я про перловку почитала, она полезнее многих каш будет) в ней белок более ценен, чем в других кашах уж не знаю почему, и много микроэлементов, в т.ч. кальций. Раньше это была царская каша, ее толкьо царье ел. Дорогая была, из-за того, что вручную зернышки добывали. Перловка это ячмень. Пшеницы мы и так много едим. то хлеб то макароны. перловка хоть ассортимент создает) Главное замочить часа на три минимум, а потом варить подольше. Я час вариала, потом в конце молочка добавила, сахарку и ням-ням-ням.
Свеклу часто готовлю, либо просто вареную с майонезом, либо с томатной пастой, луком и чесноком. Свекла пока не надоела, очень гемоглобин повышает кому надо) Морковь можно по-корейски сделать.
|