Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 02:20   #1 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Как приготовить кролика, рецепты

Я готовлю кролика по такому рецепту
замачиваем кролика в рассоле( вода-разные специи-лимонный сок и часа на 3)потом выкладываем в казан с разогретым масло и тушим 1 час 1 потом туда добавляем : лук марковь болгарский перец чесночек свежих помидор 2 штуки и жарим ! в конце заливаем сливками и оставляем на огне еще минут на 15! попробуйте ! очень вкусно!!!
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 26.02.2012, 02:20
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Схожие темы могут помочь вам в решении вопроса

Что вкусное приготовить?
Готовим в горшочках.Рецепты.
Готовим в пароварке.рецепты
Что приготовить для родителей мужа?

Старый 20.03.2012, 15:04   #2 (permalink)
Zefirka
Незнакомка
 
Аватар для Zefirka
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо, попробую. А то из деревни периодически присылают кроликов, а я их толком готовить не умею. Тушила как обычно, но на выходе получалась груда костей и чуть-чуть мяса.
Zefirka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2012, 15:11   #3 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

МОй отец готовил кроликов так:
Замачивает часа на 3 (вода+уксус), обжаривает на маргарине - его жалеть не нужно
Укладывает слоями: кролик, соль, перец, лук - полукольца, морковь, лавровый лист, кролик , соль, перец, лук, морковь. Заливает водой и тушит до готовности.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.05.2012, 16:46   #4 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином
кролик - 1 шт., розмарин - 2 пучка, помидоры - 4 шт., мелкий швейцарский мангольд - 2 пучка, черные оливки (без косточек) – 100 г, лук-шалот - 2 шт., соль, свежемолотый перец - по вкусу, оливковое масло.
Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика оливковым маслом.
Предварительно нагрейте сковороду, затем обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры (без сердцевины, очищенные и разрезанные на дольки) и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут.
Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить.
По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2012, 23:50   #5 (permalink)
Manya
Новичок
 
Аватар для Manya
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Купить пару пакетов майонеза, засыпать приправы по вкусу, можно сухой чеснок.
Кролика промыть, обмазать этой смесью, положить на протвень, насыпать сырых шампиньонов и в духовку.
Manya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2012, 02:14   #6 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
МОй отец готовил кроликов так:
Замачивает часа на 3 (вода+уксус), обжаривает на маргарине - его жалеть не нужно
Укладывает слоями: кролик, соль, перец, лук - полукольца, морковь, лавровый лист, кролик , соль, перец, лук, морковь. Заливает водой и тушит до готовности.
Дюшана, а когда он замачивает, кролик уже порезан на мелкие куски? Какого размера должны быть куски? Почему именно маргарин?
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.07.2013, 16:13   #7 (permalink)
Ludochka78
Незнакомка
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

мой любимый рецепт - тушеный кролик в сметане с сыром
очень вкусно и просто! рецепт брала здесь - vitacook.info/182-tushenui-krolik-s-surom.html
Ludochka78 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.09.2013, 21:25   #8 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

У меня ребенок очень любит кролика, но я его просто в мешок для запекания засовываю и в духовку. Даже не солю.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2014, 12:53   #9 (permalink)
Velvet
Незнакомка
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А у меня есть чудо-помощница, мультиварка Rolsen RMC 5077.Там кролика и готовлю. И запекала, и тушила. Даже не замачиваю на такое долгое время. Получается мясо очень нежное и вкусное. И вообще заметила, что большинство рецептов из мяса, которые на плите получились бы жесткими, в мульте получаются очень нежными.
Velvet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум