Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовили сегодня? (http://www.zizn.ru/t25521/)

Devera 22.10.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 732479)
Примерно такая же вонючесть как и зира)

мда... нужно быть гурманом.... или знать куда и сколько класть)))))))))

isabelle 23.10.2014 00:02

суп с фрикадельками, овощной салат, картошка в мундире и колбаски мясные запекла в духовке

Бриз 23.10.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 732479)
Примерно такая же вонючесть как и зира)

Девочки совсем минимум буквально капелька)))).И потом многие приправы пахнут в композиции или в распаренном виде совсем по другому.
Розмарин, я пользуюсь только свежим одна две веточки.он у меня в горшке растет на кухне,так же как кинза она вообще на веранде в длинных ящиках для цветов зимой.
И базилик то же растет.
Тут главное знать что с чем-тебе нравиться. И никогда жменями не сыпать.
И еще приминение приправ это гарантия крепкого и здорового желудка.Пока ни кто не страдает из семьи.Птфу,птфу,птфу.
С мясом у меня идет размарин чуть,базилик,барбарис ,шалфей ,кинза,к стати в плове тоже когда есть свежий прелесть-но совсем чуть.Перец белый ,розовый и черный.А шафран то же забыла в плове он прелесть.И красит его посильней чем куркума.
Вот эстрагон и имбирь и гвоздику я не люблю.Чисто мне не нравиться.
Чеснок так вообще мой король.Сушенный ,томленный (масло томлю потом на нем жарю . Соленный.свежий.
так-же и соленье кладу смотря что во что.

isabelle 23.10.2014 02:36

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 732479)
Примерно такая же вонючесть как и зира)

Ой нифига! Я зиру просто обожаю ! Плов без нее -не плов!!! Это закон! В мясо, в соусы! Красота! Сладость дает. Вот розмарин да, вот он капризный.

isabelle 23.10.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 732467)
Нет, она длинненькая
Вложение 10416

Зира= кумин. Тмин совершенно другой и по запаху тоже.

miss_kat 23.10.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 732394)
Насчет лагмана.Я не готовлю с картошкой.Мужа старая тетя грузинка.Были на юбилее
и там подавался лагман грузинский.Как горячее - что называется душу отвела.Раньше делала выглядело как суп больше. Грузины делают лагман с лапшой.
Основа мясо телятины без жил и пленок. Сперва маринуем соль,перец,лук.Специи .
потом тушим мясо слегка обжарив. Добавляем домашнюю пасту.Если нет ее то лучше подойдет острый кетчуп . В конце как готово мясо кладем лапшу с зеленью.Две мин кипятим и выключаем даем настояться.лапша в этом случае не разваривается а пропитывается соусом и доходит.Самое важное воды должно быть перед заброской лапши на четыре пальца выше мяса.Все кладем мясо сверху лапшу и поливаем соусом .Сверхху кинзы чуть если любите.Красиво и очень вкусно.

даааа мой рецепт от лагмана далеко)))

Джулия 23.10.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 732509)
даааа мой рецепт от лагмана далеко)))

Ты знаешь,мой не ближе)))

miss_kat 23.10.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732519)
Ты знаешь,мой не ближе)))

да главное чтобы вкусно было))но попробовать как нибудь настоящий сделать надо будет)))

Джулия 23.10.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 732521)
да главное чтобы вкусно было))но попробовать как нибудь настоящий сделать надо будет)))

вот тут я про плов прочитала,подумываю сделать.Это единственное,что я своему мужу еще не готовила))) Он мне сразу с первых дней сказал про него!Не умеешь-лучше не делай))))Плов-это святое для него,видать))) Я то "по-русски)))))))" а он у меня татарин! Стыдно будет,если из плова какашку какую нибудь сделаю..((

miss_kat 23.10.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732525)
вот тут я про плов прочитала,подумываю сделать.Это единственное,что я своему мужу еще не готовила))) Он мне сразу с первых дней сказал про него!Не умеешь-лучше не делай))))Плов-это святое для него,видать))) Я то "по-русски)))))))" а он у меня татарин! Стыдно будет,если из плова какашку какую нибудь сделаю..((

возьми пропаренный рис для этого дела, он тогда не как каша получается))а в остальном, я не знаю, как у них там правильно плов делается)мы ж по своему делаем))
а вобще в тихую без него тренируйся готовить его, не получилось, так и не показывай ему, чтоб не расстраивался)))

Джулия 23.10.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 732527)
возьми пропаренный рис для этого дела, он тогда не как каша получается))а в остальном, я не знаю, как у них там правильно плов делается)мы ж по своему делаем))
а вобще в тихую без него тренируйся готовить его, не получилось, так и не показывай ему, чтоб не расстраивался)))

Вот и я об этом подумала))
А рис,да,у меня дома всегда пропаренный.Классный,мне н очень нравится. Завтра попробую сделать плов. А сегодня у меня намечен борщ и пирог рыбный))

miss_kat 23.10.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732530)
Вот и я об этом подумала))
А рис,да,у меня дома всегда пропаренный.Классный,мне н очень нравится. Завтра попробую сделать плов. А сегодня у меня намечен борщ и пирог рыбный))

блин, была б у меня духовка....я бы...чего нибудь интересного готовила в ней, новое)))а так только плита, ну и микроволновка...

Джулия 23.10.2014 08:36

Девчата,а кто нибудь в борщ добавляет фасоль?

MElenas 23.10.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 732417)
кладу сушенный кизил

А я бросаю горстку барбариса)))
Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 732500)
Я зиру просто обожаю !

Я тоже))) Но мама не любит, щепотку кидаю пока она не видит)))))

Джулия 23.10.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 732535)
блин, была б у меня духовка....я бы...чего нибудь интересного готовила в ней, новое)))а так только плита, ну и микроволновка...

да,без духовки плохо(

MElenas 23.10.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 732535)
ну и микроволновка...

Если микроволновка с грилем в ней тоже печь можно и зажаривать))))

Надежда 23.10.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732537)
Девчата,а кто нибудь в борщ добавляет фасоль?

у меня мама иногда добавляла, вкусно было), я не добавляю, муж не любит(

Джулия 23.10.2014 09:48

А кто нибудь делал пирог с рыбными консервами?

miss_kat 23.10.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 732540)
Если микроволновка с грилем в ней тоже печь можно и зажаривать))))

увы и ах...у меня простая...((только разогревать и размораживать, не приготовишь в ней ничего..

miss_kat 23.10.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732564)
А кто нибудь делал пирог с рыбными консервами?

я не делала, но бабушка моя делала и пирожки))в укууусно, туда еще рис добавляет)


Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.