Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 17:05   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Что можно приготовить из баклажанов?

Добрый день, девчата! Что можно приготовить из баклажанов и чтобы вкусно?Кроме консервированных салатов.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 27.10.2012, 17:05
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Советую вам внимательно пролистать страницы с похожими темами

Что вкусное приготовить?
Как приготовить кролика, рецепты
Что можно прощать, а что - нет?
Что приготовить для родителей мужа?

Старый 29.10.2012, 14:42   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Совсем никто не знает вкусных рецептов из баклажанов?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 14:45   #3 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

я все собираюсь посмотреть рецепт салатика и забываю...
а так... чаще делаю язычки тёщины
Баклажаны режем вдоль на пласты примерно по 5 мм, чуть меньше. Солим и выдерживаем минут 30-40. Потом смываем и обжариваем с двух сторон на раст. масле.
Далее, каждый пласт смазываем майонезом+чеснок, на край кладём дольку помидорка и закручиваем в рулетик. Так каждый пласт.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 14:49   #4 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
я все собираюсь посмотреть рецепт салатика и забываю...
а так... чаще делаю язычки тёщины
Баклажаны режем вдоль на пласты примерно по 5 мм, чуть меньше. Солим и выдерживаем минут 30-40. Потом смываем и обжариваем с двух сторон на раст. масле.
Далее, каждый пласт смазываем майонезом+чеснок, на край кладём дольку помидорка и закручиваем в рулетик. Так каждый пласт.
Спасибо большое за рецепт, вот рецепт салатика, это тоже интересно, если найдете рецептик напишите пожалуйста.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 14:50   #5 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Спасибо большое за рецепт, вот рецепт салатика, это тоже интересно, если найдете рецептик напишите пожалуйста.
Обязательно
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:08   #6 (permalink)
Kim
Гуру
 
Аватар для Kim
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
По умолчанию

конечно же икру заморскую))))
Баклажаны кубиками (крупными) обжарить
Лук обжарить и добавить помидоры (штук 5-6 больших) и тушить до того как расползутся помидоры. Добавить сладкий перец и все это к баклажанам. Тушить до готовности баклажан. Добавить соль, перец черный по вкусу и по - больше зелени.
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
Kim вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:11   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Девочки, приболтали меня, сходила купила баклажан))) буду готовить вечером)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:11   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kim Посмотреть сообщение
конечно же икру заморскую))))
Баклажаны кубиками (крупными) обжарить
Лук обжарить и добавить помидоры (штук 5-6 больших) и тушить до того как расползутся помидоры. Добавить сладкий перец и все это к баклажанам. Тушить до готовности баклажан. Добавить соль, перец черный по вкусу и по - больше зелени.
Ну это тоже как-то на зиму. А вот просто так чтобы сразу кушать. Хотя за рецепт спасибо, пригодиться
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:12   #9 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Девочки, приболтали меня, сходила купила баклажан))) буду готовить вечером)))
Хи-хик ну надо же , уже сбегать успела, ох проворная же Вы !!! )))
Надо тоже идти что-то готовить, кушать захотелось, про еду болтаем )) аппетит появился

Последний раз редактировалось Fee4ka; 29.10.2012 в 15:13. Причина: исправила предложение
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:15   #10 (permalink)
Kim
Гуру
 
Аватар для Kim
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Ну это тоже как-то на зиму. А вот просто так чтобы сразу кушать. Хотя за рецепт спасибо, пригодиться
Я на зиму не делаю. Так, приготовила, поели и все))))
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
Kim вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:17   #11 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Хи-хик ну надо же , уже сбегать успела, ох проворная же Вы !!! )))
У нас ларек овощной открыли прям в 3 х метрах от работы))

Вот нашла ещё:
Цитата:
Сообщение от Петровна
Ну и я внесу свою лепту вкусняшек. Берём баклажаны режим пополам вдоль. Выдалбливаем середину . Нарезаем кубиками помидоры ,сердцевину баклажана,и зелень туда любую кроме лука. Добавляем чеснок нормально так.Солим. И немного геркулеса. В эту же смесь льём постное масло смачно. Перемешали и наполнили баклажаны с большой горкой. И в микроволновку мин на 25. А да на дно блюда немного воды. Написано много делается быстро. А вкусно как. Мои лопают. Если на работу идти можно без чеснока.
я пробовала - мне понравилось, мужу нет.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 15:32   #12 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
У нас ларек овощной открыли прям в 3 х метрах от работы))

Вот нашла ещё:Сообщение от Петровна
Ну и я внесу свою лепту вкусняшек. Берём баклажаны режим пополам вдоль. Выдалбливаем середину . Нарезаем кубиками помидоры ,сердцевину баклажана,и зелень туда любую кроме лука. Добавляем чеснок нормально так.Солим. И немного геркулеса. В эту же смесь льём постное масло смачно. Перемешали и наполнили баклажаны с большой горкой. И в микроволновку мин на 25. А да на дно блюда немного воды. Написано много делается быстро. А вкусно как. Мои лопают. Если на работу идти можно без чеснока.

я пробовала - мне понравилось, мужу нет.
Большое спасибо, я может и сделаю как-нибудь, но вот думаю, мои наверное не будут, они у меня привередливые все.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:34   #13 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
я может и сделаю как-нибудь, но вот думаю, мои наверное не будут, они у меня привередливые все.
попробуйте из 2-х баклажан сделать. Я тогда тоже парочку только приготовила.
И готовила в духовке.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 15:39   #14 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
попробуйте из 2-х баклажан сделать. Я тогда тоже парочку только приготовила.
И готовила в духовке.
Большое спасибо, думаю да, так лучше будет.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:52   #15 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Рулетики из баклажанов по-грузински

Состав:

баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

Вкусно очень! Приятного аппетита!
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (30.10.2012)
Старый 29.10.2012, 15:57   #16 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

м, интересно, спасибо
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 18:01   #17 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Добрый вечер, спасибо за рецептик
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 18:15   #18 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Рада, что Вам понравилось!!!!
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 18:19   #19 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kim Посмотреть сообщение
Я на зиму не делаю. Так, приготовила, поели и все))))
Понятненько ))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.11.2012, 19:52   #20 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
если найдете рецептик напишите пожалуйста.
Пишу))
5 баклажан порезать кубиками, залить водой, посолить. Варить 7-10 мин. Откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода.
Отдельно готовим:
2 сладких перца - порезать тонкой соломкой
1-2 моркови - потереть на терке-корейской
1-2 з. чеснока - мелко порубить или на чеснокодавке выдавить
мелко порубить петрушку.
Добавить масло раст., уксус, соль - всё по вкусу. Смешать с баклажанами и поставить на ночь в холодильник.
Если сразу не съели, можно хранить в банке в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (05.11.2012)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум