Картофель просто жарила ,салат из мокрови с орехами острый.И большого карпа запекла.
|
Цитата:
А мясо по-мински, там свинину надо порезать на тонкие пластинки - как пальчик длинной и чем тоньше, тем лучше, отбить заранее, поперчить, посолить, так же майонез, яйцо и оставить на ночь, а потом немного муки всыпать и так же оладушками жарить. |
Насчет лагмана.Я не готовлю с картошкой.Мужа старая тетя грузинка.Были на юбилее
и там подавался лагман грузинский.Как горячее - что называется душу отвела.Раньше делала выглядело как суп больше. Грузины делают лагман с лапшой. Основа мясо телятины без жил и пленок. Сперва маринуем соль,перец,лук.Специи . потом тушим мясо слегка обжарив. Добавляем домашнюю пасту.Если нет ее то лучше подойдет острый кетчуп . В конце как готово мясо кладем лапшу с зеленью.Две мин кипятим и выключаем даем настояться.лапша в этом случае не разваривается а пропитывается соусом и доходит.Самое важное воды должно быть перед заброской лапши на четыре пальца выше мяса.Все кладем мясо сверху лапшу и поливаем соусом .Сверхху кинзы чуть если любите.Красиво и очень вкусно. |
девчат, научите плов готовить...:942:
муж всё просит жёлтенький, а он у меня белый и какой-то не такой... прям так обидно, когда армию вспоминает, будто у меня совсем руки из Ж растут, что даже в армии вкуснее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
плов что ли сделать а то обленилась....
|
Цитата:
Цитата:
а куркуму уже лет несколько не добавляю... купить что ли... |
Цитата:
Цитата:
В китайской медицине его применяют как стимулирующее, тонизирующее, болеутоляющее и кровоостанавливающее средство. Регулярное применение куркумина способствует умеренному повышению концентрации белка кателицидина в организме человека. Этот белок обладает противомикробным действием и помогает организму справиться с грибками, бактериями и вирусами уже при первом взаимодействии с ним. Очень полезно употреблять это вещество при мигрени, желчнокаменной болезни, язвенной болезни и гастритах. По мнению ученых, оптимальной для лечения язвенных болезней и гастритов является ежедневная доза из расчета сто миллиграмм куркумина на один килограмм веса человека. Так, при весе 70 килограмм человеку следует употреблять около семи грамм куркумина в день. Действуя на уровне молекул, куркумин восстанавливает баланс энзимов, способных подавлять воспалительные процессы и ускорить заживление ран. Под действием этого природного красителя активизируется синтез коллагена, формируются новые кровеносные сосуды. Именно поэтому многие ученые считают, что при регулярном применении куркумин может заменить медицинские препараты, а также избавить от необходимости оперативного вмешательства. |
я масло+ маргарин всегда, но и готовлю с курицей...
|
Мой плов)))))).Потому как свекровь говорит -не пойми как приготовлен но вкусно)))).
Она готовит совсем не так)))). Уж и не помню кто научил но всегда готовлю так. Мясо обжариваю слегка.И так же много моркови и лука сверху и тушу.Куркуму много не сыплю чайную ложку перед тем как рис опустить.И обязательно штук семь ,шесть кладу сушенный кизил.Если нет то можно купить смесь для плова там как раз куркума и кизил сушенный целый.Рис мою очень горячей водой. Потом заливаю кипятком.Пока мясо тушиться он настаивается. Потом забрасываю рис равномерно кладу . И в трех четырех места чеснок дольки порежу не до конца и утоплю и ножом в рис.Мясо на курдючном жире или если нет на постном масле. Смотрю чтоб воды когда опущу рис было где-то на палец сверху. И жду пока вся не выкипит на среднем огне .Потом выключаю.И на сорок минут не трогаю.Рис доходит за это время. Главное воду испарить всю.))))). Рис не переваривается ,распадается и красивый желтый. |
а кто-то мне говорил, уже не помню, что без зиры плов - не плов. Реально такая важная вещь? Сколько себя помню, никогду зиру не добавляли...
|
Цитата:
Я этой пряностью не пользуюсь просто.У сына аллергия на тмин и подобные вещи. Больше барбарисом -запах от него еще тот. |
У меня аллергия на кизил. Единственный продукт на который аллергия.
|
Цитата:
|
Девчат, а зира - это тмин, да? я никогда её не нюхала, да и не пробовала...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 10416 |
Цитата:
а розмаринон что напоминает на запах и вкус? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.