Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 16:41   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Ваши женские "хитрости", "изюминки" и секреты при приготовлении различных блюд

Доброе время суток всем! Есть у Вас свои фирменные секреты, которые Вы используете на кухне при приготовлении различных блюд, свои "изюминки" и "уловки", которые делают Ваше блюдо особенным, и даже обычный Оливье делают необычным и самым вкусным? Наверняка есть такие секреты у каждой хозяйки. Предлагаюэту тему рассмотреть здесь и пусть каждый, кто желает пишет свои способы и секреты сделать обычные блюда вкуснее и аппетитнее, думаю данная тема будет интересна и полезна многим.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 25.10.2012, 16:41
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Поищите информацию в похожих темах

Экстрасенсы, маги, гадалки и прочие "порчи", "сливания" и "венцы безбрачия"))
Презервативы: аргументы "за" и "против".
"Довела", "воспитывал" или человек неадекватен?
Вот как заставить "уволиться" "любимую" коллегу
"Помощники" в приготовлении еды

Старый 25.10.2012, 16:44   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Например тот же обычный салат с крабовыми палочками можно чуть видоизменить и придать ему свежести, порезав в него мелкими кубиками свежий огурец Мне очень нравится. А мои знакомые тоже нашли свои способы видоизменить и улучшить этот салат: одна кладет свежую морковку тертую, другая соленые огурцы вместо свежих, а некоторые еще любят добавлять рис. Но мне больше нравится без риса , без моркови и именно со свежим огурчиком, салат приобретает запах и вкус Весны и свежести

Последний раз редактировалось Fee4ka; 25.10.2012 в 16:45. Причина: опечатки исправляла
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 16:46   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Вкус венигрета, например, можно улучшить, если побрызгатьего сверху соком свежего лимона и перемешать.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 17:04   #4 (permalink)
Любомила
not available
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

винегрет и селедку заправляю специальным горчичным соусом-идет на ура. Ч.л горчички, ч,л уксуса, соль, сахар, вода-в отдельной посуде смешать...все делаю по вкусу-как будет вкусно, то добавляю немного растительного масла и готово.
Любомила вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (25.10.2012)
Старый 25.10.2012, 17:20   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любомила Посмотреть сообщение
винегрет и селедку заправляю специальным горчичным соусом-идет на ура. Ч.л горчички, ч,л уксуса, соль, сахар, вода-в отдельной посуде смешать...все делаю по вкусу-как будет вкусно, то добавляю немного растительного масла и готово.
Спасибо, любопытный способ, особенно для винегрета, наверное он остренький получается
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 17:24   #6 (permalink)
Любомила
not available
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Спасибо, любопытный способ, особенно для винегрета, наверное он остренький получается
сделаете остро-будет остренький)
Любомила вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 18:27   #7 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
салат с крабовыми палочками можно чуть видоизменить и придать ему свежести, порезав в него мелкими кубиками свежий огурец
Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
любят добавлять рис.
я добавляю и то и другое)только риса совсем немножко,иначе он забьет вкус)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 18:30   #8 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Мясо)я никогда не жарю мясо сразу)Я люблю,что бы оно таяло во рту)
Я в сковороду добавляю водички прямо в ладони(1-2-3 все зависит от объема сковороды и кол-ва мяса).и немного его тушу без всего,просто мясо и вода,а потом уже жарю и добавляю соль,специи,лук,морковку,перец,ну в общем все,что требуется для этого блюда)а когда поджарится еще и потом тушу на медленном огне)
Мясо у меня всегда тает во рту)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 18:31   #9 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Шашлык)я всегда добавляю соевый соус)И НИКОГДА не добавляю УКСУС)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 18:33   #10 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Грибы -шампиньоны на шампурах или решетки вместе с шашлыком)
Я всегда грибы мариную в майонезе)тогда они не сухие,а очень сочные)
Я их очень люблю)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 20:35   #11 (permalink)
Mistery
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Шашлык тоже никогда не мариную в уксусе. Делаю свой соус из кетчупа-майонеза-соевого соуса и приправ. Вредно, да, но вкусно))

Могу еще рассказать свой секрет вкусных отбивнушек. Куриные отбивные обычно делаю так: отбиваю мясо, солю-перчу, в муку, в яйцо, в меленые сухарики с (вот тут внимание) замешанными приправами прямо в сухарики. Вкус получается "дополненным", целостным. Корочка приятно хрустит и очень вкусная.

Такие же отбивнушки можно делать, только заворачивать в сырое мясо кусочек сыра, сливочного масла и ветчины, дальше все тоже самое. Сыр всередине расплавляется, масло тает и впитывается в дырочки, мясо получается сочным и вкусным.
Mistery вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 18:45   #12 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
я добавляю и то и другое)только риса совсем немножко,иначе он забьет вкус)
Да, я согласна,риса много нельзя, иначе совсем не то получится, он ухудшит вкус, но я рис совсем не кладу, предпочитаю совсем без него, хотя с рисом возможно вкуснее, но его действительно должно быть прям чуть-чуть...
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 18:48   #13 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Мясо)я никогда не жарю мясо сразу)Я люблю,что бы оно таяло во рту)
Я в сковороду добавляю водички прямо в ладони(1-2-3 все зависит от объема сковороды и кол-ва мяса).и немного его тушу без всего,просто мясо и вода,а потом уже жарю и добавляю соль,специи,лук,морковку,перец,ну в общем все,что требуется для этого блюда)а когда поджарится еще и потом тушу на медленном огне)
Мясо у меня всегда тает во рту)
Я тоже мясо сначала с водичкой потушу, чтобы оно потом было мягкое, не люблю жесткое мясо : недоваренное, недожаренное, недотушенное и тд.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 18:51   #14 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Шашлык)я всегда добавляю соевый соус)И НИКОГДА не добавляю УКСУС)
А я как-то не люблю и не доверяю всем соевым продуктом, ведь в основном вся соя- ГМО. Да и на вкус ее не люблю. А шалык мы разный пробовали, но лучше всего нам нравится с уксусом, все-таки вкуснее для меня лично нет. Вкусы разные конечно Кто-то пивом замачивает и считает , что это лучший маринад, а мне не нравится тоже. Я только на уксусе маринованные шашлыки люблю.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 18:52   #15 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Грибы -шампиньоны на шампурах или решетки вместе с шашлыком)
Я всегда грибы мариную в майонезе)тогда они не сухие,а очень сочные)
Я их очень люблю)))
Шампиньоны в шашлык - это интересненько надо будет тоже попробовать
А вот как это Вы грибы в майонезе маринуете? Это в смысле сразу покушать или на зиму? Расскажите? Это интересно!!!
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 18:56   #16 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistery Посмотреть сообщение
Шашлык тоже никогда не мариную в уксусе. Делаю свой соус из кетчупа-майонеза-соевого соуса и приправ. Вредно, да, но вкусно))
А мне не нравится с кетчупом маринованный,он острый, запах у него как-то не очень, не такой , как мне нравится, хотя и мягкий получается шашлык. Ну это наверное противопоказано еще для тех, у кого желудок слабый или больной. Хотя уксус тоже не очень на желудок, хорошего мало, но когда его в меру, не много, то самое то. А когда много, это уж перебор и тоже с желудком можно загнуться конечно.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 18:57   #17 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Заговорили про шашлык и так вкусно стало, так захотелось шашлыка ))Ой, девочки) А ведь Новый год уже скоро!!!
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 18:58   #18 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistery Посмотреть сообщение
Могу еще рассказать свой секрет вкусных отбивнушек. Куриные отбивные обычно делаю так: отбиваю мясо, солю-перчу, в муку, в яйцо, в меленые сухарики с (вот тут внимание) замешанными приправами прямо в сухарики. Вкус получается "дополненным", целостным. Корочка приятно хрустит и очень вкусная.

Такие же отбивнушки можно делать, только заворачивать в сырое мясо кусочек сыра, сливочного масла и ветчины, дальше все тоже самое. Сыр всередине расплавляется, масло тает и впитывается в дырочки, мясо получается сочным и вкусным.
Вот это точно вкусно! Спасибо за рецепт
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 19:50   #19 (permalink)
cerkasova
Мисс ХардКор
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

на счет крабового салата,однажды попробовала не с рисом,как готовила моя мама,а со свежей капустой вместо его,очень понравилось,и теперь сама так делаю,получается как то свежее что ли... Еще я очень люблю готовить выпечку,и тесто всегда готовлю на глаз,но добавляю больше яиц чем надо,как то насыщеней тесто получается!вот... Еще я добавляю в подливку не много укуса и лимонной кислоты,соус получается не много кислым,и мне и мужу эта кислинка нравиться... Главное не переборщить!
cerkasova вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 20:07   #20 (permalink)
Марг@ритка
Мастер
 
Аватар для Марг@ритка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 1,309
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 126 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

очень интересно, записываю в блокнот ))) так все вкусно))) соблазнили, сижу и ем)))
__________________
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин.Александр Сергеевич Пушкин.
Марг@ритка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум