27.10.2012, 17:05
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Что можно приготовить из баклажанов?
Добрый день, девчата! Что можно приготовить из баклажанов и чтобы вкусно?Кроме консервированных салатов.
|
|
|
29.10.2012, 14:42
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Совсем никто не знает вкусных рецептов из баклажанов?
|
|
|
29.10.2012, 14:45
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
я все собираюсь посмотреть рецепт салатика и забываю...
а так... чаще делаю язычки тёщины
Баклажаны режем вдоль на пласты примерно по 5 мм, чуть меньше. Солим и выдерживаем минут 30-40. Потом смываем и обжариваем с двух сторон на раст. масле.
Далее, каждый пласт смазываем майонезом+чеснок, на край кладём дольку помидорка и закручиваем в рулетик. Так каждый пласт.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (29.10.2012)
|
29.10.2012, 14:49
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
я все собираюсь посмотреть рецепт салатика и забываю...
а так... чаще делаю язычки тёщины
Баклажаны режем вдоль на пласты примерно по 5 мм, чуть меньше. Солим и выдерживаем минут 30-40. Потом смываем и обжариваем с двух сторон на раст. масле.
Далее, каждый пласт смазываем майонезом+чеснок, на край кладём дольку помидорка и закручиваем в рулетик. Так каждый пласт.
|
Спасибо большое за рецепт, вот рецепт салатика, это тоже интересно, если найдете рецептик напишите пожалуйста.
|
|
|
29.10.2012, 14:50
|
#5 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Спасибо большое за рецепт, вот рецепт салатика, это тоже интересно, если найдете рецептик напишите пожалуйста.
|
Обязательно
|
|
|
29.10.2012, 15:08
|
#6 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
|
конечно же икру заморскую))))
Баклажаны кубиками (крупными) обжарить
Лук обжарить и добавить помидоры (штук 5-6 больших) и тушить до того как расползутся помидоры. Добавить сладкий перец и все это к баклажанам. Тушить до готовности баклажан. Добавить соль, перец черный по вкусу и по - больше зелени.
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
|
|
|
29.10.2012, 15:11
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Девочки, приболтали меня, сходила купила баклажан))) буду готовить вечером)))
|
|
|
29.10.2012, 15:11
|
#8 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kim
конечно же икру заморскую))))
Баклажаны кубиками (крупными) обжарить
Лук обжарить и добавить помидоры (штук 5-6 больших) и тушить до того как расползутся помидоры. Добавить сладкий перец и все это к баклажанам. Тушить до готовности баклажан. Добавить соль, перец черный по вкусу и по - больше зелени.
|
Ну это тоже как-то на зиму. А вот просто так чтобы сразу кушать. Хотя за рецепт спасибо, пригодиться
|
|
|
29.10.2012, 15:12
|
#9 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Девочки, приболтали меня, сходила купила баклажан))) буду готовить вечером)))
|
Хи-хик ну надо же , уже сбегать успела, ох проворная же Вы !!! )))
Надо тоже идти что-то готовить, кушать захотелось, про еду болтаем )) аппетит появился
Последний раз редактировалось Fee4ka; 29.10.2012 в 15:13.
Причина: исправила предложение
|
|
|
29.10.2012, 15:15
|
#10 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Ну это тоже как-то на зиму. А вот просто так чтобы сразу кушать. Хотя за рецепт спасибо, пригодиться
|
Я на зиму не делаю. Так, приготовила, поели и все))))
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
|
|
|
29.10.2012, 15:17
|
#11 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Хи-хик ну надо же , уже сбегать успела, ох проворная же Вы !!! )))
|
У нас ларек овощной открыли прям в 3 х метрах от работы))
Вот нашла ещё:
Цитата:
Сообщение от Петровна
Ну и я внесу свою лепту вкусняшек. Берём баклажаны режим пополам вдоль. Выдалбливаем середину . Нарезаем кубиками помидоры ,сердцевину баклажана,и зелень туда любую кроме лука. Добавляем чеснок нормально так.Солим. И немного геркулеса. В эту же смесь льём постное масло смачно. Перемешали и наполнили баклажаны с большой горкой. И в микроволновку мин на 25. А да на дно блюда немного воды. Написано много делается быстро. А вкусно как. Мои лопают. Если на работу идти можно без чеснока.
|
я пробовала - мне понравилось, мужу нет.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (29.10.2012)
|
29.10.2012, 15:32
|
#12 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
У нас ларек овощной открыли прям в 3 х метрах от работы))
Вот нашла ещё:Сообщение от Петровна
Ну и я внесу свою лепту вкусняшек. Берём баклажаны режим пополам вдоль. Выдалбливаем середину . Нарезаем кубиками помидоры ,сердцевину баклажана,и зелень туда любую кроме лука. Добавляем чеснок нормально так.Солим. И немного геркулеса. В эту же смесь льём постное масло смачно. Перемешали и наполнили баклажаны с большой горкой. И в микроволновку мин на 25. А да на дно блюда немного воды. Написано много делается быстро. А вкусно как. Мои лопают. Если на работу идти можно без чеснока.
я пробовала - мне понравилось, мужу нет.
|
Большое спасибо, я может и сделаю как-нибудь, но вот думаю, мои наверное не будут, они у меня привередливые все.
|
|
|
29.10.2012, 15:34
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
я может и сделаю как-нибудь, но вот думаю, мои наверное не будут, они у меня привередливые все.
|
попробуйте из 2-х баклажан сделать. Я тогда тоже парочку только приготовила.
И готовила в духовке.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (29.10.2012)
|
29.10.2012, 15:39
|
#14 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
попробуйте из 2-х баклажан сделать. Я тогда тоже парочку только приготовила.
И готовила в духовке.
|
Большое спасибо, думаю да, так лучше будет.
|
|
|
29.10.2012, 15:52
|
#15 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Рулетики из баклажанов по-грузински
Состав:
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Вкусно очень! Приятного аппетита!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (30.10.2012)
|
29.10.2012, 15:57
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
м, интересно, спасибо
|
|
|
30.10.2012, 18:01
|
#17 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Добрый вечер, спасибо за рецептик
|
|
|
30.10.2012, 18:15
|
#18 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Рада, что Вам понравилось!!!!
|
|
|
30.10.2012, 18:19
|
#19 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kim
Я на зиму не делаю. Так, приготовила, поели и все))))
|
Понятненько ))
|
|
|
05.11.2012, 19:52
|
#20 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
если найдете рецептик напишите пожалуйста.
|
Пишу))
5 баклажан порезать кубиками, залить водой, посолить. Варить 7-10 мин. Откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода.
Отдельно готовим:
2 сладких перца - порезать тонкой соломкой
1-2 моркови - потереть на терке-корейской
1-2 з. чеснока - мелко порубить или на чеснокодавке выдавить
мелко порубить петрушку.
Добавить масло раст., уксус, соль - всё по вкусу. Смешать с баклажанами и поставить на ночь в холодильник.
Если сразу не съели, можно хранить в банке в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (05.11.2012)
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.
|