Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2015, 20:39   #15 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

ЛАГМАН - хорош тем, что из 200 гр мяса получается 3-4 литра готового сытного блюда. Но он требует летних заготовок. Летом я солю болгарский перец для лагмана. Трехлитровой банки хватает на всю зиму. Засол - проще простого. В каждую перчину засыпаю по столовой ложке соли и под небольшой гнет, воды не надо. Когда перец даст сок, набиваю банку и закрываю обычной полиэтиленовой крышкой. Перед приготовлением лагмана пару перчин час-два вымачиваю в воде. Говядину мелко порезать (кусочки должны быть с ноготок) Казан раскалить, обжарить в масле пару зубчиков чеснока, выбрать чеснок, засыпать мясо, обжарить. Добавить пару порезанных луковиц, пожарить. Штуки 2-3-4 зеленых редьки порезать соломкой, добавить к мясу, туда же пару порезанных морковок, свежий перец (замороженный с лета), можно стручковую фасоль, порезанный соленый перец, побольше томата, перец. Пока не солить. Потушить минут 20, долить воды на палец выше овощей, чуть потушить. Отрегулировать по соли. Добавить рубленный чеснок, побольше зелени. Все. Ко всему этому отварить лапшу. В оригинале лапшу надо тянуть лагманную, но я не заморачиваюсь, использую спагети или длинную лапшу. Получается реально много.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text