Рецепты дешевых, но очень вкусных блюд)
Ой, девчоночки, тяжко в финансовом плане стало в нашей стране... отсюда и тема - прям голова болит, что готовить? Хочется хоть какого-то разнообразия , но чтобы и по карману.
Кидайте рецептики, буду очень признательна))) |
У всех разное понятие дешевости и вкусности)))
Я вообще люблю какую-нибудь картошку бульбушками с селедкой, огурцами солеными или капустой квашеной. |
Цитата:
|
соленья моя страсть) селедку с картошкой тоже обожаю, но ем редко(
куриные потрошка вкусные, из них суп можно сделать и пожарить, и потушить) |
мы сейчас едим перловку) хорошо что не кору деревьев)
|
а я все каши уважаю, в них куча витаминов. русские люди всегда каши ели. пшенная каша так вообще просто кладезь
|
Да, каши самое то.
А каптошечка с селедочкой...ммм....мне еще нравится пюре с зеленым луком, ем просто без ничего. Подливу делала просто луковую, тоже идет, а если добавить морковку, то вкус почему-то грибной получается, когда поджарится хорошо. |
Цитата:
|
Я тоже каши любые люблю. Даже как то поняла что могу прожить на одних кашах))) Мне мясо уже и ненадо.
... Из дешевых пицца вариант. Мука есть в доме всегда а сверху все что в холодильнике залежалось ))). Колбаски чуток или сосику кольцами, лук или пол перца, помидор,( сыр обязательно..) .... Гратэн очень удобен. Слоями тонко тонко нарезан картофель переслоить тертым сыром. Есть малюсенький кусочек мяса (?), тонкими ломтиками его нарезать , отбить ( легче жуется), и между слоями. Нет мяса, можно посыпать ветчиной ( тоже одного пластика хватит). Картофель для сочности между слоями залить "болтушкой". Сметана+соль, перец, яйцо. |
пасты разные можно готовить, ну по-нашему макароны. понятно, что хорошая паста дорого стоит, но если залить чем-то макароны дешевые, то тоже сойдет. что угодно положили вкусно будет
|
Вложений: 1
Из муки масса блюд. Паста тоже. Я ее называю лапша домашняя. Часто делаю. Чуть фарша с томатным соусом и будет паста болоньезе. Мужу с фаршем, себе с сыром )))
Я заметила что у меня во всех боюдах сыр присутствует.. ))) Вот еще делюсь. Дешевле и не бывает ))) но опять СЫЫЫР нужен))).Сигара борек называется.Это конечно для многих как закуска идет а у меня запросто за ужин может проскочить). В инете найдете как их крутить но там вам предложат купить тесто фило. Но это же дорого! А значит не экономно ))) Зачем покупать? Делаем сами ))) пять минут и готово. Делаем жидкое тесто: мука, вода, чуть соли. Все! Тесто как на блины, может чуть гуще. Нагреваем сковороду с тефлоновым покрытием и крупной плоской кисточкой быстро мажем дно сковороды тестом. Через 30 сек снимаем (у меня руками легко снимается), переворачивать не надо, и заворачиваем как сигару. Начинка сыр или творог с зеленью. Пару чайных ложек начинки. Скрутили в сигару, слегка поджарили и хрустите на здоровье !))) |
я про перловку почитала, она полезнее многих каш будет) в ней белок более ценен, чем в других кашах уж не знаю почему, и много микроэлементов, в т.ч. кальций. Раньше это была царская каша, ее толкьо царье ел. Дорогая была, из-за того, что вручную зернышки добывали. Перловка это ячмень. Пшеницы мы и так много едим. то хлеб то макароны. перловка хоть ассортимент создает) Главное замочить часа на три минимум, а потом варить подольше. Я час вариала, потом в конце молочка добавила, сахарку и ням-ням-ням.
Свеклу часто готовлю, либо просто вареную с майонезом, либо с томатной пастой, луком и чесноком. Свекла пока не надоела, очень гемоглобин повышает кому надо) Морковь можно по-корейски сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛАГМАН - хорош тем, что из 200 гр мяса получается 3-4 литра готового сытного блюда. Но он требует летних заготовок. Летом я солю болгарский перец для лагмана. Трехлитровой банки хватает на всю зиму. Засол - проще простого. В каждую перчину засыпаю по столовой ложке соли и под небольшой гнет, воды не надо. Когда перец даст сок, набиваю банку и закрываю обычной полиэтиленовой крышкой. Перед приготовлением лагмана пару перчин час-два вымачиваю в воде. Говядину мелко порезать (кусочки должны быть с ноготок) Казан раскалить, обжарить в масле пару зубчиков чеснока, выбрать чеснок, засыпать мясо, обжарить. Добавить пару порезанных луковиц, пожарить. Штуки 2-3-4 зеленых редьки порезать соломкой, добавить к мясу, туда же пару порезанных морковок, свежий перец (замороженный с лета), можно стручковую фасоль, порезанный соленый перец, побольше томата, перец. Пока не солить. Потушить минут 20, долить воды на палец выше овощей, чуть потушить. Отрегулировать по соли. Добавить рубленный чеснок, побольше зелени. Все. Ко всему этому отварить лапшу. В оригинале лапшу надо тянуть лагманную, но я не заморачиваюсь, использую спагети или длинную лапшу. Получается реально много.
|
Цитата:
Сметана дорого? Ну тогда не знаю как быть.. ( только что нашла что и сметану можно сделать имея молоко и кефир :))) ... Покопалась в своих закромах. Нашла Зразы картофельные. Начинка зеленый лук с варен.яйцом. Из самого дешевого тогда каши или супы.( овощные). |
Лапшу для флагмана вытягивают руками, отбивая о стол.
|
Вообще восточная кухня недорога.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.