13.06.2008, 23:19
|
#1 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девчёнки,нужна ваша помощь!!! Приеъзжают в гости свёкр со свекровью.Ресторанами их не удивишь.Ни как не могу составить меню на пару дней,включая торжественный ужин.Готовить я в принципе умею,но голва идёт кругом,что выбрать.Чтиаю всякие рецепты,но это же просто рецепты.Приготовлю,а вдруг гадость редкостная получится.И потом,когда они в прошлый раз приъезжали,я уже запас своих фирменных блюд исчерпала.Поесть они любят вкусно!!!Особо не привередливые.Свёкр сам готовит - пальчики оближешь :) Есть идеи?
|
|
|
15.06.2008, 12:52
|
#2 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Карп запечёный в духовке фаршированый зеленью. На гарнир молодую картошечку тоже с зеленью и чесночком.
|
|
|
17.06.2008, 10:43
|
#3 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девчёнки, можно как Арвен, просто напишите у кгог каие блюда любимые или фирменные.Хотябы просто так без рецептов.Плиз :)
|
|
|
17.06.2008, 11:23
|
#4 (permalink)
|
Знаток Незнакомка
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 641
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Плов можно, только если он у тебя получается. настоящий с узбекскими приправами. чесночком. МММММ
|
|
|
17.06.2008, 11:41
|
#5 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Кстати о плове.У меня быбушка в Узбекистане жила.Так что это я могу,но у меня плита электрическая:( казан не стоит:( Только иногда,на даче когда собираемся. А что там с чесночком? Просто в рис добавить?
|
|
|
17.06.2008, 12:05
|
#6 (permalink)
|
Знаток Незнакомка
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 641
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Да просто головку в рис воткнуть. У меня муж сам из Узбекистана,русский, но готовить плов не можот, а меня сосед узбек научил, так что это теперь мое фирменное блюдо.
|
|
|
17.06.2008, 12:07
|
#7 (permalink)
|
Знаток Незнакомка
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 641
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Кстати есть еще очень простой рецепт:
Берешь качан цветной капусты, целиком его отвариваешь, не разделяя на зонтики. В это время натереть на очень мео=лкой терке сыр, можно добавить чеснок, перец по вкусу и майонез, перемешать все это до однородной массы. Потом обмазать этой смесью качанчик, чтобы получилась как бы корочка и поставить в духовку. Получается очень красивый шарик и вкусный к тому же.
|
|
|
17.06.2008, 12:10
|
#8 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Попробую. А я цветную капусту обычно отвариваю,потом обваливаю в манке и обжариваю на сливочном масле:)
|
|
|
04.07.2008, 10:40
|
#9 (permalink)
|
Guest
|
Нашла обалденный очень простой рецепт и уже делать будем с мужем уже почти неделю подряд (через день, а иногда каждый день).
Не знаю, кому как понравится, но вкус сягкий и необычный...
Кусочки Рыбы в сыре
Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом, чтоб пропарились.) Теперь пробуйте
Даже не думала,чтоможно так легко приготовить такую вкусность...и пока не надоело :)
|
|
|
04.07.2008, 11:25
|
#10 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А мы как-то вроде нечто подобное даже сами придумали. Просто когда жарили рыбу делали дополнительные сырные обмазки, т. е. простокусочки сыра ложили сверху,они таяли икласная корка получалась...
|
|
|
01.08.2008, 21:32
|
#11 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
есть очень много сайтов с фотками, как готовить
|
|
|
02.06.2010, 21:08
|
#12 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Арвен
Карп запечёный в духовке фаршированый зеленью. На гарнир молодую картошечку тоже с зеленью и чесночком.
|
Чем лучше фаршировать!?
|
|
|
03.06.2010, 09:18
|
#13 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Я кладу пучок петрушки и пучок укропа.
|
|
|
03.06.2010, 10:51
|
#14 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я иногда готовлю такую вещь: куриное филе нарезаю небольшими кусочками слегка отбиваю обваливаю сначала в взбитых яицах а потом в понировке, но понировку я беру непростую а пикантную(в нее уже добавлены перец, соль, чеснок и т.п) мои семейные в восторге
|
|
|
29.06.2010, 03:05
|
#15 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Борщ с галушками по-полтавски
С блюдом придется повозиться. Однако оно того стоит..Кстати лучше всего сюда, на мой взгляд, подходит курица..но у меня подружка и утку использует (сильно жирно получается)
Борщ с галушками по-полтавски
- Гусь или курица 300 г
- Свекла 1 шт
- Капуста 1/2 качана
- Картофель 6-7 шт
- Морковь 1
- Лук 1
- Сало 40 г
- Томат-пюре 1 ст. л
- Уксус 1 ч. л
- Сметана 0,5 стакана
- Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
- Зелень
- Для галушек:
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1
- Вода 1/2 стакана
- Соль
В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон из качественной Хваловской воды заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
|
|
|
29.11.2010, 00:27
|
#16 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Необычный супчик..Думаю свекровь его точно не готовит, потому что рецепта не знает..
Морковный суп
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 100 г картофеля
- 1 корешок петрушки
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- порошок карри
- бальзамический уксус
- соль, черный перец крупного помола
- веточка кинзы
- 2 ломтика черного хлеба
- 250 г домашнего сыра
Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Корень петрушки подготовить и разрезать на кусочки. Лук очистить и порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности, затем выложить и потушить остальные овощи. Тушеные овощи переложить в сотейник и влить бульон из бутылированной Хваловской воды. Довести до кипения и варить 20 мин. Затем пюрировать, посолить и поперчить. Приправить карри и уксусом по вкусу. Кинзу ополоснуть, обсушить, листочки оборвать. Черный хлеб раскрошить. Суп разлить по пиалам. Суп посыпать крошками черного хлеба и украсить листочками кинзы. Сыр размять и размешать до кремообразной консистенции. Перед подачей на стол сформовать небольшие кусочки и положить в каждую тарелку с супом.
|
|
|
03.01.2011, 03:35
|
#17 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А побалуйте их клюквенным морсом..Согласитесь что это лучше чем Спрайт или избитый всеми компот с минералкой..
Морс клюквенный
Способ приготовления блюда:
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:12.
Причина: реклама
|
|
|
25.02.2012, 02:32
|
#18 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Мое фирменное блюдо запеченная индо-утка с яблоками с соево-медовым соусом, запекаю в духовке в рукаве, вкусненько получается)))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.
|