012, 18:52
|
#15 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Грибы -шампиньоны на шампурах или решетки вместе с шашлыком)
Я всегда грибы мариную в майонезе)тогда они не сухие,а очень сочные)
Я их очень люблю)))
|
Шампиньоны в шашлык - это интересненько надо будет тоже попробовать
А вот как это Вы грибы в майонезе маринуете? Это в смысле сразу покушать или на зиму? Расскажите? Это интересно!!!
|
|
|
26.10.2012, 18:56
|
#16 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mistery
Шашлык тоже никогда не мариную в уксусе. Делаю свой соус из кетчупа-майонеза-соевого соуса и приправ. Вредно, да, но вкусно))
|
А мне не нравится с кетчупом маринованный,он острый, запах у него как-то не очень, не такой , как мне нравится, хотя и мягкий получается шашлык. Ну это наверное противопоказано еще для тех, у кого желудок слабый или больной. Хотя уксус тоже не очень на желудок, хорошего мало, но когда его в меру, не много, то самое то. А когда много, это уж перебор и тоже с желудком можно загнуться конечно.
|
|
|
26.10.2012, 18:57
|
#17 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Заговорили про шашлык и так вкусно стало, так захотелось шашлыка ))Ой, девочки ) А ведь Новый год уже скоро!!!
|
|
|
26.10.2012, 18:58
|
#18 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mistery
Могу еще рассказать свой секрет вкусных отбивнушек. Куриные отбивные обычно делаю так: отбиваю мясо, солю-перчу, в муку, в яйцо, в меленые сухарики с (вот тут внимание) замешанными приправами прямо в сухарики. Вкус получается "дополненным", целостным. Корочка приятно хрустит и очень вкусная.
Такие же отбивнушки можно делать, только заворачивать в сырое мясо кусочек сыра, сливочного масла и ветчины, дальше все тоже самое. Сыр всередине расплавляется, масло тает и впитывается в дырочки, мясо получается сочным и вкусным.
|
Вот это точно вкусно! Спасибо за рецепт
|
|
|
26.10.2012, 19:50
|
#19 (permalink)
|
Мисс ХардКор
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
|
на счет крабового салата,однажды попробовала не с рисом,как готовила моя мама,а со свежей капустой вместо его,очень понравилось,и теперь сама так делаю,получается как то свежее что ли... Еще я очень люблю готовить выпечку,и тесто всегда готовлю на глаз,но добавляю больше яиц чем надо,как то насыщеней тесто получается!вот... Еще я добавляю в подливку не много укуса и лимонной кислоты,соус получается не много кислым,и мне и мужу эта кислинка нравиться... Главное не переборщить!
|
|
|
26.10.2012, 20:07
|
#20 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 1,309
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 126 раз(а) в 115 сообщениях
|
очень интересно, записываю в блокнот ))) так все вкусно))) соблазнили, сижу и ем)))
__________________
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин.Александр Сергеевич Пушкин.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.
|