Что можно приготовить из баклажанов?
Добрый день, девчата! Что можно приготовить из баклажанов и чтобы вкусно?Кроме консервированных салатов.
|
Совсем никто не знает вкусных рецептов из баклажанов?
|
я все собираюсь посмотреть рецепт салатика и забываю...:102:
а так... чаще делаю язычки тёщины:) Баклажаны режем вдоль на пласты примерно по 5 мм, чуть меньше. Солим и выдерживаем минут 30-40. Потом смываем и обжариваем с двух сторон на раст. масле. Далее, каждый пласт смазываем майонезом+чеснок, на край кладём дольку помидорка и закручиваем в рулетик. Так каждый пласт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
конечно же икру заморскую))))
Баклажаны кубиками (крупными) обжарить Лук обжарить и добавить помидоры (штук 5-6 больших) и тушить до того как расползутся помидоры. Добавить сладкий перец и все это к баклажанам. Тушить до готовности баклажан. Добавить соль, перец черный по вкусу и по - больше зелени. |
Девочки, приболтали меня, сходила купила баклажан))) буду готовить вечером)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо тоже идти что-то готовить, кушать захотелось, про еду болтаем :))) аппетит появился |
Цитата:
|
Цитата:
Вот нашла ещё: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И готовила в духовке. |
Цитата:
|
Рулетики из баклажанов по-грузински
Состав: баклажаны 2-3 шт, грецкие орехи - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1/4 чайной ложки, хмели-сунели, растительное масло для жарки, соль,перец Приготовление: Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы. * Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком. Вкусно очень! :203:Приятного аппетита! |
м, интересно, спасибо:)
|
Добрый вечер, спасибо за рецептик :)
|
Рада, что Вам понравилось!!!! :889:
|
Цитата:
|
Цитата:
5 баклажан порезать кубиками, залить водой, посолить. Варить 7-10 мин. Откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода. Отдельно готовим: 2 сладких перца - порезать тонкой соломкой 1-2 моркови - потереть на терке-корейской 1-2 з. чеснока - мелко порубить или на чеснокодавке выдавить мелко порубить петрушку. Добавить масло раст., уксус, соль - всё по вкусу. Смешать с баклажанами и поставить на ночь в холодильник. Если сразу не съели, можно хранить в банке в холодильнике с плотно закрытой крышкой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.