Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 03:05   #15 (permalink)
juljajulja
Незнакомка
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Борщ с галушками по-полтавски

С блюдом придется повозиться. Однако оно того стоит..Кстати лучше всего сюда, на мой взгляд, подходит курица..но у меня подружка и утку использует (сильно жирно получается)



Борщ с галушками по-полтавски
  • Гусь или курица 300 г
  • Свекла 1 шт
  • Капуста 1/2 качана
  • Картофель 6-7 шт
  • Морковь 1
  • Лук 1
  • Сало 40 г
  • Томат-пюре 1 ст. л
  • Уксус 1 ч. л
  • Сметана 0,5 стакана
  • Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
  • Зелень
  • Для галушек:
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль
В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон из качественной Хваловской воды заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
juljajulja вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text