Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 23:19   #1 (permalink)
Бантик
Частый гость
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Девчёнки,нужна ваша помощь!!! Приеъзжают в гости свёкр со свекровью.Ресторанами их не удивишь.Ни как не могу составить меню на пару дней,включая торжественный ужин.Готовить я в принципе умею,но голва идёт кругом,что выбрать.Чтиаю всякие рецепты,но это же просто рецепты.Приготовлю,а вдруг гадость редкостная получится.И потом,когда они в прошлый раз приъезжали,я уже запас своих фирменных блюд исчерпала.Поесть они любят вкусно!!!Особо не привередливые.Свёкр сам готовит - пальчики оближешь :) Есть идеи?
Бантик вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 13.06.2008, 23:19
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

С вашей темой имеются схожие темы, можете пролистать

Что вкусное приготовить?
Какую маску приготовить для чистки смешанной кожи?
Мне приснился дом родителей
Во сне, у моих родителей завелась крыса
Сны про мужа

Старый 15.06.2008, 12:52   #2 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Карп запечёный в духовке фаршированый зеленью. На гарнир молодую картошечку тоже с зеленью и чесночком.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2008, 10:43   #3 (permalink)
Бантик
Частый гость
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Девчёнки, можно как Арвен, просто напишите у кгог каие блюда любимые или фирменные.Хотябы просто так без рецептов.Плиз :)
Бантик вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2008, 11:23   #4 (permalink)
Кисюн
Знаток
Незнакомка
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 641
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Плов можно, только если он у тебя получается. настоящий с узбекскими приправами. чесночком. МММММ
Кисюн вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2008, 11:41   #5 (permalink)
Бантик
Частый гость
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Кстати о плове.У меня быбушка в Узбекистане жила.Так что это я могу,но у меня плита электрическая:( казан не стоит:( Только иногда,на даче когда собираемся. А что там с чесночком? Просто в рис добавить?
Бантик вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2008, 12:05   #6 (permalink)
Кисюн
Знаток
Незнакомка
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 641
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Да просто головку в рис воткнуть. У меня муж сам из Узбекистана,русский, но готовить плов не можот, а меня сосед узбек научил, так что это теперь мое фирменное блюдо.
Кисюн вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2008, 12:07   #7 (permalink)
Кисюн
Знаток
Незнакомка
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 641
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Кстати есть еще очень простой рецепт:
Берешь качан цветной капусты, целиком его отвариваешь, не разделяя на зонтики. В это время натереть на очень мео=лкой терке сыр, можно добавить чеснок, перец по вкусу и майонез, перемешать все это до однородной массы. Потом обмазать этой смесью качанчик, чтобы получилась как бы корочка и поставить в духовку. Получается очень красивый шарик и вкусный к тому же.
Кисюн вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2008, 12:10   #8 (permalink)
Бантик
Частый гость
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Попробую. А я цветную капусту обычно отвариваю,потом обваливаю в манке и обжариваю на сливочном масле:)
Бантик вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.07.2008, 10:40   #9 (permalink)
Nikitha
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нашла обалденный очень простой рецепт и уже делать будем с мужем уже почти неделю подряд (через день, а иногда каждый день).

Не знаю, кому как понравится, но вкус сягкий и необычный...

Кусочки Рыбы в сыре
Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом, чтоб пропарились.) Теперь пробуйте

Даже не думала,чтоможно так легко приготовить такую вкусность...и пока не надоело :)
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.07.2008, 11:25   #10 (permalink)
Lentushka
Незнакомка
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А мы как-то вроде нечто подобное даже сами придумали. Просто когда жарили рыбу делали дополнительные сырные обмазки, т. е. простокусочки сыра ложили сверху,они таяли икласная корка получалась...
Lentushka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.08.2008, 21:32   #11 (permalink)
приют
Незнакомка
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

есть очень много сайтов с фотками, как готовить
приют вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.06.2010, 21:08   #12 (permalink)
London_
Незнакомка
 
Аватар для London_
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Red face

Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Карп запечёный в духовке фаршированый зеленью. На гарнир молодую картошечку тоже с зеленью и чесночком.
Чем лучше фаршировать!?
London_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.06.2010, 09:18   #13 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Я кладу пучок петрушки и пучок укропа.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.06.2010, 10:51   #14 (permalink)
Сия
Новичок
 
Аватар для Сия
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я иногда готовлю такую вещь: куриное филе нарезаю небольшими кусочками слегка отбиваю обваливаю сначала в взбитых яицах а потом в понировке, но понировку я беру непростую а пикантную(в нее уже добавлены перец, соль, чеснок и т.п) мои семейные в восторге
Сия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.06.2010, 03:05   #15 (permalink)
juljajulja
Незнакомка
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Борщ с галушками по-полтавски

С блюдом придется повозиться. Однако оно того стоит..Кстати лучше всего сюда, на мой взгляд, подходит курица..но у меня подружка и утку использует (сильно жирно получается)



Борщ с галушками по-полтавски
  • Гусь или курица 300 г
  • Свекла 1 шт
  • Капуста 1/2 качана
  • Картофель 6-7 шт
  • Морковь 1
  • Лук 1
  • Сало 40 г
  • Томат-пюре 1 ст. л
  • Уксус 1 ч. л
  • Сметана 0,5 стакана
  • Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
  • Зелень
  • Для галушек:
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль
В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон из качественной Хваловской воды заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
juljajulja вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.11.2010, 00:27   #16 (permalink)
Port_west
Незнакомка
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Необычный супчик..Думаю свекровь его точно не готовит, потому что рецепта не знает..

Морковный суп
Ингредиенты:
  • 300 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 1 корешок петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • порошок карри
  • бальзамический уксус
  • соль, черный перец крупного помола
  • веточка кинзы
  • 2 ломтика черного хлеба
  • 250 г домашнего сыра

Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Корень петрушки подготовить и разрезать на кусочки. Лук очистить и порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности, затем выложить и потушить остальные овощи. Тушеные овощи переложить в сотейник и влить бульон из бутылированной Хваловской воды. Довести до кипения и варить 20 мин. Затем пюрировать, посолить и поперчить. Приправить карри и уксусом по вкусу. Кинзу ополоснуть, обсушить, листочки оборвать. Черный хлеб раскрошить. Суп разлить по пиалам. Суп посыпать крошками черного хлеба и украсить листочками кинзы. Сыр размять и размешать до кремообразной консистенции. Перед подачей на стол сформовать небольшие кусочки и положить в каждую тарелку с супом.
Port_west вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.01.2011, 03:35   #17 (permalink)
S0SMOS
Незнакомка
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А побалуйте их клюквенным морсом..Согласитесь что это лучше чем Спрайт или избитый всеми компот с минералкой..

Морс клюквенный
Способ приготовления блюда:
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.

Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:12. Причина: реклама
S0SMOS вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2012, 02:32   #18 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Мое фирменное блюдо запеченная индо-утка с яблоками с соево-медовым соусом, запекаю в духовке в рукаве, вкусненько получается)))
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум