26.02.2012, 02:20
|
#1 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Как приготовить кролика, рецепты
Я готовлю кролика по такому рецепту
замачиваем кролика в рассоле( вода-разные специи-лимонный сок и часа на 3)потом выкладываем в казан с разогретым масло и тушим 1 час 1 потом туда добавляем : лук марковь болгарский перец чесночек свежих помидор 2 штуки и жарим ! в конце заливаем сливками и оставляем на огне еще минут на 15! попробуйте ! очень вкусно!!!
|
|
|
20.03.2012, 15:04
|
#2 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо, попробую. А то из деревни периодически присылают кроликов, а я их толком готовить не умею. Тушила как обычно, но на выходе получалась груда костей и чуть-чуть мяса.
|
|
|
20.03.2012, 15:11
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
МОй отец готовил кроликов так:
Замачивает часа на 3 (вода+уксус), обжаривает на маргарине - его жалеть не нужно
Укладывает слоями: кролик, соль, перец, лук - полукольца, морковь, лавровый лист, кролик , соль, перец, лук, морковь. Заливает водой и тушит до готовности.
|
|
|
25.05.2012, 16:46
|
#4 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином
кролик - 1 шт., розмарин - 2 пучка, помидоры - 4 шт., мелкий швейцарский мангольд - 2 пучка, черные оливки (без косточек) – 100 г, лук-шалот - 2 шт., соль, свежемолотый перец - по вкусу, оливковое масло.
Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика оливковым маслом.
Предварительно нагрейте сковороду, затем обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры (без сердцевины, очищенные и разрезанные на дольки) и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут.
Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить.
По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.
|
|
|
17.06.2012, 23:50
|
#5 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Купить пару пакетов майонеза, засыпать приправы по вкусу, можно сухой чеснок.
Кролика промыть, обмазать этой смесью, положить на протвень, насыпать сырых шампиньонов и в духовку.
|
|
|
18.06.2012, 02:14
|
#6 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
МОй отец готовил кроликов так:
Замачивает часа на 3 (вода+уксус), обжаривает на маргарине - его жалеть не нужно
Укладывает слоями: кролик, соль, перец, лук - полукольца, морковь, лавровый лист, кролик , соль, перец, лук, морковь. Заливает водой и тушит до готовности.
|
Дюшана, а когда он замачивает, кролик уже порезан на мелкие куски? Какого размера должны быть куски? Почему именно маргарин?
|
|
|
27.07.2013, 16:13
|
#7 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
мой любимый рецепт - тушеный кролик в сметане с сыром
очень вкусно и просто! рецепт брала здесь - vitacook.info/182-tushenui-krolik-s-surom.html
|
|
|
28.09.2013, 21:25
|
#8 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
У меня ребенок очень любит кролика, но я его просто в мешок для запекания засовываю и в духовку. Даже не солю.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
26.01.2014, 12:53
|
#9 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А у меня есть чудо-помощница, мультиварка Rolsen RMC 5077.Там кролика и готовлю. И запекала, и тушила. Даже не замачиваю на такое долгое время. Получается мясо очень нежное и вкусное. И вообще заметила, что большинство рецептов из мяса, которые на плите получились бы жесткими, в мульте получаются очень нежными.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.
|