Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что можно приготовить из баклажанов? (http://www.zizn.ru/t18061/)

Fee4ka 27.10.2012 17:05

Что можно приготовить из баклажанов?
 
Добрый день, девчата! Что можно приготовить из баклажанов и чтобы вкусно?Кроме консервированных салатов.

Fee4ka 29.10.2012 14:42

Совсем никто не знает вкусных рецептов из баклажанов?

Devera 29.10.2012 14:45

я все собираюсь посмотреть рецепт салатика и забываю...:102:
а так... чаще делаю язычки тёщины:)
Баклажаны режем вдоль на пласты примерно по 5 мм, чуть меньше. Солим и выдерживаем минут 30-40. Потом смываем и обжариваем с двух сторон на раст. масле.
Далее, каждый пласт смазываем майонезом+чеснок, на край кладём дольку помидорка и закручиваем в рулетик. Так каждый пласт.

Fee4ka 29.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 538482)
я все собираюсь посмотреть рецепт салатика и забываю...:102:
а так... чаще делаю язычки тёщины:)
Баклажаны режем вдоль на пласты примерно по 5 мм, чуть меньше. Солим и выдерживаем минут 30-40. Потом смываем и обжариваем с двух сторон на раст. масле.
Далее, каждый пласт смазываем майонезом+чеснок, на край кладём дольку помидорка и закручиваем в рулетик. Так каждый пласт.

Спасибо большое за рецепт, вот рецепт салатика, это тоже интересно, если найдете рецептик напишите пожалуйста.

Devera 29.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 538484)
Спасибо большое за рецепт, вот рецепт салатика, это тоже интересно, если найдете рецептик напишите пожалуйста.

Обязательно :)

Kim 29.10.2012 15:08

конечно же икру заморскую))))
Баклажаны кубиками (крупными) обжарить
Лук обжарить и добавить помидоры (штук 5-6 больших) и тушить до того как расползутся помидоры. Добавить сладкий перец и все это к баклажанам. Тушить до готовности баклажан. Добавить соль, перец черный по вкусу и по - больше зелени.

Devera 29.10.2012 15:11

Девочки, приболтали меня, сходила купила баклажан))) буду готовить вечером)))

Fee4ka 29.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Kim (Сообщение 538501)
конечно же икру заморскую))))
Баклажаны кубиками (крупными) обжарить
Лук обжарить и добавить помидоры (штук 5-6 больших) и тушить до того как расползутся помидоры. Добавить сладкий перец и все это к баклажанам. Тушить до готовности баклажан. Добавить соль, перец черный по вкусу и по - больше зелени.

Ну это тоже как-то на зиму. А вот просто так чтобы сразу кушать. Хотя за рецепт спасибо, пригодиться :)

Fee4ka 29.10.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 538505)
Девочки, приболтали меня, сходила купила баклажан))) буду готовить вечером)))

Хи-хик:) ну надо же , уже сбегать успела, ох проворная же Вы !!! :))))
Надо тоже идти что-то готовить, кушать захотелось, про еду болтаем :))) аппетит появился

Kim 29.10.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 538506)
Ну это тоже как-то на зиму. А вот просто так чтобы сразу кушать. Хотя за рецепт спасибо, пригодиться :)

Я на зиму не делаю. Так, приготовила, поели и все))))

Devera 29.10.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 538508)
Хи-хик ну надо же , уже сбегать успела, ох проворная же Вы !!! )))

У нас ларек овощной открыли прям в 3 х метрах от работы))

Вот нашла ещё:
Цитата:

Сообщение от Петровна http://www.zizn.ru/images/buntu/buttons/viewpost.gif
Ну и я внесу свою лепту вкусняшек. Берём баклажаны режим пополам вдоль. Выдалбливаем середину . Нарезаем кубиками помидоры ,сердцевину баклажана,и зелень туда любую кроме лука. Добавляем чеснок нормально так.Солим. И немного геркулеса. В эту же смесь льём постное масло смачно. Перемешали и наполнили баклажаны с большой горкой. И в микроволновку мин на 25. А да на дно блюда немного воды. Написано много делается быстро. А вкусно как. Мои лопают. Если на работу идти можно без чеснока.
я пробовала - мне понравилось, мужу нет.

Fee4ka 29.10.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 538510)
У нас ларек овощной открыли прям в 3 х метрах от работы))

Вот нашла ещё:Сообщение от Петровна
Ну и я внесу свою лепту вкусняшек. Берём баклажаны режим пополам вдоль. Выдалбливаем середину . Нарезаем кубиками помидоры ,сердцевину баклажана,и зелень туда любую кроме лука. Добавляем чеснок нормально так.Солим. И немного геркулеса. В эту же смесь льём постное масло смачно. Перемешали и наполнили баклажаны с большой горкой. И в микроволновку мин на 25. А да на дно блюда немного воды. Написано много делается быстро. А вкусно как. Мои лопают. Если на работу идти можно без чеснока.

я пробовала - мне понравилось, мужу нет.

Большое спасибо, я может и сделаю как-нибудь, но вот думаю, мои наверное не будут, они у меня привередливые все.

Devera 29.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 538525)
я может и сделаю как-нибудь, но вот думаю, мои наверное не будут, они у меня привередливые все.

попробуйте из 2-х баклажан сделать. Я тогда тоже парочку только приготовила.
И готовила в духовке.

Fee4ka 29.10.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 538526)
попробуйте из 2-х баклажан сделать. Я тогда тоже парочку только приготовила.
И готовила в духовке.

Большое спасибо, думаю да, так лучше будет.

Нежный Яд 29.10.2012 15:52

Рулетики из баклажанов по-грузински

Состав:

баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

Вкусно очень! :203:Приятного аппетита!

Devera 29.10.2012 15:57

м, интересно, спасибо:)

Fee4ka 30.10.2012 18:01

Добрый вечер, спасибо за рецептик :)

Нежный Яд 30.10.2012 18:15

Рада, что Вам понравилось!!!! :889:

Fee4ka 30.10.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Kim (Сообщение 538509)
Я на зиму не делаю. Так, приготовила, поели и все))))

Понятненько :)))

Devera 05.11.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 538484)
если найдете рецептик напишите пожалуйста.

Пишу))
5 баклажан порезать кубиками, залить водой, посолить. Варить 7-10 мин. Откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода.
Отдельно готовим:
2 сладких перца - порезать тонкой соломкой
1-2 моркови - потереть на терке-корейской
1-2 з. чеснока - мелко порубить или на чеснокодавке выдавить
мелко порубить петрушку.
Добавить масло раст., уксус, соль - всё по вкусу. Смешать с баклажанами и поставить на ночь в холодильник.
Если сразу не съели, можно хранить в банке в холодильнике с плотно закрытой крышкой.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.