Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовили сегодня? (http://www.zizn.ru/t25521/)

Бриз 22.10.2014 21:08

Картофель просто жарила ,салат из мокрови с орехами острый.И большого карпа запекла.

Devera 22.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732371)
Это как?)научите?

Грудка куриная нужна, её надо порезать на кусочки 1х1 см, вбить 1 яйцо, 2-3 ст.л. майонеза, соль, чеснок измельченный, перец, приправы - по вкусу, 2-3 ст.л. муки. Всё хорошо перемешать и жарить на раст. масле, ложкой накладывать и как оладьи слегка разравнивать, готовить на слабом огне до коричневатого цвета с двух сторон.
А мясо по-мински, там свинину надо порезать на тонкие пластинки - как пальчик длинной и чем тоньше, тем лучше, отбить заранее, поперчить, посолить, так же майонез, яйцо и оставить на ночь, а потом немного муки всыпать и так же оладушками жарить.

Бриз 22.10.2014 21:32

Насчет лагмана.Я не готовлю с картошкой.Мужа старая тетя грузинка.Были на юбилее
и там подавался лагман грузинский.Как горячее - что называется душу отвела.Раньше делала выглядело как суп больше. Грузины делают лагман с лапшой.
Основа мясо телятины без жил и пленок. Сперва маринуем соль,перец,лук.Специи .
потом тушим мясо слегка обжарив. Добавляем домашнюю пасту.Если нет ее то лучше подойдет острый кетчуп . В конце как готово мясо кладем лапшу с зеленью.Две мин кипятим и выключаем даем настояться.лапша в этом случае не разваривается а пропитывается соусом и доходит.Самое важное воды должно быть перед заброской лапши на четыре пальца выше мяса.Все кладем мясо сверху лапшу и поливаем соусом .Сверхху кинзы чуть если любите.Красиво и очень вкусно.

Devera 22.10.2014 21:35

девчат, научите плов готовить...:942:
муж всё просит жёлтенький, а он у меня белый и какой-то не такой... прям так обидно, когда армию вспоминает, будто у меня совсем руки из Ж растут, что даже в армии вкуснее...

Эдельвейс 22.10.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732396)
евчат, научите плов готовить...
муж всё просит жёлтенький, а он у меня белый и какой-то не та

http://www.zizn.ru/t22541-3/#post618105 пост № 59

MElenas 22.10.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732396)
жёлтенький

делай зажарку из бОльшего количества морковки и масла, чтоб морковь краску маслу отдала + я добавляю приправу называется куркумин, она желтенькая))))

Эдельвейс 22.10.2014 21:44

плов что ли сделать а то обленилась....

Devera 22.10.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 732399)
Время на еду пост № 59

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 732400)
делай зажарку из бОльшего количества морковки и масла, чтоб морковь краску маслу отдала + я добавляю приправу называется куркумин, она желтенькая))))

блин, может правда, моркови мало... техника та же.
а куркуму уже лет несколько не добавляю... купить что ли...

MElenas 22.10.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732405)
может правда, моркови мало...

и маслетца побольше, рис потом впитает в себя, если морковка сочная - масло станет ярко оранжевого цвета....
Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732405)
куркуму уже лет несколько не добавляю...

Современные ученые доказали, что у куркумина, кроме красящих свойств, есть и лечебные.
В китайской медицине его применяют как стимулирующее, тонизирующее, болеутоляющее и кровоостанавливающее средство.

Регулярное применение куркумина способствует умеренному повышению концентрации белка кателицидина в организме человека. Этот белок обладает противомикробным действием и помогает организму справиться с грибками, бактериями и вирусами уже при первом взаимодействии с ним.

Очень полезно употреблять это вещество при мигрени, желчнокаменной болезни, язвенной болезни и гастритах. По мнению ученых, оптимальной для лечения язвенных болезней и гастритов является ежедневная доза из расчета сто миллиграмм куркумина на один килограмм веса человека. Так, при весе 70 килограмм человеку следует употреблять около семи грамм куркумина в день. Действуя на уровне молекул, куркумин восстанавливает баланс энзимов, способных подавлять воспалительные процессы и ускорить заживление ран.

Под действием этого природного красителя активизируется синтез коллагена, формируются новые кровеносные сосуды. Именно поэтому многие ученые считают, что при регулярном применении куркумин может заменить медицинские препараты, а также избавить от необходимости оперативного вмешательства.

Devera 22.10.2014 22:02

я масло+ маргарин всегда, но и готовлю с курицей...

Бриз 22.10.2014 22:25

Мой плов)))))).Потому как свекровь говорит -не пойми как приготовлен но вкусно)))).
Она готовит совсем не так)))).
Уж и не помню кто научил но всегда готовлю так.
Мясо обжариваю слегка.И так же много моркови и лука сверху и тушу.Куркуму много не сыплю чайную ложку перед тем как рис опустить.И обязательно штук семь ,шесть кладу сушенный кизил.Если нет то можно купить смесь для плова там как раз куркума и кизил сушенный целый.Рис мою очень горячей водой. Потом заливаю кипятком.Пока мясо тушиться он настаивается. Потом забрасываю рис равномерно кладу . И в трех четырех места чеснок дольки порежу не до конца и утоплю и ножом в рис.Мясо на курдючном жире или если нет на постном масле.
Смотрю чтоб воды когда опущу рис было где-то на палец сверху. И жду пока вся не выкипит на среднем огне .Потом выключаю.И на сорок минут не трогаю.Рис доходит за это время. Главное воду испарить всю.))))).
Рис не переваривается ,распадается и красивый желтый.

Devera 22.10.2014 22:30

а кто-то мне говорил, уже не помню, что без зиры плов - не плов. Реально такая важная вещь? Сколько себя помню, никогду зиру не добавляли...

Бриз 22.10.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732422)
Сколько себя помню, никогду зиру не добавляли...

.
Я этой пряностью не пользуюсь просто.У сына аллергия на тмин и подобные вещи.
Больше барбарисом -запах от него еще тот.

Эдельвейс 22.10.2014 22:56

У меня аллергия на кизил. Единственный продукт на который аллергия.

Бриз 22.10.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 732440)
У меня аллергия на кизил. Единственный продукт на который аллергия.

не ешь ))))))))))).Надо же редкий продукт.

Devera 22.10.2014 23:16

Девчат, а зира - это тмин, да? я никогда её не нюхала, да и не пробовала...

Helena32 22.10.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732422)
что без зиры плов - не плов

Ой, она так воняет. Бе. И розмарин. Сейчас стоят пакеты в ними в шкафу, надо выкинуть.

Helena32 22.10.2014 23:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732459)
Девчат, а зира - это тмин, да? я никогда её не нюхала, да и не пробовала...

Нет, она длинненькая
Вложение 10416

Devera 22.10.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 732467)
Нет, она длинненькая

а! Это она??? фу-фу-фу... я в этот раз взяла приправу для шашлыка и там есть вот эта шелупонь, такая гадость, если на зуб попадёт...
а розмаринон что напоминает на запах и вкус?

Helena32 22.10.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732474)
а розмаринон что напоминает на запах и вкус?

Примерно такая же вонючесть как и зира)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.