26.02.2012, 01:36
|
#1 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Плов или блюда из риса
Я плов готовлю по такому рецепту,хочу поделится с вами
На 1 кг. мяса, 300 гр. раст. масла. 4-5 больших головок лука, 6-8 больших морковин, 1кг. непропаренного риса (хорошего), специи.
Прокаливаем казан и наливаем масло, кладём в него кусочек лука репч., когда он почернеет -выбрасываем и закладываем мясо в раскалённое масло,хорошо прожариваем, затем положим нарезанный крупно лук, немного погодя нарезанную соломкой морковь.как всё пережарится, заливаем немного водой и минут 20-30 поварим, затем добавляем специи к плову, соль и закладываем рис сверху, разравниваем его по поверхности и наливаем кипяченой воды так чтобы от риса 3-4 см (два пальца). включаем газ на полную камфорку и пусть кипит до тех пор ( крышкой не закрываем) пока не выкипет вся вода , затем собираем всё вместе горкой в казане и закрываем крышкой, убавляем газ на самый минимум и держим еще 25-30 мин.Затем открываем казан, всё перемешиваем и...Приятного Аппетита..
|
|
|
03.04.2012, 09:03
|
#2 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добавлю, что в идеале воды в плов надо наливать в пропорциях 2 к 1 (2 части воды на 1 часть риса) для сухого риса и 1,5 к 1 для промытого (мокрого). Так получается лучше, чем в сантиметрах, так как посуда у всех разная. Мне еще понравились пловы без мяса - с курагой, изюмом и прочим. Ну и очень даже ничего получается плов с грибами, причем покупала как то на пробу уже готовую смесь для плова "Зимовье" с шампиньонами - вышло на удивление вкусно.
|
|
|
03.04.2012, 09:12
|
#3 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Leonydiya
Добавлю, что в идеале воды в плов надо наливать в пропорциях 2 к 1 (2 части воды на 1 часть риса) для сухого риса и 1,5 к 1 для промытого (мокрого). Так получается лучше, чем в сантиметрах, так как посуда у всех разная. Мне еще понравились пловы без мяса - с курагой, изюмом и прочим. Ну и очень даже ничего получается плов с грибами, причем покупала как то на пробу уже готовую смесь для плова "Зимовье" с шампиньонами - вышло на удивление вкусно.
|
Правильно!)) Смотрела как-то видео, там два узбека показывают как плов готовить, так вот они тоже говорили, что слишком много воды лить не нужно, и что "установка" про 2 сантиметра - заблуждение
|
|
|
19.04.2012, 14:05
|
#4 (permalink)
|
not available
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
я люблю овощной плов, а мясной из курицы делаю.
|
|
|
17.06.2012, 23:51
|
#5 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Мой МЧ любит такую штуку - рис варёный обжарить со сливочным маслом и залить яйцом + молоко. Очень вкусно.
|
|
|
18.06.2012, 00:10
|
#6 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
Я мясо со специями сразу жарю. А лук нарезаю тонко очень и при подаче сверху кладу на горячий плов. Мне так больше нравится.
|
|
|
18.06.2012, 00:25
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 1,498
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 218 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Leonydiya
Мне еще понравились пловы без мяса - с курагой, изюмом и прочим.
|
Да, это очень вкусно.
Цитата:
Сообщение от Manya
рис варёный обжарить со сливочным маслом и залить яйцом + молоко. Очень вкусно.
|
Никогда не слышала такой рецепт. Надо попробовать. Можно уточнить? Яйцо смешать с молоком и этим залить рис, так?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.
|