Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовили сегодня? (http://www.zizn.ru/t25521/)

Nikusha 22.10.2014 13:49

варю овощи, хочу винегрет...прям хаааачунимагу!!!!

isabelle 22.10.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 732229)
варю овощи, хочу винегрет...прям хаааачунимагу!!!!

зимой хочется, да) хорошая штука

Nikusha 22.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 732243)
зимой хочется

у нас уже настоящая зима, снега по самое не хочу, скоро и чай с имбирем захочется ))) сказала б глинтвейну..да незя...

MElenas 22.10.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 732247)
глинтвейну..

Сама делаешь?

Джулия 22.10.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 732251)
Сама делаешь?

а как он делается?))ни разу не пробовала..

Джулия 22.10.2014 14:29

я картошку потушила с мясом сегодня.

Nikusha 22.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 732251)
Сама делаешь?

надо бы научиться )))) а так нет, в кафе только.

MElenas 22.10.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732252)
а как он делается?))ни разу не пробовала..

Я когда сильно замерзну делаю, или когда девчата просят... вариантов множество, основная составляющая молодое вино от 7градусов.... + специи какие любишь: корица, гвоздика, лавровый лист и т.д... всё смешиваешь и доводишь до 70 градусов, кипятить нельзя - всё... пьем))))))))))))))

Надежда 22.10.2014 14:35

А я вчера готовила говядину в луковом соусе по-французски. Получилось очень вкусно и ничего сложного!

Джулия 22.10.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 732257)
Я когда сильно замерзну делаю, или когда девчата просят... вариантов множество, основная составляющая молодое вино от 7градусов.... + специи какие любишь: корица, гвоздика, лавровый лист и т.д... всё смешиваешь и доводишь до 70 градусов, кипятить нельзя - всё... пьем))))))))))))))

:935:и это вкусно?

Джулия 22.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Надежда87 (Сообщение 732259)
А я вчера готовила говядину в луковом соусе по-французски. Получилось очень вкусно и ничего сложного!

напишите,пожалуйста,рецепт

Аленка82 22.10.2014 14:50

Думаю приготовить пирог мясной " Гвоздика", уже раз делала очень семье понравилось.

Надежда 22.10.2014 14:52

Говядина в луковом соусе (по-французски)

Итак, берется равное количество говядины и лука.Мясо режется брусочками, лук - мелкий - полукольцами, крупный - четверть кольца. Мясо солится, перчится, можно посыпать любой приправой для мяса.
Лук условно делится на 3 части, мясо - на 2. На дно широкой кастрюли с толстым дном укладываются слоями: лук-мясо-лук-мясо-лук (верхний слой обязательно - лук.
Верхний слой лука также посолить поперчить+ положить несколько горошен черного перца.Накрывается крышкой и ставится на плиту на сильный огонь - минут 5-7 лучше не отлучаться - надо заметить, когда начнется кипение, после чего переключить на слабый огонь и - забыть о мясе на 2 часа. Но за полчаса положить несколько листиков лаврушки.
Ровно через два часа получаем нежное мясо в луковом соусе (которым можно полить гарнир). ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Мясо и так прекрасно потушится. Подавать горячем. Перед подачей убрать лаврушку.

MElenas 22.10.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732260)
и это вкусно?

Мне нравится, только я лавровый лист не добавляю, + к корице и гвоздике добавляю мускатный орех и мед... в общем на вкус и цвет....

Devera 22.10.2014 17:43

борщ, плов, котлетки типа по-мински.

Devera 22.10.2014 17:44

Мэл, а с домашним белым прокатит? Ток оно сладкое получилось.

MElenas 22.10.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732339)
а с домашним белым прокатит?

Из домашнего ни разу не делала, а вот из сладкого делала, некоторые еще специально в сухое ванильный сахар добавляют... был у меня одиссит один знакомый, так он из крепленного делал, один стаканчик и улетел)))) Попробуй сделай стаканчик, потом поделишься))))

RabertiNA 22.10.2014 20:25

У нас сегодня в меню плов, борщ и круассаны с ветчиной и сыром)

Джулия 22.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732337)
котлетки типа по-мински.

Это как?)научите?

miss_kat 22.10.2014 20:35

рассольник сегодня)))


Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.