Девчёнки,нужна ваша помощь!!! Приеъзжают в гости свёкр со свекровью.Ресторанами их не удивишь.Ни как не могу составить меню на пару дней,включая торжественный ужин.Готовить я в принципе умею,но голва идёт кругом,что выбрать.Чтиаю всякие рецепты,но это же просто рецепты.Приготовлю,а вдруг гадость редкостная получится.И потом,когда они в прошлый раз приъезжали,я уже запас своих фирменных блюд исчерпала.Поесть они любят вкусно!!!Особо не привередливые.Свёкр сам готовит - пальчики оближешь :) Есть идеи?
|
Карп запечёный в духовке фаршированый зеленью. На гарнир молодую картошечку тоже с зеленью и чесночком.
|
Девчёнки, можно как Арвен, просто напишите у кгог каие блюда любимые или фирменные.Хотябы просто так без рецептов.Плиз :)
|
Плов можно, только если он у тебя получается. настоящий с узбекскими приправами. чесночком. МММММ
|
Кстати о плове.У меня быбушка в Узбекистане жила.Так что это я могу,но у меня плита электрическая:( казан не стоит:( Только иногда,на даче когда собираемся. А что там с чесночком? Просто в рис добавить?
|
Да просто головку в рис воткнуть. У меня муж сам из Узбекистана,русский, но готовить плов не можот, а меня сосед узбек научил, так что это теперь мое фирменное блюдо.
|
Кстати есть еще очень простой рецепт:
Берешь качан цветной капусты, целиком его отвариваешь, не разделяя на зонтики. В это время натереть на очень мео=лкой терке сыр, можно добавить чеснок, перец по вкусу и майонез, перемешать все это до однородной массы. Потом обмазать этой смесью качанчик, чтобы получилась как бы корочка и поставить в духовку. Получается очень красивый шарик и вкусный к тому же. |
Попробую. А я цветную капусту обычно отвариваю,потом обваливаю в манке и обжариваю на сливочном масле:)
|
Нашла обалденный очень простой рецепт и уже делать будем с мужем уже почти неделю подряд (через день, а иногда каждый день).
Не знаю, кому как понравится, но вкус сягкий и необычный... Кусочки Рыбы в сыре Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом, чтоб пропарились.) Теперь пробуйте Даже не думала,чтоможно так легко приготовить такую вкусность...и пока не надоело :) |
А мы как-то вроде нечто подобное даже сами придумали. Просто когда жарили рыбу делали дополнительные сырные обмазки, т. е. простокусочки сыра ложили сверху,они таяли икласная корка получалась...
|
есть очень много сайтов с фотками, как готовить
|
Цитата:
|
Я кладу пучок петрушки и пучок укропа.
|
Я иногда готовлю такую вещь: куриное филе нарезаю небольшими кусочками слегка отбиваю обваливаю сначала в взбитых яицах а потом в понировке, но понировку я беру непростую а пикантную(в нее уже добавлены перец, соль, чеснок и т.п) мои семейные в восторге
|
Борщ с галушками по-полтавски
С блюдом придется повозиться. Однако оно того стоит..Кстати лучше всего сюда, на мой взгляд, подходит курица..но у меня подружка и утку использует (сильно жирно получается)
Борщ с галушками по-полтавски
|
Необычный супчик..Думаю свекровь его точно не готовит, потому что рецепта не знает..
Морковный суп Ингредиенты:
Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Корень петрушки подготовить и разрезать на кусочки. Лук очистить и порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности, затем выложить и потушить остальные овощи. Тушеные овощи переложить в сотейник и влить бульон из бутылированной Хваловской воды. Довести до кипения и варить 20 мин. Затем пюрировать, посолить и поперчить. Приправить карри и уксусом по вкусу. Кинзу ополоснуть, обсушить, листочки оборвать. Черный хлеб раскрошить. Суп разлить по пиалам. Суп посыпать крошками черного хлеба и украсить листочками кинзы. Сыр размять и размешать до кремообразной консистенции. Перед подачей на стол сформовать небольшие кусочки и положить в каждую тарелку с супом. |
А побалуйте их клюквенным морсом..Согласитесь что это лучше чем Спрайт или избитый всеми компот с минералкой..
Морс клюквенный Способ приготовления блюда: 1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. 2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите. 3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке. |
Мое фирменное блюдо запеченная индо-утка с яблоками с соево-медовым соусом, запекаю в духовке в рукаве, вкусненько получается)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.