Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовили сегодня? (http://www.zizn.ru/t25521/)

Бриз 16.10.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 730141)
В прошлом году помогала тётке своей

)))))))))))ну хоть помогала.А я и вглаза невидала как делают)))))).

Давай будь ласка расскажи как делала. Пока клюкву не съели.
Я практически тоже все на глазок этот и делаю. Раньше все строго сколько надо столько и пожалуйста))).Тепереча на автомате .Как говорит мой муж сколько есть ))).

Бриз 16.10.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 730156)
Что-то захотелось так, прям уже сейчас хочу.

И .я.
Слюней полон рот.

isabelle 17.10.2014 00:15

хашламу из баранины. вкуснятина

Bulo4ka 17.10.2014 00:23

а я сегодня плов куриный сделала в своей любимой мультиварочке и грибной супик сварила

MElenas 17.10.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 730125)
Скинь пожалуйста рецептик

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 730156)
Что-то захотелось

Написала)) http://www.zizn.ru/t17457-4/

Бриз 20.10.2014 20:00

Индоутку пекла с тыквой острой.
Картофель.
И бастурму замариновала.Через недельку готова будет.

Nikusha 21.10.2014 12:58

хочу приготовить азу с говядиной, положила мясо размораживаться вот ищу рецептик в интернете ))))) кто знает подскажите, буду рада.

Джулия 21.10.2014 13:01

вчера делала спагетти,с томатной подливкой (томат.паста+полукольцами болг.перец+морковь полукольцами тоже) к ним фаршированные рыбным фаршем блинчики,и немного рыбки осталось поджарила, а сегодня буду пюре картофельное делать с тушеной капустой.

miss_kat 21.10.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 731793)
вчера делала спагетти,с томатной подливкой (томат.паста+полукольцами болг.перец+морковь полукольцами тоже) к ним фаршированные рыбным фаршем блинчики,и немного рыбки осталось поджарила, а сегодня буду пюре картофельное делать с тушеной капустой.

вот,а я вчера картофельное пюре с капустой делала и гречанники с подливкой)))
а сегодня ничего,будем вчерашнее доедать,сегодня я ленюсь)))ну может вафельки испеку...может быть...)))

Джулия 21.10.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 731796)
вот,а я вчера картофельное пюре с капустой делала и гречанники с подливкой)))
а сегодня ничего,будем вчерашнее доедать,сегодня я ленюсь)))ну может вафельки испеку...может быть...)))

ну прям все у нас одно,и дети,и мужья и еда:091: Вафельки-это вафельница нужна,да?:102:

miss_kat 21.10.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 731801)
ну прям все у нас одно,и дети,и мужья и еда:091: Вафельки-это вафельница нужна,да?:102:

ага))ну она у меня от бабушки, старенькая))но зато вафельки вкусные получаются))

Бриз 21.10.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 731789)
хочу приготовить азу с говядиной, положила мясо размораживаться вот ищу рецептик в интернете ))))) кто знает подскажите, буду рада.

Никуш я готовлю в казане маленьком на газу.Иногда в горшках.

Говядинку на кусочки в блюдо. Лук режу кольцами солю ,перчу немного .Веточку сухого розмарина.Нет и так пойдет.Перемешаю хорошо и с час постоит. Потом в казане обжариваю слегка и подливаю чуть воды или бульона не выше мяса и тушу.Добавляю картофель по готовности мяса .Картофель почти готов .Высыпаю огурцы меко рубленные соленые и с ними обжарку томатную с ложкой аджики.Можно без аджики -у нас острое едят все . лаврушку. Когда готово выключаю и кладу зубчика 4 чеснока перетертого с солью. Все.

MElenas 21.10.2014 13:42

Плов с курагой и черносливом))

Nikusha 21.10.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 731812)
подливаю чуть воды или бульона не выше мяса и тушу

а сколько вообще надо тушить говядину, чтоб мягкая и вкусная получилась? в инете как-то разная информация....в общем у меня сегодня кулинарный эксперимент, посмотрим что получится...:998:

Svetllana 21.10.2014 17:00

Я сегодня хочу рис с морепродуктами приготовить в мультиварке

Эдельвейс 21.10.2014 18:12

Буду делать плов с тыквой

Сара 21.10.2014 19:34

Никуша,специально для тебя.Обжариваю кусочки азу,пока не зарумянятся.После выкладываю их в кастрюлю.В сковороду из под мяса наливаю немного воды,довожу до кипения и выливаю ее в мясо.Довожу мясо до кипения и ставлю на минимальный огонь.Пассирую лук,добавляю морковь и болгарский перец.Когда овощи почти готовы добавляю томатную пасту соль и сахар.Мясо тушу до готовности,затем добавляю заправку.Как закипит выключаю.Сколько тушить говядину зависит от качества мяса.Если не особо хорошее можно и 3-4 часа.Главное на очень маленьком огне что бы не выкипала вода.Можно добавить молотый и душистый перец.

miss_kat 21.10.2014 19:40

а поделитесь кто как лагман делает?я вот наверное по упрощенной системе, может это даже и не совсем лагман получается))просто в своё время у тети в гостях такой ела и мне понравился)

Анель 21.10.2014 22:12

Я редко готовлю что-то необычное) Просто некогда. В основном борщ, да подливка с какой-нибудь крупой.

Джина 21.10.2014 23:37

блинчики с курочкой, грибами, сыром и соусом "майонез с огурчиками")))) вкуснятина


Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.