06.10.2010, 17:27
|
#1 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Что вкусное приготовить?
ПОделитесь рецептами чего-нибудь вкусного, не знаю что приготовить вечером)
заранее спасибо)
|
|
|
06.10.2010, 18:00
|
#2 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Киса, на сайте есть целый раздел "Кулинария". Там очень много тем и рецептов. И что готовить на завтрак, и на ужин, и просто так рецепты...
|
|
|
06.10.2010, 18:03
|
#3 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Состав
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Последний раз редактировалось Helena32; 10.03.2011 в 16:53.
|
|
|
13.10.2010, 10:57
|
#4 (permalink)
|
Guest
|
советую наивкуснейший австрийский десерт - штрудель!!!
буду рада, если будет полезно!!!
Последний раз редактировалось Helena32; 10.03.2011 в 16:54.
|
|
|
15.10.2010, 14:58
|
#5 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
Раньше я часто брала рецепты из интернета. Для себя поняла следующее: самые вкусные рецепты те, которым лет 30-50, из потертых тетрадок наших бабушек.
|
|
|
18.10.2010, 10:57
|
#6 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
поддерживаю
|
|
|
18.10.2010, 12:47
|
#7 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 4,727
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
А я сейчас сырники готовить буду)).
Последний раз редактировалось Esseker; 18.10.2010 в 12:51.
|
|
|
18.10.2010, 12:48
|
#8 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 4,727
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
А я сейчас сырники готовить буду)).
300г творога, 6 ст. ложек сахара, пол стакана муки, пол стакана манки 2 яйца, перемешать и формируя руками в катлетку жарить на масле.))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (07.11.2013)
|
18.10.2010, 12:54
|
#9 (permalink)
|
Мастер Незнакомка
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 1,525
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
меня прям веер из баклажанов заинтриговал))))) бекон жирный только - сегодня поэксперементирую
|
|
|
18.10.2010, 13:20
|
#10 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 5,143
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 278 раз(а) в 200 сообщениях
|
А у нас с дочкой через пару дней дни рождения,как представлю,всю эту жарку-парку до ночи,никаких праздников не хочеться.
|
|
|
18.10.2010, 15:22
|
#11 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
А я не люблю сырники с мукой. Делаю без муки, только для этого творог нужен рассыпчатый.
|
|
|
18.10.2010, 15:44
|
#12 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 5,143
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 278 раз(а) в 200 сообщениях
|
Я всякие сырники люблю и запеканки творожные тоже.
|
|
|
31.10.2010, 01:02
|
#13 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Мне больше, что то из мяса.
|
|
|
29.11.2010, 00:25
|
#14 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Капусточка в нем очень удивительная..
Брюссельский суп
- Шампиньоны 500 г
- Масло или маргарин 2 ст. л
- Лук 1 шт
- Мука 1 ст. л
- Костный бульон 1 л
- Сливки 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Соль, перец
- Зелень
Способ приготовления:Шампиньоны очистить, промыть водой и пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
Последний раз редактировалось Helena32; 10.03.2011 в 16:54.
|
|
|
03.01.2011, 03:41
|
#15 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А мне желешка нравится, когда чего то особенного хочется..
Желе шоколадное (Болгарская кухня)
Растереть добела 8 желтков с 200 г сахарной пудры. Добавить постепенно 1 л молока и 50 г какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока. Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Отодвинуть ее в сторону, и, не переставая размешивать, добавить 25 г желатина, замоченного предварительно в небольшом количестве холодной воды. Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и 2 порошка ванилина. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.
Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:11.
Причина: реклама
|
|
|
10.03.2011, 16:41
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
А что приготовить, ели есть грибы - шампиньоны, пельмени, майонез, зел. горошек? (Картошку с грибами и просто пельмени - не хочу)
|
|
|
10.03.2011, 16:53
|
#17 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Запеки это все в духовке))
Пельмени полувареные и обжаренные грибы запеки под майонезом, а потом посыпь горошком.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
10.03.2011, 16:54
|
#18 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
И будет вкусно? А форму смазать чем-нибудь? А грибы с луком обжарить или без?
|
|
|
10.03.2011, 16:55
|
#19 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Форму смазывать не надо. Грибы пожарить с луком по-любому)) Майонез с водой разведи и залей.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
10.03.2011, 16:59
|
#20 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
А по веремени? Это долго?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.
|